Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Цитата:
от: ZASOR

Сказочные картинки, и места тоже.

Если бы не церковь, подумал бы, что это где-то в Чехии...
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Или мне так кажется, или действительно с шарпом перебор?

Может быть. Я уже стал поменьше шарпить. Просто иногда подшарпишь и еще ресайз потом. По хорошему с сигмы при ресайзе и вообще ни к чему резкость увеличивать, наверное. Но я люблю вот такие резко очерченные края на границе фона и цветка.
Избавится от "детской" болезни подшарпить и подкрасить очень трудно :D
А воздуха на микре, как некоторые говорят, вообще не добиться
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Места красивые!
не знаю как уменьшить до превьюшки с вашего хостинга ..

Соглашусь, мне тоже нравится. Это Новый Афон в Абхазии.

А превьюшки я делаю путем загрузки двух картинок разного размера (пробелы рядом с квадратными скобками надо убрать):

[ url=http://картинка_в_большом_разрешении.xxx][img]http://превью.xxx[/img ][/url ]

Отпускные

PM1 + Sigma 19/2.8
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

PM1 + Sigma 19/2.8

Подробнее

Юрий a RAW-ом первой не поделитесь?
Re[wwowa]:
тренируюсь Лайтрумом на Сигме 19/2.8 на картинке слишком много зелёного,и мало других цветов,не развернёшься
Re[эдуард-2]:
В вашем случае можно добавить ещё насыщенность небу. А так действительно, тоже заметил у себя, что зелень сильно прет. Пробовал яркость и насыщенность зажимать, чтобы приглушить, но все равно не то получается. В последнее время рав стал проявлять в ufraw, переводя его в тиф, и проводя всю дальнейшую обработку в Лайтруме. Вообщем после этого мне кажется зелень не так "выпирает". Всё разумеется ИМХО.
Вот как-то так, ссори за оффтоп е-pl1

Re[Юрий Трубников]:
Тоже в последнее время решил поменьше баловаться шарпом. Смотришь на разные фотографии в интернете и видишь, что это какая-то болезнь - массовый перешарп. Такие фото смотрятся неестественно, хотя и эффектно.
Re[LenyaDan]:
Цитата:

от:LenyaDan
В вашем случае можно добавить ещё насыщенность небу. А так действительно, тоже заметил у себя, что зелень сильно прет. Пробовал яркость и насыщенность зажимать, чтобы приглушить, но все равно не то получается. В последнее время рав стал проявлять в ufraw, переводя его в тиф, и проводя всю дальнейшую обработку в Лайтруме. Вообщем после этого мне кажется зелень не так "выпирает". Всё разумеется ИМХО.
Вот как-то так, ссори за оффтоп е-pl1

Подробнее

На втором фото красивое небо, но зелень прет...
Re[sss1819]:

При редактировании стараюсь сохранить цвета, такими как их видел. Чисто субъективно, картинка после ufraw, смотрится для меня приятней, чем если проявляю только в Лайтруме. Первый снимок сделан днем, второй - начинало вечереть. Может из-за этого такая разница.
Вот тоже днем снимал
PENTACON 1.8/50
На выходных тестил свои объективы. Первым был разваливающийся на ходу Пентакон, с царапанными стеклами, сломанной прыгалкой, который я уже хотел продать за копейки. Вот что с него получилось...

Светящийся подсолнух:

Заходи, садись...

Просто цветочки:

Бокехи Пентакона:
Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Вторым объективом оказался Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Индустар-50-2 50mm F3.5
Индустар-50-2 50mm F3.5, купил его из-за дешевизны. Первый опыт использования был негативным, и забросил я его далеко на полочку на целый месяц... Но как оказалось, совершенно зря! При хорошем освещении резок, как понос. :) Имеет правда довольно большую ГРИП, но зато промахнуться с фокусом тяжело очень. Не очень удобен в использовании, кольцо фокусировки и установки диафрагмы находятся рядом и можно легко сбить значение...
Гелиос-44М-4 58mm F2.0
Объектив очень распространенный, фото с него можно найти чуть ли не на любом ресурсе. У меня получается с него примерно так:
Индустар-61 ЛЗ 50mm F2.8
Наверное идеальный для съемки цветочков, букашек и прочей мелочи.
Мир-1В 37mm F2.8
Неплохой объективчик, и вообще такое ФР полезно иметь в своей коллекции. К тому же цена его 25$ не так уж велика. :)

Зенитар-М 50mm F1.7
Целый месяц охотился за этим объективом, и вот наконец он мой. Ожидал от него большего, но в принципе не плох...
Re[sss1819]:
Цитата:
от: sss1819
Наверное идеальный для съемки цветочков, букашек и прочей мелочи.

Да, Индустар который ЛЗ просто создан для цветочков букашек, очень резкое стекло и конструктив подходящий. С встроенной блендой и ход геликоида большой. Жду с нетерпением свой переходник м42/м43, где то в пути. Кучка оптики М42 запылилась уже.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Да, Индустар который ЛЗ просто создан для цветочков букашек, очень резкое стекло и конструктив подходящий. С встроенной блендой и ход геликоида большой. Жду с нетерпением свой переходник м42/м43, где то в пути. Кучка оптики М42 запылилась уже.

Подробнее

Я еще себе как раз сейчас заказал переходник для дальномерной оптики с М39 на микру. Дома лежат ждут его И-61Л/Д 55mm F2.8 дальномерный и Юпитер-8 50mm F2.0 (м39, белый, дальномерный).
После отпуска буду их еще пробовать...
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Юрий a RAW-ом первой не поделитесь?

Это камерный JPG, режим "ЗАКАТ" :))
RAW нет вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.