Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
от: feoni (Ольга)
Точечный замер всегда по центру. когда сдвигаю зону фокусировки из центра, то получается ерунда - замер идёт не по зоне фокусировки. Как с этим быть?

Фокусировка по центру, сфокусироваться, потом кадрировать. По другому не догадываюсь...
Re[s7df]:
Цитата:
от: s7df
Фокусировка по центру, сфокусироваться, потом кадрировать. По другому не догадываюсь...

Так зону фокусировки устанавливаю так, что бы в грип попало то, что нужно. Фокусировка по центру соответственно и в грип возьмёт совсем другое.
Re[feoni (Ольга)]:
1.Полдьзоваться матричным замером с коррекцией гистограммы. 2.Наведение на объект центральной точкой,полунажатие на спуск,кадрирование,нажатие .
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
1.Полдьзоваться матричным замером с коррекцией гистограммы. 2.Наведение на объект центральной точкой,полунажатие на спуск,кадрирование,нажатие .

Подробнее

2. Как вариант, - да, пробовала. Иногда тоже из грип выхожу. Вроде логично бы было сделать точечный замер в зоне фокусировки.
Re:
Тоже цветочков: :D

Птичка. Пока получаются только ровно сидящие :D

Re[feoni (Ольга)]:

Мне нравится :)

Я опять тут правлю цвета...
Re[feoni (Ольга)]:
Уважаемая "землячка" - а какой линзой это снято?
Re[zavic]:
Цитата:
от: zavic
Уважаемая "землячка" - а какой линзой это снято?

40-150, который R + бленда.
Re[s7df]:
Цитата:

от:s7df

Мне нравится :)

Спасибо!

[quote]Я опять тут правлю цвета...

Подробнее

Я не против :D
Re[s7df]:
Цитата:

Я опять тут правлю цвета...

Да, у Вас цвет естественный и чистый по сравнению с моей.
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
Да, у Вас цвет естественный и чистый по сравнению с моей.

Делаю так. И канал "значения" чуть сдвинул влево, у данной картинки.
Re[s7df]:
Цитата:
Делаю так. И канал "значения" чуть сдвинул влево, у данной картинки.

О, спасибо!
А я что-то совсем обленилась, про корректировку по отдельным каналам вообще уже забыла, - вот что значит избавиться от мыльницы

А цвет я здОрово накручиваю, вижу это часто. - но пока вот так получается. Резкостью я уже наелась, а вот цветом ещё нет
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

от:feoni (Ольга)
О, спасибо!
А я что-то совсем обленилась, про корректировку по отдельным каналам вообще уже забыла, - вот что значит избавиться от мыльницы

А цвет я здОрово накручиваю, вижу это часто. - но пока вот так получается. Резкостью я уже наелась, а вот цветом ещё нет

Подробнее

Угу, главное не перестараться ;)
Re[Юрий Трубников]:
Этих животных уже в красную книгу пора заносить. Ну в нашей деревне точно..
Хотя и людей заодно, наверное :( :D
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
Вроде логично бы было сделать точечный замер в зоне фокусировки.

Это принадлежность топовых зеркалок. В беззеркалке младшего уровня, целевая аудитория которой - люди переходящие с мыльниц, такие извращения ни к чему - только смутят неокрепшие мозги!
Тут народ в трех кнопках путается, а вы про совмешение спотзамера с произвольной точкой фокусировки!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это принадлежность топовых зеркалок.

А-аа, вот оно что ...

Цитата:
В беззеркалке младшего уровня, целевая аудитория которой - люди переходящие с мыльниц, такие извращения ни к чему - только смутят неокрепшие мозги!

Ну так я эта аудитория и есть :D , очень было бы "к чему". Ну реально же неудобно, - я когда это действо увидела, - обалдела от неожиданности.

Ладно, тогда другим путём. судя по инструкции, возможность замера и фиксации экспозиции где-то есть. Но я не знаю, как эта штука называется, - АОL?, AEL? Где её искать?
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

от:feoni (Ольга)
Тоже цветочков: :D

Подробнее

Первые три - как живые. Просто блеск!
Re[Андрей Суров]:
Цитата:
от: Андрей Суров
Первые три - как живые. Просто блеск!

Спасибо!
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

Ладно, тогда другим путём. судя по инструкции, возможность замера и фиксации экспозиции где-то есть. Но я не знаю, как эта штука называется, - АОL?, AEL? Где её искать?

На стр. 41 и 81 мануала, функция называется экспопамять - AEL.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
На стр. 41 и 81 мануала, функция называется экспопамять - AEL.

Благодарю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.