Olympus E-PM1

Всего 18924 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Юрий,
что вы думаете про этот небезызвестный тест?
http://podakuni.livejournal.com/647321.html

Шум там зверский, даже на ИСО 200.
Я сам думаю, что это из-за чрезмерно крутой характеристической кривой, которая дифольт в Третьей серии Пенов.
Может оно и так, но все ранво шум на ИСО 250 ДНЕМ ошеломляет:

Ну и проблемы с АФ - мы-то думали, что в новой серии он "сверхбыстрый" и надежный...

Подробнее

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Я, конечно, не Подакуни, поэтому вполне допускаю, что мне Вы можете верить в гораздо меньшей степени, чем ему... ;) Но, тем не менее...
Е-Р3, ИСО800, камерный джпег, полноразмер, прямо из камеры (худ.ценности, сразу предупреждаю, никакой):

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Смерть расизму!

Ни Боже мой! За ним будущее!:)
Цитата:

Что вы имеете против древней и почтенной расы троллей?

Рвотный рефлекс...
Цитата:

Я дал ссылку на мнение одного из лучших и самых уважаемых фотографов России, который не разводит флуд, а дает только снимки - и каждый может составить по ним свое собственное мнение.

За многие десятки лет в фотографии ив фотожурналистике никогда не слышал этого имени! Расскажите,пожалуйста чем он известен, кто его считает одним из самых лкчших фотографов России?:))
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Я, конечно, не Подакуни, поэтому вполне допускаю, что мне Вы можете верить в гораздо меньшей степени, чем ему... ;) Но, тем не менее...
Е-Р3, ИСО800, камерный джпег, полноразмер, прямо из камеры (худ.ценности, сразу предупреждаю, никакой):

Подробнее
Слышышь, дарагой, абидна, да!
Я тебя не со вчера знаю виртуально - и разве когда-то не верил?

Проблема в другом, ИМХО - вы тут все, равно и в ветке Алимпуз в ЦЗ, пейзажиги летние постите - а тут Олик рулит. А Подакуни - он по девчонкам спец...
Вы (участники ветки) портреты покажите - а то что-то их тут не видать...
Дело в том, что шум более всего заметен и мешает именно на лицевых портретах. А при ресайзе пейзажа - его таки тяжело заметить.

Вот в чем разница!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
За многие десятки лет в фотографии ив фотожурналистике никогда не слышал этого имени! Расскажите,пожалуйста чем он известен, кто его считает одним из самых лкчших фотографов России?:))
Блог, Юрий, блог - жизнь сместилась в нет, а там - в блогосферу.
Впрочем, вы его снимки посмотрите - хоть бы и последние, Фуджиком с крохотной матрицей - многие ли тут снимут похоже хотя бы и Пядваком?
http://podakuni.livejournal.com/663091.html
Re[www user]:
Цитата:
Проблема в другом, ИМХО - вы тут все, равно и в ветке Алимпуз в ЦЗ, пейзажиги летние постите - а тут Олик рулит. А Подакуни - он по девчонкам спец...

Мне, как Подакуни, низзя...у меня жена и трое детей, чтобы по девчонкам спецом быть... А Подакуни - он же беззаботный... :D
Цитата:

Вы (участники ветки) портреты покажите - а то что-то их тут не видать...
Дело в том, что шум более всего заметен и мешает именно на лицевых портретах. А при ресайзе пейзажа - его таки тяжело заметить.
Вот в чем разница!

Подробнее

Дело в том (и тут это уже неоднократно озвучивалось), что портреты - дело довольно интимное, поскольку у здешних фотоЛЮБИТЕЛЕЙ преобладают, думаю, портреты близких людей, членов семьи, детей и т.д. (Подакуни и подобных ему "знаменитых профессионалов" я, конечно, во внимание не принимаю). Потому и мало портретов. ИМХО.
Re[www user]:
Цитата:

Впрочем, вы его снимки посмотрите - хоть бы и последние, Фуджиком с крохотной матрицей - многие ли тут снимут похоже хотя бы и Пядваком?

Подробнее

Как жаль, что Вы не в состоянии сказать пару собственных фраз о том, чем он знаменит и среди кого он лучший:))
Re[S.S. ESSESS]:
С концерта по поводу 69 годовщины Сталинградской битвы!

Re[www user]:
в телевизионных рекламных пакетах четко оговаривается количество показов. сколько еще раз мы должны насладиться "тестом великого мастера?"
Право же - ай - яй- яй.
И кстати, может хоть одну СВОЮ карточку с ЕПМ покажете?
А то шумы пока видны только в репликах - я на своей камере такого безобразия на семейных портретах не вижу. Зато вижу нехилую детализацию.
Никто не спорит - серия ПЭН далека от совершенства, но и на УГ она очень мало похожа.
P|S пришел на работу со связкой ЕПМ 14-54 - долго ржали над непривычным видом. Дал подержаться - ржач прекратился. Озвучил цену - хруст от почесываемой на подбородке щетины стоял большой....

ПЭН нишевая серия, и в своей нише камеры занимают достойное место. Иначе зачем бы в эту же нишу щемилось столько производителей, иначе зачем бы вы разводили в этой ветке "сраки"
Хотите что - то доказать - фотки с экзифами в студию - будет конструктивный разговор.
Кроп у Подакуни - фальсификация. Говорю как реальный пользователь. Да есть шумы, но не такие. Давайте не будем отрываться от реальности и выдавать желаемое за действительное.

По - полочкам:
1)да, матрица более шумная, чем у сони.
2)Да есть лаг затвора, который раздражает при съемке динамичных сцен ( репортаж - не самая сильная сторона ПЭН)
3)Да у ЕПМ не лучшая в классе эргономика, разрешение дисплея и его качество.

но верно и то, что у ПЭН:
1) высокая детализация
2) прекрасные автоББ и экспозамер
3) широкая линейка КАЧЕСТВЕННЫХ стекол
4) одна из самых высоких степеней интеграции между системами ( 4/3, мануальные стекла и даже с кинокамер на 16 мм)
5) очень продуманный и логичный интерфейс а так же широкие возможности настроек.

подвожу итоги: ЕПМ (и другие камеры ПЭН) это своеобразное "Лего" в фотомире - подходит все, имеет скромные размеры и приличную матрицу, доставляет удовольствие от работы с ним. Что еще любителю надо?

Самсунг? Сони? - да пожалуйста - если у олимпуса будет все так плохо, мы обязательно "проголосуем кошельком" в сторону лидеров. Только вот явного лидерства пока не наблюдается - слабое звено "Лидеров" - СТЕКЛА, а эту составляющую никаким ДД, ИСО, шумодавами не заменишь - как известно - фотография - СВЕТОПИСЬ и подменить ее на "цифропись" пока не получается.
У сони масса просчетов в построении системы - дыры в линейке стекол, аксессуаров.Систему постоянно срочно долизывают, исправляют ошибки ( НЕКС5 уже сколько буковок - приставок получил?)
Самсунг и вовсе особняком со своим особым байонетом ( кстати недружелюбными к сочетанию с другими системами) и пока еще невнятным рядом светосильных объективов ( максимальный ШУ 20 мм - достижение? - цепляю на ЕПМ 12 - 60 от 4\3 - ну и где выигрыш самсунга?)

меньше чем через 5 дней Олик выкатит ОМД. 16 мп и еще чего - то. Полагаю, цена будет гораздо народней чем у НЕКС7, а интеграция стекол останется преждней ( да еще поговаривают парочку светосильных скоро анонсируют)

Да олик в чем то плох. Да ПЭН линейка - любительский сектор, но и сони с самсунгом там же пасутся.

А профи - добро пожаловать в фуллфрейм.
Re[www user]:

что вы думаете про этот небезызвестный тест?
http://podakuni.livejournal.com/647321.html[/size]
Может оно и так, но все ранво шум на ИСО 250 ДНЕМ ошеломляет:
-----------------------------
Уважаемый разглядел шумы ,но не разглядел,что под фоткой написано ИСО640 ,а вовсе не 250 ))))
Ну и наверняка в настройках стоят автоградации . Вот и весь сказ.
Re[www user]:
дел.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

И что? Умение фотографировать и беспринципность, когда дело касается денег не могут соседствовать?
Приведенный пример - еще одно подтверждение заказного характера у "разгромной" публикации. Человек, берущийся за профи тестирование должен либо изучить камеру досконально, либо указывать в своем тесте что снимал в режиме автомат. Кода же автонастройки выдают за полные возможности камеры - вера такому тестеру ноль - либо некомпетентен в тестировании( что кстати, не исключает отменные фотонавыки как таковые), либо "уши" за деньги торчат
Re[www user]:
"что вы думаете про этот небезызвестный тест?" -
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
в телевизионных рекламных пакетах четко оговаривается количество показов. сколько еще раз мы должны насладиться "тестом великого мастера?"
Право же - ай - яй- яй.
И кстати, может хоть одну СВОЮ карточку с ЕПМ покажете?
А то шумы пока видны только в репликах - я на своей камере такого безобразия на семейных портретах не вижу. Зато вижу нехилую детализацию.
Никто не спорит - серия ПЭН далека от совершенства, но и на УГ она очень мало похожа.
P|S пришел на работу со связкой ЕПМ 14-54 - долго ржали над непривычным видом. Дал подержаться - ржач прекратился. Озвучил цену - хруст от почесываемой на подбородке щетины стоял большой....

ПЭН нишевая серия, и в своей нише камеры занимают достойное место. Иначе зачем бы в эту же нишу щемилось столько производителей, иначе зачем бы вы разводили в этой ветке "сраки"
Хотите что - то доказать - фотки с экзифами в студию - будет конструктивный разговор.
Кроп у Подакуни - фальсификация. Говорю как реальный пользователь. Да есть шумы, но не такие. Давайте не будем отрываться от реальности и выдавать желаемое за действительное.

По - полочкам:
1)да, матрица более шумная, чем у сони.
2)Да есть лаг затвора, который раздражает при съемке динамичных сцен ( репортаж - не самая сильная сторона ПЭН)
3)Да у ЕПМ не лучшая в классе эргономика, разрешение дисплея и его качество.

но верно и то, что у ПЭН:
1) высокая детализация
2) прекрасные автоББ и экспозамер
3) широкая линейка КАЧЕСТВЕННЫХ стекол
4) одна из самых высоких степеней интеграции между системами ( 4/3, мануальные стекла и даже с кинокамер на 16 мм)
5) очень продуманный и логичный интерфейс а так же широкие возможности настроек.

подвожу итоги: ЕПМ (и другие камеры ПЭН) это своеобразное "Лего" в фотомире - подходит все, имеет скромные размеры и приличную матрицу, доставляет удовольствие от работы с ним. Что еще любителю надо?

Самсунг? Сони? - да пожалуйста - если у олимпуса будет все так плохо, мы обязательно "проголосуем кошельком" в сторону лидеров. Только вот явного лидерства пока не наблюдается - слабое звено "Лидеров" - СТЕКЛА, а эту составляющую никаким ДД, ИСО, шумодавами не заменишь - как известно - фотография - СВЕТОПИСЬ и подменить ее на "цифропись" пока не получается.
У сони масса просчетов в построении системы - дыры в линейке стекол, аксессуаров.Систему постоянно срочно долизывают, исправляют ошибки ( НЕКС5 уже сколько буковок - приставок получил?)
Самсунг и вовсе особняком со своим особым байонетом ( кстати недружелюбными к сочетанию с другими системами) и пока еще невнятным рядом светосильных объективов ( максимальный ШУ 20 мм - достижение? - цепляю на ЕПМ 12 - 60 от 4\3 - ну и где выигрыш самсунга?)

меньше чем через 5 дней Олик выкатит ОМД. 16 мп и еще чего - то. Полагаю, цена будет гораздо народней чем у НЕКС7, а интеграция стекол останется преждней ( да еще поговаривают парочку светосильных скоро анонсируют)

Да олик в чем то плох. Да ПЭН линейка - любительский сектор, но и сони с самсунгом там же пасутся.

А профи - добро пожаловать в фуллфрейм.

Подробнее

+500!
Отлично написано, все по полочкам, ни добавить, ни убрать, подробно и объективно
Позвольте присоединиться и подписаться под каждым пунктом!
Re[ArQwer]:
дык точечку то поставить надо - а то распугает всех новичков:)))) Я уже говорил - у нас олимпуса обыватели как чумы боятся - спрашиваешь почему - "читали что плохой" на вопрос: "Чем плохой" ответить затрудняются. Видать поисковики сразу Подокуню выкидывают....в итоге люди скупают Кенон ( 23 тыр. за кит 1100) Теперь после рекламного удара кинулись в никон и соню, хотя процесс пошел - олизеркалки замелькали. Недавно помог найти вспышку человеку - приятно, что новичок сразу понял как лечатся "низкие" ИСО при съемке пьянок в кабаке. Несмотря ни на что покупают... и начинают докупать стекла - значит остаются на системе :)))) З.Ы, Народ голосует рублем.
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Озвучил цену - хруст от почесываемой на подбородке щетины стоял большой...

Не совсем понятно, отчего хруст - от большой цены или от маленькой??
Re[Biglibom]:
Цитата:
... Недавно помог найти вспышку человеку - приятно, что новичок сразу понял как лечатся "низкие" ИСО при съемке пьянок в кабаке....

Из своего опыта общения с малышом могу сказать, что даже на ките у меня как-то не было необходимости задирать ИСО выше 800, зачем так много шума вокруг возможного шума на более высоких?
А со светлым стеклом практически всегда стоит 200, в т.ч. и при съемке посиделок в кабаке :D И пыха не особо нужна, использую ее только для подсветки, когда от контрового света не избавиться.
Re[ArQwer]:
исо 1600, ф/4,8, 14-42, кроп...

Re[Юрий Трубников]:
Я озвучил последнюю цену - в наших краях она почти вдвое меньше стоимости младших кит - наборов - зеркалок у конкурентов. Чесали от "жабы"( видать уселась на горло) :)))))
Re[Biglibom]:
Цитата:
Я озвучил последнюю цену - в наших краях она почти вдвое меньше стоимости младших кит - наборов - зеркалок у конкурентов. Чесали от "жабы"( видать уселась на горло) :)))))

Хм-м... Повезет начинающим олимпийцам! :D
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
Из своего опыта общения с малышом могу сказать, что даже на ките у меня как-то не было необходимости задирать ИСО выше 800, зачем так много шума вокруг возможного шума на более высоких?
А со светлым стеклом практически всегда стоит 200, в т.ч. и при съемке посиделок в кабаке :D И пыха не особо нужна, использую ее только для подсветки, когда от контрового света не избавиться.

Подробнее

На пене-мини обычно ставлю автоисо - до 1600 - картинка вполне себе хороша!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта