Выбор объектива! нужна помощь!

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор объектива! нужна помощь!
Добрый день форумчане!

Есть у меня аппаратик Sony a 350, брал тушку и отдельно объектив 16-105 3.5-5.6, позже докупил пыху sony 58 плюс фикс 50 1.4 тоже сони, как то я помешался чтоли на бренде, вообщем этим набором оч доволен был, снимая себя любимого, природу, свою любимую и прочее, но вот не затея съездил в выходные на соревнования по танцам где делал репортажик и толи я кривой, толи реально стало не хватать скорости фокусировки моего 16-105, да и фотки темноваты порой даже со вспышкой 58, как то не то, подскажите что это, наверняка тоже по молодости сталкивались с такой проблемой.

Вообщем в чем вопрос, стоит ли брать зум на 2.8 тамрон или сигма, и если брать то какой или хватит технику винить, у самого руки кривые учись снимать?

буду благодарен обоснованой критике!
Спасибо за внимание!
да если надо примеры фото выложу!
Re[Kot_1985]:
Выложите, плюс равы.
Re[Kot_1985]:
Коллега.

Во-первых.
Дело скорее не в объективе, а в тушке, если фокуса не хватает. Объективы с мотором сильно ситуацию не улучшат. У 350-ки фокус, насколько я понимаю, от той же 200-ки и еже с ними. То есть слабая отвёртка и одна рабочая точка... Ну и видоискатель... В общем в плане фокуса тут всё же узкое место камера...

Во-вторых.
Если вы не уверены, нужны Вам зумы 2,8, значит не нужны... ))))))

Если Вы чуть проапгредиться для съёмки чего-то динамичного, то тут наверное есть смысл тушку поменять... Я бы подумал про ту же А35/55 или 580... Там и фокус резвее будет значительно (точек больше, отвёртка мощнее), ну и более высокие рабочие ИСО позволят меньше нагружать вспышку.

Короче, я бы так Вам ответил...
Re[u-571]:
Цитата:
от: u-571
Выложите, плюс равы.

к сожалению фото делал в жепег, равы в этот раз не стал
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Коллега.

Во-первых.
Дело скорее не в объективе, а в тушке, если фокуса не хватает. Объективы с мотором сильно ситуацию не улучшат. У 350-ки фокус, насколько я понимаю, от той же 200-ки и еже с ними. То есть слабая отвёртка и одна рабочая точка... Ну и видоискатель... В общем в плане фокуса тут всё же узкое место камера...

Во-вторых.
Если вы не уверены, нужны Вам зумы 2,8, значит не нужны... ))))))

Если Вы чуть проапгредиться для съёмки чего-то динамичного, то тут наверное есть смысл тушку поменять... Я бы подумал про ту же А35/55 или 580... Там и фокус резвее будет значительно (точек больше, отвёртка мощнее), ну и более высокие рабочие ИСО позволят меньше нагружать вспышку.

Короче, я бы так Вам ответил...

Подробнее

спасибо за раскрытый ответ, может тогда сразу а900 взять? не проще будет учиться на топ модельке?
Re[Kot_1985]:
Цитата:
от: Kot_1985
спасибо за раскрытый ответ, может тогда сразу а900 взять? не проще будет учиться на топ модельке?

Ну, коллега... Как говорится, каждый сам кузнец своего геморроя и каждый слон должен сам нести свои яйца... Если Вы готовы потратиться, то конечно...

Вы поймите правильно. Стоит / не стоит тут решать лично Вам. Дело в том, что Вы не свадебный бомбила, а фотограф - любитель. Если первый исходит из принципа экономической целесообразности (станут ли ему платить больше и когда всё это окупится), то Вы должны исходить в первую очередь из эмоциональной составляющей. Если Вам это принесёт радость и Вы получите новый толчок для своего фототворчества, а на бюджете это критически не отразиться - значит надо брать новую камеру.

Кстати ещё один плюс обладания топовой техникой - не получится списать отсутствие шЫдевров на технику... Чисто психологически начинаешь думать о своих кривых руках... )))

Другой вопрос... А надо ли брать именно ФФ?

Исходя из вашего посыла в первом посте, Вы затеяли этот весь разговор из-за того, что Вам показалось, что снимать динамику на 350-ку было не очень комфортно. Если исходить из этого, то ФФ Вам явно не нужен. ФФ от СОНи это тоже не самая быстрая камера. Особенно если говорить про 850-ку. 900-ка хоть и быстрее лупит серию, но фокус-то у неё всё тот же - фактически с одной точкой...

Тут надо подумать. А нет ли смысла подождать месяцок и взять ту же 77-ю? Тут Вы сами должны уже для себя решить...
Re[Kot_1985]:
Если Вы купите тамрон 2.8, то скорее всего, ничего особо не измениться. Говорю по своему опыту.
Re[Kot_1985]:
А чем Вам фото не нравятся? Ну вторая ясно, как то сверху. И это, попробуйте все выжать из имеющейся техники, снимите в рав, отконвертируйте, постобработайте.
Re[Kot_1985]:
Для таких сюжетов вам нужна камера с быстрым автофокусом, на 350 он медленный шо пипец...серия 550-580 (580 интересней всего) и 35-55, говорят аф у них ошень быстрый, Вадим АФ как то выкладывал снимок, с маленькой егозой в поле, по моему очень не плохо...
Re[Kot_1985]:
Цитата:

от:Kot_1985
к сожалению фото делал в жепег, равы в этот раз не стал

Подробнее

Ну на самом деле в этом случае оптика 2,8 действительно не нужна.

Тут нужно было бы ставить ИСО 1600, чтобы нагрузка на вспышку меньше была... А вспышкой не в лоб лупить, а отражатель сверху большой какой-нибудь захреначить... Я себе эту ситуацию так вижу...

Ну да... На 200 и вспышкой в лоб ничего другого не будет. Пыха-то мощная достаточно... Тут действительно не удачные кадры получились...
Re[Kot_1985]:
всем спасибо! значит попробую через недельку повторить опыт тока уже на РАВе там и посмотрим что к чему!

да и кстати а отражатель есть какой то чтоб не в лоб лупить, ато потолок там высокий, я просто со вспышкой пока на ВЫ, подскажите? или может самому сделать?
Re[Kot_1985]:
Ну если не жалко рублей 800-900-2000? то выбор большой у производителя LumiQuest. Я пользуюсь LumiQuest LQ-104 Big Bounce. Можно конечно и сделать, но я не люблю самоделки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.