Вот обратил внимение, что заявленное разрешение камеры в 14 Мпкс (4592x3056) – доступно только при съемке в Jpg,
а при съемке в RAW – реальное максимальное разрешение 1,75 Мпкс (1616x1080)
что за Фак и как это понимать??? :(
Sony NEX-5 - разрешение снимка в RAW всего 1.75 Мгпкс ??
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Sony NEX-5 - разрешение снимка в RAW всего 1.75 Мгпкс ??
Re[Cappo]:
А я-то дурак в ARW снимаю с 14 МП! Вот оно чё! Наверное у меня аппарат бракованный!
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
А я-то дурак в ARW снимаю с 14 МП! Вот оно чё! Наверное у меня аппарат бракованный!
небуду спорить, но а вы посмотрите повнимательнее..
..может это у вас размер файлов по 14 МБ, а разрешение снимка всеже такое как я написал?
Re[Cappo]:
Это разрешение встроенной в RAW JPGовской превьюшки которое показывает программа просмотра.
Re[z_artem]:
от: z_artem
Это разрешение встроенной в RAW JPGовской превьюшки которое показывает программа просмотра.
мм.. действительно, неожидал что FastStone Image Viewer - на самом деле показывает лишь превьюшку РАВовских файлов
Re[Cappo]:
сбросьте установки камеры на заводские. у вас явно какой то глюк.
Re[Cappo]:
Вот всё же интересно знать, что же курит теперь молодежь? Видать накрывает сильно!
Я даже не поленился, открыл ARW в родном IDC. Как было там всю жизнь 4592 х 3056 (~ 14 МП), так и есть. И ничего другого быть не может.
Я даже не поленился, открыл ARW в родном IDC. Как было там всю жизнь 4592 х 3056 (~ 14 МП), так и есть. И ничего другого быть не может.
Re[Cappo]:
Выберете: Настройки(F12)- RAW-Реальный размер и если FSViewer показывает RAWы от этого NEXa, то все будет в полноразмере.
Re[z_artem]:
от: z_artem
Выберете: Настройки(F12)- RAW-Реальный размер и если FSViewer показывает RAWы от этого NEXa, то все будет в полноразмере.
спасибо
Re[Cappo]:
буковку А нажмите на клаве в Фаст Стоуне и ларчик откроется.
Re[vinograddik]:
да уже как бе разобрался, смущало то что равы он зеркалки Никон - он всегда отображал корректно, т.е. показывал и истинное разрешение файла и картинку в полноразмере, а с Сонькой такой вот сурпрыз