Canon 7D не работает автофокус при съемке с использованием видоискателя

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon 7D не работает автофокус при съемке с использованием видоискателя
Всем здравствуйте!
Неожиданно столкнулся с проблемой: аппарат перестал реагировать на полунажатие кнопки спуска затвора при съемке с использованием видоискателя,т.е. при использовании live view фокусируется и снимает,при видоискателе, ощущение будто кнопка перестает работать.
Переключение в MF объективов или использование неавтофокусных, конечно помогает,но это не решает проблему.
Подскажите в чем дело?
Re[CapitalAtikin]:
наверно какие-то траблы с фазовым автофокусом...
Re[CapitalAtikin]:
Если не затруднит, объясните поподробнее пожалуйста
Выход один - в сервис?
Re[CapitalAtikin]:
Цитата:
от: CapitalAtikin
Всем здравствуйте!
Неожиданно столкнулся с проблемой: аппарат перестал реагировать на полунажатие кнопки спуска затвора

В более младших камерах кнопки настраиваемые, предполагаю в вашей тоже. Может, чьи-то шаловливые ручки перенастроили функцию полунажатия ?
Re[CapitalAtikin]:
при фокусировки в лайфвью используется контрастный метод: по картинке, которая на экране. а когда через съемка через видоискатель идет, используется фазовый автофокус, т.е. это две совершенно разные системы. я подробностей не знаю, но думаю в сервис, можно попробовать погуглить...
Re[CapitalAtikin]:
Сбрось CFn, и все заработает.
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: rrrrrus
В более младших камерах кнопки настраиваемые, предполагаю в вашей тоже. Может, чьи-то шаловливые ручки перенастроили функцию полунажатия ?

Цитата:
от: Андрей1970
Сбрось CFn, и все заработает.

Первым делом вернул все настройки к заводским...не помогло.дорога в сервис
Re[CapitalAtikin]:
Вторым делом - поставьте вместо AI Servo режим One Shot :D
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Вторым делом - поставьте вместо AI Servo режим One Shot :D

шутку оценил
при использовании видоискателя и автофокуса,не только не фокусируется, но и не спускает затвор
похоже это все же,что то механического характера
Re[CapitalAtikin]:
А мне сброс настроек помог. Автофокус перестал работать после того, как я в процессе съемки видео сделала несколько фото.
Re[CapitalAtikin]:
Цитата:
от: CapitalAtikin
Если не затруднит, объясните поподробнее пожалуйста
Выход один - в сервис?

Кнопка AF работает? Поиграйтесь с ее настройками в Пользовательских функциях. Если и с ней не работает - то сервис. Скорее всего, замена кнопки спуска. Не так и дорого...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Скорее всего, замена кнопки спуска. Не так и дорого...

Судя по тому, что при лайф вью полунажатие кнопки работает, то дело именно в неисправности автофокуса.
Re[CapitalAtikin]:
Как решили проблему? Я с этим же столкнулся. (
Re[Palblch]:
Смотрим C.Fn IV-1
Что назначено на кнопке спуска?
Re[CapitalAtikin]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.