Привет всем! У меня есть Sony A850 + 70-300G + 28-70G + штатив. Сейчас собрался ехать в путешествие, собрал рюкзак и прифигел. Вес получился такой, немаленький. Носильщиком работать неохота, в поездке надо двигатся налегке (но при этом получать хорошие фото). В связи с этим прорабатываю вариант легкого тревел-комплекта с упором на качество (однако лейки не предлагать).
Бюджет 2000$
Варианты пока раскопал такие:
1. Olumpus e-pl1 + 12/2 + 25/1.4 + 45/1.8
2. Ricoh GXR + 28 + 50
Проблема в том, что привык к цвету A850, боюсь разачароватся.
Что предпочтительнее? Может самсунк какой? Но у него стекла смущают...
З.Ы. Был у меня Panasonic g2, но цвет панасовский мне был настолько противен, что я его через неделю продал.
Помогите выбрать легкий тревел-комплект.
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать легкий тревел-комплект.
Re[SerCo]:
от:SerCo
Привет всем! У меня есть Sony A850 + 70-300G + 28-70G + штатив. Сейчас собрался ехать в путешествие, собрал рюкзак и прифигел. Вес получился такой, немаленький. Носильщиком работать неохота, в поездке надо двигатся налегке (но при этом получать хорошие фото). В связи с этим прорабатываю вариант легкого тревел-комплекта с упором на качество (однако лейки не предлагать).
Бюджет 2000$
2. Ricoh GXR + 28 + 50
З.Ы. Был у меня Panasonic g2, но цвет панасовский мне был настолько противен, что я его через неделю продал.Подробнее
Тревел это Olumpus e-pl1 + Olympus 14-150.
Re[SerCo]:
и у olympus, и у ricoh цвета хорошие поэтому поводу можете не беспокоится.
я бы взял олик - стекла посветосильнее, стаб есть - при выходе куда либо вечером можно будет снимать не задирая высоко исо; угол пошире кстати опять же.
я бы взял олик - стекла посветосильнее, стаб есть - при выходе куда либо вечером можно будет снимать не задирая высоко исо; угол пошире кстати опять же.
Re[shuq]:
кстати да, 25 1,4 или 45 1,8 я бы заменил на 15-150:)
Re[SerCo]:
Бюджет 2000$
2. Ricoh GXR + 28 + 50
З.Ы. Был у меня Panasonic g2, но цвет панасовский мне был настолько противен, что я его через неделю продал.Подробнее
Panasonic GH2 14-140
Olympus E-PL2/pm 14-150
Samsumg NX11 18-200
Sony Nex 5N 18-200
Sony A35+18-200
Canon SX230
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Тревел это Olumpus e-pl1 + Olympus 14-150.
Лучше 14 140 панасоника.
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
Лучше 14 140 панасоника.
Кстати, а чем именно он лучше? Давно хотел спросить, но стеснялся местных гуру...

Re[S.S. ESSESS]:
Я не гуру, я его пробовал, но не взял.
14 140 резчеЕ, контрастнее, ни чего не болтается и т. д.
14 140 резчеЕ, контрастнее, ни чего не болтается и т. д.
Re[А. Е.]:
Так, я что-то не понимаю... Размашистые зумы на дваждыкропе лучше чем размашистые зумы на ФФ? Я написал "с упором на качество" а не на оперативность. Фиксы как-то более внушают.
Re[SerCo]:
от: SerCo
Так, я что-то не понимаю... Размашистые зумы на дваждыкропе лучше чем размашистые зумы на ФФ? Я написал "с упором на качество" а не на оперативность. Фиксы как-то более внушают.
Тогда для тревела - любой ПЕН + панаблинчик, компактно и качество отменное. С портретами, правда, возможен напряг, но а оно надо Вам для тревела?
Re[S.S. ESSESS]:
зум ногам и подпрыгнуть :))
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
зум ногам и подпрыгнуть :))
как вариант... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Тогда для тревела - любой ПЕН + панаблинчик, компактно и качество отменное. С портретами, правда, возможен напряг, но а оно надо Вам для тревела?

А зуммировать кропом?
Re[SerCo]:

Ну, все праильно, пейзажи, А100+ отличный тревел на кроп, заяц 16-80. И каким же боком тут фиксы? Что с ними делать в поле?
ЗЫ. Я то-то тогда совсем потеярлся. Заяц есть, что мешает сделать апгрейд боди А100 на Ф35 или А580 или даже А65?
Re[SerCo]:
14 150 паналейка лучший тревел зум для 4/3, правдо крупноват и дороговат.
Фиксы почти всегда лучше.
14 140 пана лучший тревел зум для 4/3 без оговорок.
Для портрета скорость не важна, а значит всё что душе угодно мануального через переходник.
20\1,7 резковат для портрета, но тож можно.
5D&28 300L почти тоже что 4/3&14 150 паналейка, только дешевле и легче.
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
14 150 паналейка лучший тревел зум для 4/3, правдо крупноват и дороговат.
Фиксы почти всегда лучше.
И чем же поможет фикс 35, если мне для сюжета нужны в данный момент скажем 80?
Re[ИК]:
от: ИК
И чем же поможет фикс 35, если мне для сюжета нужны в данный момент скажем 80?
ФиксЫ (множественное число).
Достать из сумки 80 вместо 35

Re[А. Е.]:
[quot]Контрольный клик в профиль[/quot]
У меня уже нет A100, есть A850.
[quot]Тревел с фиксом???[/quot]
Проанализировав свои тревел-снимки я увидел что 80% у меня 24-28 ЭФР. 15% 60-70ЭФР и 5% больше 150 ЭФР. Так что шириком и полтосом я думаю обойдусь. Но хотелось-бы 70-200 ЭФР... :( В поездках я в основном не зуммирую а снимаю на широком угле.
Проанализировав свои тревел-снимки я увидел что 80% у меня 24-28 ЭФР. 15% 60-70ЭФР и 5% больше 150 ЭФР. Так что шириком и полтосом я думаю обойдусь. Но хотелось-бы 70-200 ЭФР... :( В поездках я в основном не зуммирую а снимаю на широком угле.
Re[SerCo]:
[quot]Контрольный клик в профиль[/quot]
Проанализировав свои тревел-снимки я увидел что 80% у меня 24-28 ЭФР. 15% 60-70ЭФР и 5% больше 150 ЭФР. Так что шириком и полтосом я думаю обойдусь. Но хотелось-бы 70-200 ЭФР... :( В поездках я в основном не зуммирую а снимаю на широком угле.Подробнее
Не знаю... был у меня дабл-кит, так я замучился их менять. Раз теледиапазон не нужен, то вообще какая проблема? Любая камера + или кит или любой из его более продвинутых и качетсвенных заменителей, которых есть в люьой системе.
Чем плохо А580+ цейсс 16-80?
Или самсунг NX11 18-55?
Re[ИК]:
от: ИКТревел с фиксом???
А зуммировать кропом?
Слова топик-стартера: "Я написал "с упором на качество" а не на оперативность. Фиксы как-то более внушают." Я дал рекомендацию исключительно ориентируясь на его предпочтения...