Хочу цифровой Canonet
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу цифровой Canonet
Вот очень хочется цифровую дальномерку с несменной оптикой. В габаритах Canoneta 28 или Оликов с объективом этак 40-45/1.7-2.0 . Автофокус нах . Матрица ну хотя бы 1.5 кроп ну и корпус не плассмаска а как на тех же Оликах и Canonetax . Ну и в цену ну пусть зеркалки китовой то есть в районе 25 килорублей. Надоело по экранчику фокусироваться и зеркало таскать тоже лениво . Про Фудж песен петь не надо это все равно не дальномерка :(
. Интересно вот сподобится кто впустить такое. фудж подошел ближе всех пока но отсновился в паре шагов не поставив туда нормальный дальномер. был бы он там взял бы с удовольствием даже за те деньги что он сейчас стоит. Тема все таки не пятничная так что все хохмы буду чистить, интересует вопрос, много ли народу себе такое возьмет если выйдет.

Re[Велобайкер]:
Несменная матрица = устаревание через пару лет. Байонет в камерах такого класса обязан присутствовать. Просто потому что позволяет разделить компоненты с разным сроком жизни (матрица - 3-5 лет, оптика - гораздо дольше). Если для вас это не так, то вперед - 6Мп на ебеях вполне себе встречаются. Поиск по слову Epson R-D1.
Re[littorio]:
от:littorio
Несменная матрица = устаревание через пару лет. Байонет в камерах такого класса обязан присутствовать. Просто потому что позволяет разделить компоненты с разным сроком жизни (матрица - 3-5 лет, оптика - гораздо дольше). Если для вас это не так, то вперед - 6Мп на ебеях вполне себе встречаются. Поиск по слову Epson R-D1.Подробнее
Позвольте с вами не согласится. У меня три зеркалки самая молодая 2006 года Pentax 100d самая старая не помню честно говоря в каком году sigma sd10 выпустили вроде как в 2003 устаревания я не вижу а картинка сних до сих пор радует. Кроме того у мен также sigma dp1 которой тоже скоро три года исполнится. Теперь собственно говоря по теме. Сменная оптика там присутствовать необязана совершенно достаточно поставить хороший фикс и все на этом. В 1970 годах таких тушек разными конторами было выпущено не один десяток моделей ис просом они пользовались. По поводу эпсона честно говоря возникает периодически такая мысль купить себе такую тушку к нему чтото 28 или 35 как несменный и им и снимать но меньше 2000 долларов я такой комплект себе слабо представляю а хочется подешевле и покомпактнее чтобы просто как вторая камера пока эту роль играет дпшка по экранчик там фиговый а по дальномеру в свое время долго снимал и на фэд и на зоркий и на бессу работать приятнее
Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Позвольте с вами не согласится. У меня три зеркалки самая молодая 2006 года Pentax 100d самая старая не помню честно говоря в каком году sigma sd10 выпустили вроде как в 2003 устаревания я не вижу а картинка сних до сих пор радует. Кроме того у мен также sigma dp1 которой тоже скоро три года исполнится. Теперь собственно говоря по теме. Сменная оптика там присутствовать необязана совершенно достаточно поставить хороший фикс и все на этом. В 1970 годах таких тушек разными конторами было выпущено не один десяток моделей ис просом они пользовались. По поводу эпсона честно говоря возникает периодически такая мысль купить себе такую тушку к нему чтото 28 или 35 как несменный и им и снимать но меньше 2000 долларов я такой комплект себе слабо представляю а хочется подешевле и покомпактнее чтобы просто как вторая камера пока эту роль играет дпшка по экранчик там фиговый а по дальномеру в свое время долго снимал и на фэд и на зоркий и на бессу работать приятнееПодробнее
А чем футжик х100 плох? Нужен обязательно дальномер и ручной фокус?
Re[Sesame]:
от: Sesame
А чем футжик х100 плох? Нужен обязательно дальномер и ручной фокус?
На дальномерки снимали или как. Да вот хочу ручной фокус и дальномер вотжеление у меня такое
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
от: lapuire
Есть же Leica M9, чем не устраивает? А порше по цене жигуля не бывает!
Народ ну вы хоть название читайте прежде чем в тему писать. Ясно же сказано с несменной оптикой то есть с оптикой которая жестко присобака к тушке. Так понятно или еще проще написать
Re[Велобайкер]:
Насколько я знаю. Вы стритчик.
Я о Вас мало знаю, расскажите что и как чаще снимаете, если это дляулици.
...
И как стритчику такой девайс?
...
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
На дальномерки снимали или как. Да вот хочу ручной фокус и дальномер вотжеление у меня такое
Я то как раз на них снимаю, а не фантазирую. Если так хочется ручной фокус и дальномер, то вполне ваша мечта осуществима тысяч так за 50-60 (объектив правда сменный, но можно на клей посадить), дешевле не будет никогда, хотя бы по тому что за 25 тыс и без дальномера камер с приличного размера сенсором не так много и дальномер еще пол цены прибавит. Я может то же с детства мечтал о цифровой Смене 8М но свои детсткие мечты не постю, а снимаю на то что есть, в частности на БУшную лейку, за вполне вменяемые деньги.
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
Насколько я знаю. Вы стритчик.
...
Да как на дп1 стрит и снимаю дырка5.6- 8 ручной фокус метра на 2 и можно снимать все . Благо ширик поставленый на дпшку это позволяет. Сигму брал для архитектуры и пейзажей благо она с этой задачей справляется хорошо. Как еще из вариантов это зеркалка Пентакс с 16-45/4 оружие ближнего боя так сказать. Снимаю в основнос спонтанно постановочных портретовмне делаю так сценки на улице иногда хотя в основном все таки пейзажи так что скорее я не стритчик а пейзажник с закосом небольшим в архитектуру.
Re[Sesame]:
от:Sesame
Я то как раз на них снимаю, а не фантазирую. Если так хочется ручной фокус и дальномер, то вполне ваша мечта осуществима тысяч так за 50-60 (объектив правда сменный, но можно на клей посадить), дешевле не будет никогда, хотя бы по тому что за 25 тыс и без дальномера камер с приличного размера сенсором не так много и дальномер еще пол цены прибавит. Я может то же с детства мечтал о цифровой Смене 8М но свои детсткие мечты не постю, а снимаю на то что есть, в частности на БУшную лейку, за вполне вменяемые деньги.Подробнее
М8 я так понимаю тоже думаю о таком варианте вот только вопрос брать к ней два объектива 28 на пейзаж и 50 на портрет или взять 35 и повесить его приклеев клеем. Да на м8 я снимал если что брал на пару недель до сих пор самые приятные воспоминания
Re[Велобайкер]:
М8 я так понимаю тоже думаю о таком варианте вот только вопрос брать к ней два объектива 28 на пейзаж и 50 на портрет или взять 35 и повесить его приклеев клеем. Да на м8 я снимал если что брал на пару недель до сих пор самые приятные воспоминанияПодробнее
Для стрита я бы взял 28 (у меня 28 2.8 от цейса, отличное стекло) получится почти 35, при желании и портрет снять можно, но светосилы маловато, а 50 уже по надобности и по финансам. Одна 35 f2-2.8 не то не се, если не очень дорого, вариант с хорошей светосилой стоит неоправдано дорого. Для себя взял Цейсы 28 2.8, 50 1.5 и Крон 90 порядочно БУшный (хотя вполне и без него самодостаточный набор).
Re[Велобайкер]:
Помню Мы в один день на Арбате одного чувака сняли...
Правда я в облачность и на открытой, а Вы в солнце на закрытой.
...
Вы так понимаю, по стопим Анри идёте ;)
Я видать не так смел, в упор редко снимаю.
Помечтать можно, благо не запрещено в этом топике.
вот только осуществиться вряд ли.
Аудитория маловата для серийной модели.
...
Аудитория маловата для серийной модели.
Re[А. Е.]:
от:А. Е.
Помню Мы в один день на Арбате одного чувака сняли...
...
Аудитория маловата для серийной модели.Подробнее
Этот товарисч

Re[Велобайкер]:
Тут выбор небольшой. Все верно замечено.
Либо Leica M8 либо экзотический донельзя Epson R-D1 ну и можно к ним какой нибудь объектив подешевле. Фойхт мож дешевый какой ))
Либо Leica M8 либо экзотический донельзя Epson R-D1 ну и можно к ним какой нибудь объектив подешевле. Фойхт мож дешевый какой ))
Re[Велобайкер]:
Чувак намба раз.
Re[Велобайкер]:
Этот товарисчПодробнее
на заднем плане Люциус Малфой?

Re[Велобайкер]:
Я тоже хочу цифровой canonet , а фуджик за 40 тысяч не хочу.
Re[lapuire]:
от: lapuire
Есть же Leica M9, чем не устраивает? А порше по цене жигуля не бывает!
почему не бывает? японские злоспортивные уделывают и порше... а цена вполовину а то и в треть...
leica всё же слишком дорога, что и говорить - элитарна, тот же фудж уже ближе к народу :) а если в эту группу наконец подтянутся кэнониконы - то может и появится что-то за вменяемые деньги... хотя g12 если по 20тыр... то canonet аккурат в цену f100 наверное и будет...
Re[Велобайкер]:
Я вот что подумал-самсунг клон айфона (ну почти клон) сделал по цене в два раза меньшей. Почему бы ему клон лейки не сделать ;)