хочу при всех поблагодарить Алексея Шадрина за предоставленную лекцию в Риге

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.

Пункты с кривыми полезный, возможно единственное что пригодилось.

Да нет, тут ценность что это собрано вместе и объяснено почему. По отдельности по многим пунктам сам дошел до того же. А вот всё вместе смотрится весьма органично. Единственно разные плёнки естественно вносят свои коррективы.
Re[noir.]:
увы, каждый шаг надо отдельно смотреть на своём слайде, но это не поверхностные пункты, это от и до по шагам..я описал какие шаги нужно делать со слайдом..еслиб всё так было легко, можно былоб составить экшн и вперёд :) но увы...но всё равно, пункты есть..дальше надо просто смотреть насколько вводить поправку и надо ли
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Да нет, тут ценность что это собрано вместе и объяснено почему. По отдельности по многим пунктам сам дошел до того же. А вот всё вместе смотрится весьма органично. Единственно разные плёнки естественно вносят свои коррективы.

Подробнее

много расказывал Алексей, но я не очень смог записать про плёнки...и именно ценность как вы сказали что всё собранно вместе
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

По поводу звукозаписи: ребята, просьба не публиковать ее открыто, а отсылать индивидуально, если кому нужно. Проблема в том, что от аудио толку мало -- нужно же видеть результат на экране....

Цитата:

от:Alexey Shadrin

каждому шагу на семинаре было дано теоретическое обоснование: были показаны фундаментальные и технологические мотивы коррекции; каждое действие в каждом из управляющих слоев было отнесено либо к фундаментальной, либо к технической причине

Подробнее

Алексей, а сейчас если я попрошу выложить аудио, можно? ведь алгоритм есть...но звук когда есть алгоритм к каждому пункту помог бы? а то написать здесь всё что вы рассказывали в течении 5 часов нереально
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
много расказывал Алексей

Да, какое там, много... :) Это даже не минимум. Что можно уместить в четыре часа? Самое минимальное. Нужен месяц (и то еле-еле). Тогда картина выстроится четкая и будете свободно плавать в этой теме.

Кстати, забыл одну деталь вам рассказать: когда вся работа выполнена, можно попробовать положить еще один управляющий слой в режиме Color (в RGB-представлении), найти саму-самую темную точку сюжета и принудительно задать ей 5 5 5 (диаметр пипетки 3-5 рх).

Действие иногда (не всегда) помогает устранить накопившиеся ошибки хром. коррекции и часто (весьма часто) повышает brilliance всех более или менее окрашенных элементов сюжета.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Алексей, а сейчас если я попрошу выложить аудио, можно?

Очень прошу не вкладывать: пусть напишут Вам в приват те, кому действительно нужно. Не сочтите за труд раздать им. Это буквально на пару дней история.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Очень прошу не вкладывать: пусть напишут Вам в приват те, кому действительно нужно. Не сочтите за труд раздать им. Это буквально на пару дней история.

ок
Re[Улдыс]:
Очень интересная тема, спасибо Вам Алексей за интерес а Вам Улдыс за работу по данному посту.
...
А точка чёрного, 15-15-15 подходит исключительно для 100g или это универсальная установка? У меня так получилось из очень "грязного" чёрного, ушедшего в циан, более или менее нейтральный чёрный получить (но не без потери деталей).
Re[Alexey Shadrin]:
Отличная метода... только у меня не получается с моментов "убирания синьки". То есть после уменьшения гаммы синего канала, если прибавить красный, то все получается СЛИШКОМ красным... да и при вычитании синего все не слава Богу... Как-то чисто субъективно не очень хочется его вычитать...
Re[Alexey Shadrin]:
Я бы с удовольствием посетил семинар. У самого камеры нет, но попробую по коллегам и знакомым поспрошать.
Re[Улдыс]:
Господа питерские товарищи!

Если мы собираемся договориться о семинаре, то главное решить следующие вопросы:

а) где его провести.

б) кто будет присутствовать.

в) кто предоставит приличный монитор, чтобы все это показывать?

г) собственно сама запись - но это минимальная проблема.

Давайте предлагайте по пунктам, чего у кого есть.

Мои предложения:

по п. а) могу предоставить 1 к.кв. недалеко от места работы тов. Шадрина. Комната метров 25, человек десять могу принять. Было дело и больше набивалось, ничо, все как-то распределялись по пространству.

п. б) ну я буду присутствовать)

п. в) монитор у меня NEC MultiSync 1760VM. Старый, не откалиброванный, и все такое, ну сами понимаете. Есть еще ноут Тошиба, но от него толку еще меньше. Так что - монитор с кого-то другого.
ДА - у меня стоит фотошоп CS, другого нету. Если надо другой - надо оговаривать.

п. г) запись я обеспечу, если остальные моменты решатся.

Высказывайтесь, плз.

Re[Алeксей_SПб]:
По месту проведения, если я правильно Алексея понял, то это может быть ФВ в субботу

По монитору - в ФВ есть

По записи: на сколько опять же понял нужно записывать параллельно 2 потока - это то что творится в копмьютере и сама лекция.
Видеокамера есть простая, любительская (не HD)... HD пока что не нашел :(

По дате: предлагаю следующую субботу. Как раз всем хватит времени, чтобы запланировать посещение семинара (в том числе и иногородним), ну нам подготовиться тоже время надо... ту же видеокамеру найти и штатив с 3D головой...

Если Алексей не против, предлагаю закрепить дату и место и в дальнейшем ориентироваться на них.
Re[Улдыс]:
Да, Алексей Шадрин сказал:

Цитата:
... Если желаете на моей территории, то единственно возможный вариант -- это суббота или воскресенье (лучше воскресенье) с 10 утра до 13 час дня.

Но, пардон, не уточнено - это территория ФВ, или же личная территория тов. Шадрина.
Если ФВ - то там в холле хороший монитор стоит, и свет тоже. Так что вариант в воскресенье с утра - мне представляется лучшим.

Но кто-то до этого должен придти и организовать тестовую запись.

Re[Улдыс]:
Алексей, больщущая благодарность Вам за семинар, а рижанам за организацию, компанию и обмен опытом!
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
Но, пардон, не уточнено - это территория ФВ, или же личная территория тов. Шадрина.

Это территория ФВ. Монитора в холле теперь нет, но я планировал это провести в сканерской -- комната 12 м2 -- 10 чел поместятся (приточка, кондиционер).
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
Есть еще ноут Тошиба,.

всё же старайтесь не ноут, а то какой бы ноут не был, это всё же жалкое подобие стационарной машинки, мы чуть чуть мучили Алексея что ноут хоть и приличный но 4х5 кадр еле еле вращал..так что только стационарную машинку...думаю кто пригласит к себе в студию там и комп будет...
Re[Улдыс]:
Есть простенькая камера Sony bloggie, снимающая full HD видео, и достаточно мощный ноутбук ASUS c 4-х ядерным процессором к которому можно подключить монитор. Если есть необходимость могу предоставить.
Re[Улдыс]:
Ноут был макбук про с 8 гб памяти и каким то intel i7 прооцем, а главная проблема была в том что файл (4000дпи и примерно 1.5 гб) загружался с выносного усб харда (усб2 соединение), так что перед семинаром, желательно заранее перенести файл на комп и уменьшить до приемлимых для компа размеров.
Re[Улдыс]:
Тоже с удоволльствием посетил бы семинар, но к сожалению могу только или 8го-9го октября, или уже в ноябре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.