Нужна помощь профессионалов

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Андрей Засыпко]:
Нет, импульс это то, что поджигает элктронную лампы вспышку, от того она так и называется, а магниевая или циркониевая лампа вспышка горит довольно продолжительное время.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Нет, импульс это то, что поджигает элктронную лампы вспышку, от того она так и называется, а магниевая или циркониевая лампа вспышка горит довольно продолжительное время.

вы путаете импульс электрический с импульсом света. И даже если она светится довольно долго относительно газоразрядной трубки - всё равно импульс, не говоря уже о том, что поддерживать постоянное горение лампы часами не получится.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Нет, импульс это то, что поджигает элктронную лампы вспышку,

"нет" и все тут! :laugh:
вот решил что импульс это то, что к делу не относится и теперь всем предлагается так считать. люблю ламеров - всегда что то новенькое, нетривиальное! :cannabis:
да даже когда никакого электроного поджига вообще не было, а кресалом по фитилю магниевую кучку поджигали, все равно вспышка была и она конечно была импульсной, а не источником постоянного света.
ну сколько можно уже долбиться дурью и людям мозги ею квасить?
Re[Андрей Засыпко]:
Цитата:
от: Андрей Засыпко
требование заказчика снимать сверху и в 3/4..

ну раз требование заказчика..ну из моих эстетических соображений неочень красиво.. о функцианале я не подумал даже
Re[Андрей Засыпко]:
Цитата:

от:Андрей Засыпко
у вас Olympus?
просто у меня таже проблема была, пока не понял, что камера делает внутрикамерную постобработку даже с мануальными установками.

как видно меняется не только яркость всего снимка, но ББ хотя были все параметры выставлены вручную и не менялись между кадрами.

Перешел на Canon G10 - проблемы исчезли:

мыльничка в такой съемке экономически более оправдана, чем убивать ресурс зеркалки...

Подробнее

я про блик по центру на вашем пузарьке, уж не вызывает он у меня доверия..

а про свой я писал вроде..я в качестве иллюстрации к линии гроризонта..Понимаете, я просто художник, и все не естественное меня натораживает
Re[Kventin_BuratiNo]:
проблем стенями у меня никаких все решает предметный стол, нашел для себя способ уменьшить засветку. в рав конвертере выкручиваю четкость и он затемняет края
Re[berbir]:
говоря импульсные я имел виду что снимаю не с постоянным светом
Re[xley]:
Цитата:
от: xley
говоря импульсные я имел виду что снимаю не с постоянным светом

что "вспышка" это не постоянный свет и что"импульсный" это не постоянный свет знают даже младенцы (кроме Profot).

словосочетание "импульсная вспышка" = "вспышка-вспышка" или = "импульсная-импульсная".
поскольку "вспышка" и "импульсная" - это просто одно и то же, синонимы.
так понятно?

ну с любителей, нахватавшихся идиотских блондинизмов на фальшивых фотокурсах спросу никакого, но человек который зарабатывает ремеслом денюжку должен все же быть в адеквате. ;)
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
я про блик по центру на вашем пузарьке, уж не вызывает он у меня доверия..

Если вы заметили, то он есть на снимках с олимпуса, которые я забраковал, хотя и блик это та мелочь, которая никак не влияет на всю схему при съемке.

вот вам с Canon G10 - разница есть? Хотя схема освещения та же, просто у олика вспышка большая внешняя и как я не пробовал ее минимизировать... Ну а полярность в башмаке у олика обратная, поэтому мой поджигатель вспышек не срабатывал на олике. Ну короче с оликом - один головняк.
Цитата:
от: Анархист

а про свой я писал вроде..я в качестве иллюстрации к линии гроризонта..Понимаете, я просто художник, и все не естественное меня натораживает

ну вот еще один колега, только я давно в рекламе, и уже научился, что иногда лучше наступить на горло своей гордости, но заработать на кусок хлеба :)
А еще я дизайнер, и показать клиенту объект проще в изометрии, для большинства это более понятно, чем светотеневым рисунком передавать объем.
Ну про принципы линейной, нелинейной перспективы говорить не стоит, ну про антиперспективу - так народ просто загнется
вот изометрия, и всё, максимально понятно объем и форма.
освещения бестеневое, предметака одним словом.

Цитата:
от: xley
.... в рав конвертере выкручиваю четкость и он затемняет края

какой RAW - при поточной съемке еще и равами морочить голову, тут и так всю ночь лопатит скрипт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.