Пятница... С цифро-ФФ на плёнко-БФ.

Всего 222 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Это же для узкой пленки, вроде как?

Внешне,- да. Но лот лежит в категории БФ и сам продавец указывает в описании лота- Large Format...
Цитата:
от: Bob
Ну как там дела на фронте выбора техники?
Я вот совсем запутался.
И то хочу, и это.

Более-менее определился.... В порядке убывания силы хотения:
1. Arca-Swiss
2. Sinar (f2 или p2)
3. Wista VX

Приоритет Арке по жёсткости, надёжности, конструкции и весу.
У Синара тоже всё отлично, но весит чуть больше, зато есть какие-то интересные подвижки (ассиметричные) и запатентованная система фокусировки (по крайней мере на оф сайте про это очень вкусно рассказано....).
Виста- стальная раскладушка.

Вот теперь шерстю Ёбэи....

Как у Вас дела с выбором,- между чем и чем мечетесь? :)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Внешне,- да. Но лот лежит в категории БФ и сам продавец указывает в описании лота- Large Format...

Он ошибся. Эта камера (Alpa Alnea) для формата 135.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Более-менее определился.... В порядке убывания силы хотения:
1. Arca-Swiss
2. Sinar (f2 или p2)
3. Wista VX

А чего их хотеть? Это ж не девушки.
Когда Висту СП выбирал - столько о ней хорошего читал, а как только снимать начал столько всякой глупости в ней выявилось. Ничего, привык, снимать со временем стало проще, камера работает. Менять не собираюсь, жесткости хватает, подвижек тоже хватает, единственное надо бы собраться и избавить камеру от глупейшего механизма заднего "микро"свинга. Из достоинств: фокусировка жестко фиксируется, удобный и точный передний тилт, удобный передний райз(правда не очень умно и надежно он фиксируется), высокая скорость развертывания в бою. Остальное в мануале есть.
Игрался Лингофом раскладушкой неоднократно, модели не знаю, там глупостей не заметил, но все равно менять не буду, потому что к Висте привык и ну их в п...у эти эксерименты с новыми инструментами. Уверен - начни пользоваться и всплывет куча недоработок в любой камере от Бульдога до Arca-Swiss.
Re[Kinzdindin]:
Странно что никто не упомянул про такой вариант как Arca Swiss Discovery - это хоть и бюджетная арка, но компромисов там практически нет (разве что одна каретка без микроподвижек, да шифт на винтовых зажимах). У них один по сути недостаток - их уже не выпускают, всплывают они на всяких ебеях крайне редко и выкупают их очень быстро. Она, конечно, чуть тяжелее чем последние фильд-версии со 141мм стандартами, но зато цена около $1000 (я свою взял за $900 полгода назад в состоянии "новье" с телескопическим рельсом).
Камера такая же модульная, как и все остальные арки - 100% совместимость со всеми аксессуарами F-серии. Можно со временем поменять каретки, меха, стандарты и т.п. о своим нуждам/вкусу. Я докупил только фирменный адаптер для досок Linhof ($200) и широкоугольные меха ($160).

От такая она, красавица :D
Re[dofmaster]:
Давно стесняюсь спросить, да все случая не было. Зачем Арка делает на полевушках такого колоссального размера передний стандарт? Они конические меха чтоли не умеют делать?
Re[Asp]:
Да у них давно есть такие модели, серия "compact" называется - там передний стандарт от версии 6х9 с маленькими досками. На дискавери еще "старые" 171мм стандарты, сейчас уменьшили/облегчили - 141мм.
С другой стороны, для крепления крупных стекол в больших затворах большие доски весьма удобны. Райз поболе будет. Взаимозаменяемость. Минус - только вес, габариты из-за заднего стандарта все равно практически одинаковые.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Взаимозаменяемость.

Вы имеете ввиду, что передний с задним стандарты одинаковы? Интересно.
Это ж получается из какой-нибудь одной Arca-Swiss и двух передних стандартов Wista теоретически несложно изготовить две неплохие полевые камеры.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Странно что никто не упомянул про такой вариант как Arca Swiss Discovery - это хоть и бюджетная арка, но компромисов там практически нет (разве что одна каретка без микроподвижек, да шифт на винтовых зажимах). У них один по сути недостаток - их уже не выпускают, всплывают они на всяких ебеях крайне редко и выкупают их очень быстро. Она, конечно, чуть тяжелее чем последние фильд-версии со 141мм стандартами, но зато цена около $1000 (я свою взял за $900 полгода назад в состоянии "новье" с телескопическим рельсом).
Камера такая же модульная, как и все остальные арки - 100% совместимость со всеми аксессуарами F-серии. Можно со временем поменять каретки, меха, стандарты и т.п. о своим нуждам/вкусу. Я докупил только фирменный адаптер для досок Linhof ($200) и широкоугольные меха ($160).

Подробнее

Вы это.... Продавать надумаете,- обращайтесь...
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Вы имеете ввиду, что передний с задним стандарты одинаковы? Интересно.
Это ж получается из какой-нибудь одной Arca-Swiss и двух передних стандартов Wista теоретически несложно изготовить две неплохие полевые камеры.

Подробнее

Да, фактически одинаковы (каретки нет). К слову, Илья из прографа как раз и занимается такого рода модификациями...
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Давно стесняюсь спросить, да все случая не было. Зачем Арка делает на полевушках такого колоссального размера передний стандарт? Они конические меха чтоли не умеют делать?

Умеют делать. Специально для пленерных фотографов Арка сегодня выпускает вариант с маленьким передним стандартом и коническим мехом.

То, что показано на снимке у dofmaster - это полнофункциональный кардан. Отнюдь не "полевушка". Кардану положено по рангу быть с большим передним стандартом чтобы обеспечить универсальную совместимость с любой оптикой. И еше, немного по терминологии. Так называемые "полевые" (field) камеры, это камеры с совершенно иной конструкцией, отнюдь не карданы. Типичный пример полевушек - Лингоф Мастертехника, металлические Виста, Тойо FA.

Re[dofmaster]:
И какова масса этого чуда?
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Так называемые "полевые" (field) камеры, это камеры с совершенно иной конструкцией, отнюдь не карданы. Типичный пример полевушек - Лингоф Мастертехника, металлические Виста, Тойо FA.

Подробнее

Как я понимаю у арки есть только "полевые карданы" для пленера?
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

Подробнее

Спасибо, подрочил.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Вы это.... Продавать надумаете,- обращайтесь...

Ну уж нет :) Из всех трех, что имею в наличии - эта самая удобная в работе (разве что тяжеловата). Wista Field - самая легкая и привлекательная, а Linhof Master Technika где-то посередине
Re[Dorian_Gray]:
Примерно 3.5 кг вместе с сиронаром 135/5.6
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Да у них давно есть такие модели, серия "compact" называется - там передний стандарт от версии 6х9 с маленькими досками.

Значит все таки есть у Арки полевой вариант, ну слава Богу тогда, а я было - плохо о ней подумал.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373

То, что показано на снимке у dofmaster - это полнофункциональный кардан. Отнюдь не "полевушка". Кардану положено по рангу быть с большим передним стандартом чтобы обеспечить универсальную совместимость с любой оптикой. И еше, немного по терминологии. Так называемые "полевые" (field) камеры, это камеры с совершенно иной конструкцией, отнюдь не карданы. Типичный пример полевушек - Лингоф Мастертехника, металлические Виста, Тойо FA.

Подробнее

Понял про Discovery, меня внедорожное название камеры с панталыку сбило.
А по терминологии вы меня пожалуйста не путайте. Кардан тоже может быть полевым (field) - почему его не назвать полевушкой? Разве только из-за внутреннего трепета перед железякой. Вот раскладушкой (folding) никакой кардан я бы называть действительно не стал, чтоб не путаться в терминологии.
Re[Asp]:
По терминологии:
field - это изначально складные камеры.
И эта дефиниция была введена в противовес
к монорельсовым, карданным камерам.

"Large format cameras may be divided into two types. The monorail is a camera in which the front and back move forwards and backwards on a rail or tube. It is heavy, bulky and therefore out of style. The field camera folds up into a small easily carried box. It is usually made of wood, sometimes out of metal, and is about half the weight of a monorail..."
http://reviews.ПОСТАВИТЬ-СЛОВО-ЕБЕЙ-.com/LARGE-FORMAT-FIELD-CAMERA-GUIDE_W0QQugidZ10000000000097462

"Иной тип представляет собой фотоаппарат с корпусом похожим на ящик с шарнирной крышкой, на которой находится передняя стенка на рельсах, а ящик содержит заднюю стенку с матовым стеклом. Подобный тип складных фотокамер называется FIELD или TECHNIKAL- FIELD..."
http://www.prograf.ru/large_format.html

То есть, откличительная родовая черта field - способность сложиться в компактный комочек без выпирающих частей. В отличие от монорельсовых камер. Из карданных с некоторой большой натяжкой можно считать филдовой, то есть складывающейся компактно для переноски, Лингоф техникардан. Других полевых карданов с такой фичей мне трудно навскидку назвать. Арка же - классическая монорельсовая система, хотя и довольно легкая... Да, у нее в рамках системы есть складной рельс, но и только. В рамках же качественной систематики мне представляется это недостаточным.

Re[abc373]:
Честно говоря жалко времени все это читать о классификациях, обсуждать тем паче. Вот о вариантах применения френеля с широкоугольной оптикой для компоновки кадра на экране я бы с огромным интересом Вас выслушал, поскольку действительно трудности испытываю.
Re[abc373]:
Ну все ж, если не привязываться к определениям, Discovery вполне подходит для полевой работы - складывается достаточно компактно на коротком фрагменте рельса 15см, в рабочее состояние приводится тоже быстро (тот же техникардан позамороченней будет). Она всего лишь на 1кг тяжелее Linhof MTC, что по сути позволяет ей играть в одной лиге со "тру-полевками".
А еще есть Arca Swiss Misura - та еще меньше/легче и складывается в удобный компактный комочек (особенно, если выкинуть громоздкий родной чехол).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.