Сумка для Canon 550 D . Вопросы

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Сумка для Canon 550 D . Вопросы
Прошу помочь с выбором сумки для Canon 550 D.

Что требуется :
Небольшая сумка которая будет переносится в рюкзаке.
Объектив у меня 15-85 , не длинный. Доп. объективы врядли буду таскать.
Место для 3-4 фильтров.
Вот и все.

Вопросы :
1. Обязательно ли вертикальное положение фотика или можно горизонтальное ?
Продавец рассказывал что для фото сумки с вертикальным положением.

2. Если положение вертикальное то можно что-бы фотик стоял на объективе или он должен висеть в сумке не касаясь объективом дна ??

3. Какой мне нужен ТИП сумки если эту сумку я буду в рюкзаке ( обычном ) таскать ?
Кобура наверно не очень ? Или подойдет ?
Re[Misha_br]:
Хоть вертикатьное, хоть горизонтальное - как вам удобнее.
Объектив может и упираться в дно сумки. Хотя для некоторых объективов это вредно (напримет 50/1.4, именно на нем эта проблема решается установкой бленды, которая крепится не к выдвижному блоку линз, а к корпусу). Установка фотика на объектив абсолютно безопасна для тех линз, которые имеют внутреннюю фокусировку и зуммирование (например 70-200/4 ЛИС).
Кобура, сумка, рюкзак, слинг... это вам решать, а не продавцу. Посмотрите все, что именно для вас будет удобнее по скорости доставания техники, ношению, распределению техники, и т.п., что именно для вас важно.
Для сходного по размерам комплекта у меня есть Lowepro Rezo 170. Внутри две перегородки, делящие пространство сумки на три части. В средней фотик с объективом (100 л, например), в левой фильтры, груша или маленький 35/2, а в правую влезает вертикально пыха 580, или 70-200/4 ЛИС.
В любом случае, чтобы избежать пустых затрат, прежде чем покупать, померяйте сумку со всей своей техникой САМИ. Не смущайтесь взглядов и реплик продавцов типа "брать будем, или где?...".
И хорошенько подумайте над размером сумки. Практически всегда приходится жалеть, что купил маленькую, не учел, что в ближайшее время изменился размер или количество техники. Но и часто берут не по потребностям слишком большую, которая превращается в домашнее хранилище причендалов.
МЕРИТЬ! Удачи.
Re[Pavelik]:
Pavelik, у меня сумка Kata с вертикальным положением фотика, объектив как раз 50/1.4, бленда его родная Canon ES-71 II.
Я чем-то рискую?
Re[poresh]:
Бленду не снимайте (если только для чистки объектива/фильтра), тогда ничем рисковать не будете. 50/1.4 хороший объектив, но боится ударов, нажатий на передний блок линз, который выдвигается при фокусировке. Соответственно, надетая на корпус бленда защищает блок от этих неприятностей. Можете даже ставить фотик на бленду на стол.
Re[Pavelik]:
Спасибо, буду иметь ввиду.
Бленду приобрел отдельно, до этого несколько дней потаскал фотик без нее, но ударов и существенных нажатий не было, надеюсь я не успел ничем навредить объективу, потому как я от него в вострге!
Re[poresh]:
Раз в восторге, значит не успели.
Но что всеже приобрели бленду - хорошо. Сверх всего она предохраняет переднюю линзу от случайных попаданий пальцев рук особо активных "моделей" (бывает и такое), соответственно, избавляет от необходимости лишний раз чистить стекло.
Re[Misha_br]:
Помогите,пожалуйста,определиться с сумкой для canon 1100D.объектив 18-55.Доп объективы переносится не будут.Дело в том,что в нашем городишке сумок практически нет,придется заказывать в интернет магазине,т.е. примерять не получится.
Заранее благодарен за ответ.
Re[Kolyamba84]:
Цитата:
от: Kolyamba84
Помогите,пожалуйста,определиться с сумкой для canon 1100D.объектив 18-55...

Ну если совсем впритирку, то Lowepro Rezo 110 AW
http://products.lowepro.com/product/Rezo-110%20AW,2003.htm
Но я бы порекомендовал слегка с запасом - Lowepro Rezo 140 AW
http://products.lowepro.com/product/Rezo-140%20AW,2005.htm
Может объектив побольше одените, или бленду прикрутите, или чего еще туда положите.
Re[Misha_br]:
У самого Canon 550D, сумка Lowepro 200 Nova куплена еще для 400D была, туда влазит сам фотик(с установленным грипом) с объективом, внешняя пыха (430) и еще пара объективов (не теле) для смены. Плюс еще много карманов для кабелей, ленспенов, фильтров и прочей разности. В сумке встроенный чехол от дождя. Но в рюкзак ее уже не засунешь.

http://products.lowepro.com/product/Nova-200-AW,2107,20.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.