мы можем иметь разное мнение. массы снимают в массе ( :) ) смартами.
БЗ тех же сони бьют рекорды по продажам.
кропы никон и кенон показывают стабильное рекордное снижение продаж. как и ФФ.
кенон заявляет о планах в ближайшем будущем захватить 10-15% сегмента БЗ.
в условиях сжатия рынка есть две политики
- снижения цены путем макс снижения с/с (снижение расходов на сервис, QA, R&D ) - так делает Никон
- увеличение цены в ущерб количеству продаж с переходом в премиальный сегмент - так делает Кенон
мой прогноз - ждем в 2016 движений с БЗ Кенон, будут отличные новые линзы ФФ Кенона но по космическим ценам.
Обновление объективов у Canon, когда и какие?
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[KOt]:
Re[Nik79]:
Ну, значит будем брезговать родными стеклами :)
СигмоТамронов хватит на всех :)
СигмоТамронов хватит на всех :)
Re[KOt]:
в том и дело что сигмы и тампоны не годятся для профи, у них проблемы с АФ и качество похуже родных. главное- нет сервиса от кенона и гарантии совместимости от кенона.
т.е. часто идет игра в пинг-понг в случае проблем - сигма кивает на вину тушки кенона а сервис кенона говорит что проблема в неродной линзе.
вон сколько разговоров было про новый ширик тампон - а он натурально плохо спроектирован- проблемы с механикой. ну и тд.
думаю что Кенон не будет бороться за тех кому подходит такое качество.
цена вопроса техники для профи много, много меньше запоротой фото-сессии/снимков из-за качества линз и/или их совместимости
т.е. часто идет игра в пинг-понг в случае проблем - сигма кивает на вину тушки кенона а сервис кенона говорит что проблема в неродной линзе.
вон сколько разговоров было про новый ширик тампон - а он натурально плохо спроектирован- проблемы с механикой. ну и тд.
думаю что Кенон не будет бороться за тех кому подходит такое качество.
цена вопроса техники для профи много, много меньше запоротой фото-сессии/снимков из-за качества линз и/или их совместимости
Re[Nik79]:
Думаю, что все образуется со временем. Будет и гарантия, и сервис.
Да и профи совсем разные бывают. Средний бомбила все равно эльку, тем более - из свежих - просто не захочет покупать.
И в скорую победу БЗК мне не верится.
Уже нытье сколько лет стоит "с ЗК все, БЗК победят, скоро ЗК обесценятся...."
Но ЗК так до ума и не довели пока - по универсальности им до ЗК пока как до Луны. А плюсов-то - размер и вес.....притом преимущества эти иногда и в минус идут.
Да и профи совсем разные бывают. Средний бомбила все равно эльку, тем более - из свежих - просто не захочет покупать.
И в скорую победу БЗК мне не верится.
Но ЗК так до ума и не довели пока - по универсальности им до ЗК пока как до Луны. А плюсов-то - размер и вес.....притом преимущества эти иногда и в минус идут.
Re[KOt]:
от: KOt
Думаю, что все образуется со временем. Будет и гарантия, и сервис.
есть и гарантия и сервис и у тампонов и у сигм. но игра в пинг-понг- см выше- не прекратится пока никон/кенон официально не признают полную совместимость линз/тушки и не откроют закрытые протоколы. чего в обозримом будущем не будет. а значит профи будут обходить неродные линзы стороной.
[quot]Да и профи совсем разные бывают. Средний бомбила все равно эльку, тем более - из свежих - просто не захочет покупать.[/quot]
уточню. профи - те кто в развитых странах (которые обеспечивают 70% продаж) имеет право списать расходы на линзу. или взять ее напрокат с цену проката- списать. смысла в покупке тампо-сигм - для них нет.
бомбилы в странах которые дают 2% мировых продаж фототехники - не формируют ни рынок ни линейки брендов ни влияют на ценовую политику. если они купят тампо-сигму, ни кенон ни никон ни сони это не взволнует! :)
[quot]И в скорую победу БЗК мне не верится.
Но ЗК так до ума и не довели пока - по универсальности им до ЗК пока как до Луны. А плюсов-то - размер и вес.....притом преимущества эти иногда и в минус идут.[/quot]
ЗК ФФ обесценились с 3000долл до 1100долл. кропы скатились с 1100долл до 400долл - и это за последние 3-4 года. запаса по снижению цены у ЗК просто нет.
победа- это объемы продаж, % прибыли на единицу и % сегмента рынка.
никон/кенон последние пару лет стабильно в убытках и стабильно теряют долю рынка. прогноз на будущее- у обеих компаний - негативный, они прогнозируют дальнейшее сжимание рынка и падение прибыли/продаж.
в самой японии БЗ давно уже номер 1 :)
статистика - вещь упрямая. читайте отчеты компаний. смотрите на бешеный рост цен на оптику, и т.д.- см выше. :)
Re[Nik79]:
Сильно вы все негативно воспринимаете :)
Думаю, мы еще увидим немало стекол на Кенон - и не только топовых.
А БЗК - такие БЗК.
В теперешнем состоянии у меня на них не стоит совершенно. Вроде и камеры, и фотографируют - почти по-настоящему
Хотя как альтернатива младшим кропам - наверное, вполне, но не более.
Надо допиливать их.
Причем есть подозрение, что с форм-фактором БЗК тоже не все так радужно. Фамильные болячки присутствуют и, похоже, реального лечения их нет.
А БЗК - такие БЗК.
В теперешнем состоянии у меня на них не стоит совершенно. Вроде и камеры, и фотографируют - почти по-настоящему
Надо допиливать их.
Причем есть подозрение, что с форм-фактором БЗК тоже не все так радужно. Фамильные болячки присутствуют и, похоже, реального лечения их нет.
Re[Nik79]:
Очень недальновидная политика. Если не будет доступного любительского сегмента, то и проф. со временем сдуется. Люди, снимающие с малолетства на один бренд, не захотят пересаживаться на что-то непривычное.
По теме, canonrumors вангует скорое обновление 50mm f/1.2L.
Re[IL]:
от: IL
е
А как же 50 1.4? В первую очередь просится
Re[KOt]:
Сильно вы все негативно воспринимаете :)
я разве где-то возразил? разумеется стекла будут. ожидается очень скоро замена 50 1.2 и новый ширик на 2.8. на очереди 135 2.0 со стабом и новый 24-70 2.8 со стабом. в чем вы увидели негатив?
что касается новых цен - так это не я их устанавливаю :D
много людей купят линзы за 4К вечномертвых президентов? или даже за 2000?
купят те у кого они отбиваются по цене, т.е. профи - см выше. это просто факт. где здесь негатив?
что касается сжимания рынка зеркалок и ухода их в с/с - это данные отчетов никона-кенона, в свободном доступе. это не негатив и не позитив - это факт. нравится он или нет.
[quot]А БЗК - такие БЗК.
Надо допиливать их.[/quot]
решают не вы и не я. решают продажи. в японии БЗ уже номер 1 по продажам. и успешно заменяют кропы младшего и среднего сегмента. смена политики Кенона в отношении М БЗ - лучшее подтверждение что даже в Кеноне осознали это :)
[quot]Причем есть подозрение, что с форм-фактором БЗК тоже не все так радужно. Фамильные болячки присутствуют и, похоже, реального лечения их нет[/quot]
все решает экономика. БЗ - имеют меньше с/с при сравнимом качестве. главных проблем ЗК - бэк фронт - у них просто нет.
необходимость в экзотических задачах где надо супер фазовый АФ - только у немногих профи. матрица - идентична.
Re[IL]:
от:IL
Очень недальновидная политика. Если не будет доступного любительского сегмента, то и проф. со временем сдуется. Люди, снимающие с малолетства на один бренд, не захотят пересаживаться на что-то непривычное.
По теме, canonrumors вангует скорое обновление 50mm f/1.2L.Подробнее
в серьезных конторах техника закупается конторой. у многих контракты с прокатными конторами. т.е. для проф сегмента все по другому.
в убыток никто работать не будет, кто-то должен бесконечно погашать разницу.
это рынок однако! :)
цены на новые сони, на новый никон 24-70 со стабом и новые кеноны - за гранью добра и зла для большинства любителей.
если вы почитаете западные форумы, такая ценовая политика приветствуется профи - она наконец-то четко разведет демпингующих студентов косящих под профи и прочих бомбил с проф фотографами по разные стороны. ну не потянут те кто демпингует с заказами новую технику :)
а по поводу лояльности к бренду- так для любителей будет новая М4 БЗ - с полной совместимостью по стеклам, маленькая, легкая, матрица кроп 1.6, скорее всего видео 4К и нормальный гибридный АФ - вместо ребелов которые давно превратились в свистоперделки как впрочем и кропы никон, где застой последние 3-4 года.
Re[igorbogun.com]:
великолепный 24-70 2.8 Мк2 стоит сегодня около 1900-2000долл.
думаю что за его версию со стабом уже захотят 2500долл. :)
или даже 2700.
думаю что за его версию со стабом уже захотят 2500долл. :)
или даже 2700.
Re[Nik79]:
Вот именно, что у проф сегмента все по-другому. Когда у конторы возникнут проблемы с персоналом, она легко и не принуждённо сменит поставщика оборудования. БЗ это модный гаджет для домохозяек, не более того.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
Я думаю что следующими будут:
50/58 1.4L
16-35 2.8 L III
85 1.2 L III или 85 1.4 L
Мне кажется от дырок 1.2 будут отказываться. Смысла нет. между 1.2 и 1.4 разница минимальна
http://www.canonrumors.com/a-new-85l-is-on-the-way-cr2/
Я как в воду глядел...
We’re told that Canon is actively working on a new 85L, and we should see a replacement some time before 2016 is over, and possibly for Photokina in September of 2016.
The new 85L will incorporate the blue spectrum refractive element of the recently announced EF 35mm f/1.4L II.
The new lens will be weather sealed, have a new manual focus system, a faster autofocus system as well as being lighter.
Could the new 85L be f/1.4 instead of f/1.2? It’s possible, they went slower moving from the EF 50 f/1.0L to the 50 f/1.2L. Although, having the lens at f/1.2 does give Canon some bragging rights for DSLR lenses.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Имхо, нехорошо это.
Во-1, так долго рассказывалось, что 1,2 - это плюс, а теперь - слив.
Во-2, 9 лет для топового стекла не так и много.
В-3, будет сложно продавать его по такой же конской или более высокой цене, чем предыдущий.
И вообще, если еще и полтос 1,2 сменят - будет сильно смахивать на политику Никона в области тушек - постоянное обновление, удешевляющее имеющиеся на руках стекла и побуждающее купить новое только этим.
К чему это приводит Никон - уже видим, но Кенон чужие грабли не пугают, наверное.
Во-1, так долго рассказывалось, что 1,2 - это плюс, а теперь - слив.
Во-2, 9 лет для топового стекла не так и много.
В-3, будет сложно продавать его по такой же конской или более высокой цене, чем предыдущий.
И вообще, если еще и полтос 1,2 сменят - будет сильно смахивать на политику Никона в области тушек - постоянное обновление, удешевляющее имеющиеся на руках стекла и побуждающее купить новое только этим.
К чему это приводит Никон - уже видим, но Кенон чужие грабли не пугают, наверное.
Re[KOt]:
У сони вообще 55/1.8 по цене практически 50/1.2, все жрут и хвалят..
Re[Lonely Boy]:
Флаг им в руки :) Там особая система со своими фанатами.
По итогу, с такой политикой Сигмо-Тамроны отжуют еще и рынок 85 мм у Кенона - как это произошло с 35 и 50 мм.
По итогу, с такой политикой Сигмо-Тамроны отжуют еще и рынок 85 мм у Кенона - как это произошло с 35 и 50 мм.
Re[KOt]:
Флаг им в руки :) Там особая система со своими фанатами.
если Canon сделает лучше, то не отожмут. 35L и 50L оба хуже, чем сигмы. Если 35L II и новый 50L будут ощутимо лучше аналогов все будут брать их. Цена совершенно не имеет значения.
Re[f1rst]:
В том-то и дело, что лучше явно не будет - по оптике.
Возможно, будет лучше попадать АФ, но не уверен.
Возможно, будет лучше попадать АФ, но не уверен.
Re[IL]:
от:IL
Вот именно, что у проф сегмента все по-другому. Когда у конторы возникнут проблемы с персоналом, она легко и не принуждённо сменит поставщика оборудования. БЗ это модный гаджет для домохозяек, не более того.Подробнее
не понял вашу мысль. серьезная контора имеет оборудование на десятки тысяч долл - оптика, софт, обученный персонал, контракты на 24-часовый ремонт и т.д.
смена ценника на 30% вверх их никак не напрягает- спишут на налоги, тем более что одновременно улучшается качество.
поменять систему - зачем? кто в здравом уме это будет делать???
тем более что ближайший конкурент никон тоже начал поднимать цену на уровень кенона.
БЗ - может и для домохозяек а может и нет. пока что они уже номер 1 на стали на японском рынке, Кенон заявила о желании захватить до 15% рынка БЗ,
пошли инвестиции на разработку М4 и вывод М3 в америке.
само собой что сегмент который БЗ планомерно уничтожает - это сегмент бюджетного кропа ЗК.
это просто факт. неважно вам нравятся БЗ или нет.
вывод М4 скорее всего поставит жирный крест на будущем перделок ребелов, которые клепались кеноном без изменения последние годы.
сигмо-тампоны могут быть сколь угодно лучше оптически но проблемы с стабильностью фазового АФ... профи не будут рисковать.
тем более что новые кеноны ничуть не уступают новым сигмам арт (например).
исполнение же новых элек намного лучше сигм и тампонов.
опять таки, непонятно что будет с стабом сигмы - она проиграла суд никону, который доказал что сигма втихую скопировала его стаб.
т.е. повышение $$$ цен на новые лизны на 30% (примерно) бьет исключительно по любителям и демпингующим бомбилам.
первые не могут списать на налоги, вторые не могут потянуть новую цены из-за демпинга.
поживем, увидим.
Re[Nik79]:
от: Nik79
не понял вашу мысль. серьезная контора имеет оборудование на десятки тысяч долл - оптика, софт, обученный персонал
Обученный персонал стареет, и уходит на пенсию, а новое поколение на чем будет учится? Мысль в следующем, профессионалами не рождаются, человека надо еще на любительской стадии подсадить на свою систему, иначе он, достигнув проф уровня на конкурирующей системе, на ней и останется.
от: Nik79
поменять систему - зачем? кто в здравом уме это будет делать???
Вот именно…
от:Nik79
БЗ - может и для домохозяек а может и нет. пока что они уже номер 1 на стали на японском рынке, Кенон заявила о желании захватить до 15% рынка БЗ,
пошли инвестиции на разработку М4 и вывод М3 в америке.
само собой что сегмент который БЗ планомерно уничтожает - это сегмент бюджетного кропа ЗК.
это просто факт. неважно вам нравятся БЗ или нет.
вывод М4 скорее всего поставит жирный крест на будущем перделок ребелов, которые клепались кеноном без изменения последние годы.Подробнее
БЗК и бюджетные зеркалки, это разные сегменты, рост популярности БЗК конечно сильно снизит продажи ЗК, но не приведет к полному отказу от них. Это как планшеты vs ноутбуков, рост популярности планшетов, вовсе не привел к отказу от ноутов. Популярность БЗК вполне понятна, смартфоны по качеству практически догнали мыльницы, которые стали не нужны обычному обывателю, а ЗК для него слишком сложны, ими еще надо уметь фотографировать, к тому же больше и тяжелее, здесь выбор очевиден в пользу БЗК. Но есть и те, кто хочет развиваться в фотографии, а не просто нажимать на кнопку, именно на них и рассчитаны бюджетные ЗК.