Выбор записной книжки на каждый день...

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор записной книжки на каждый день...
Являясь обладателем двух зеркальных фотоаппаратов не самого маленького размера и веса, захотел иметь фотографическую записную книжку на каждый день, дабы не заниматься без надобности "тяжёлой атлетикой".
Фотографирую уже достаточно давно, и в зеркальных фотосистемах разбираюсь вполне сносно. Теперь подумываю о беззеркалке в ценовом диапазоне не более 20 тыс. рублей. Но, так как для меня это достаточно новый продукт, с которым я не имел раньше дела, то попрошу помощи коллег в виде советов, рекомендаций и ссылок (личный опыт пользования беззеркалками приветствуется).
От фотоаппарата желательна сносная работа на ИСО 800-1600, достаточное для домашних нужд видео, ну и качественно выполненный эргономично устроенный гаджет.
П.С. Пару дней полазил по сети и присмотрелся к некоторым моделям Самсунга и Панасоника, но пока окончательно не решил, что буду брать. Жду ваших мнений, коллеги.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Являясь обладателем двух зеркальных фотоаппаратов не самого маленького размера и веса, захотел иметь фотографическую записную книжку на каждый день, дабы не заниматься без надобности "тяжёлой атлетикой".
Фотографирую уже достаточно давно, и в зеркальных фотосистемах разбираюсь вполне сносно. Теперь подумываю о беззеркалке в ценовом диапазоне не более 20 тыс. рублей. Но, так как для меня это достаточно новый продукт, с которым я не имел раньше дела, то попрошу помощи коллег в виде советов, рекомендаций и ссылок (личный опыт пользования беззеркалками приветствуется).
От фотоаппарата желательна сносная работа на ИСО 800-1600, достаточное для домашних нужд видео, ну и качественно выполненный эргономично устроенный гаджет.
П.С. Пару дней полазил по сети и присмотрелся к некоторым моделям Самсунга и Панасоника, но пока окончательно не решил, что буду брать. Жду ваших мнений, коллеги.

Подробнее

Бюджет не сильно большой(если я правильно в рублях понимаю) - эт получается аппарат с одним стеклом - китовым зумом скорее всего. Особо хорошего там ничего не будет ИМХО.

Может лучше чтот покомпактней взять ? Аля Panasonic серии LX(можно брендированную Лейкой) или Sony HX9v (там видео отличное).

А так тут каждый хвалит свое болото )) И в принципе все +- подпадают под Ваши требования. Только Sony Nex c чувствительностью получше, Самсунг с хорошим набором недорогой оптики, Олики с стабом в тушке (что немаловажно), Панас хорошо подзаточен под видео, компактный X кит и тд.

Re[Кола Бриньон]:
Ребенок растёт?

Вообще цена и требования не адекватные.
Получается "бутылочное горлышко".
nex5n ещё слишком дорог
nx100 кит+ 30/2.0
e-pl1/2, + (но приличный) 20/1,7( из бюджета вылезает).

Re[Кола Бриньон]:
Забыл спросить:
какими камерами и оптикой пользуетесь?
Re[А. Е.]:
gf1 в комплекте с 20 1.7 стеклом. Или самсунг нх100 с 20-50 и 30 2 стеклами...как раз почти 20000 рублей. e-pl1 тоже можно купить.
Бэушные на олимпусоурлайф - тоже вариант.
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.

nx100 кит+ 30/2.0

+1 За эту цену. сам себе такое купил. 20-50 конечно не очень для фото, но для видео - самое то. а вот 30-ка супер! рабочее с открытой. другие системы не пробовал, но они и дороже.
Re[Кола Бриньон]:
а почему некс С3 не посмотрели?
вроде в Вашем бюджете
Re[ViTaLiK]:
Цитата:
от: ViTaLiK
+1 За эту цену. сам себе такое купил. 20-50 конечно не очень для фото, но для видео - самое то. а вот 30-ка супер! рабочее с открытой. другие системы не пробовал, но они и дороже.

+1, мой набор. 20-50 хорош на 20мм и неплох на 50мм. Середина диапазона похуже. В последнее время хожу только с 30-й.
Re[serg_gera]:
Потому что за 20 000 рублей не купить некса с хорошим объективом. Самсунг плюс 30мм будут явно красивее чем сонька с китом.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Потому что за 20 000 рублей не купить некса с хорошим объективом. Самсунг плюс 30мм будут явно красивее чем сонька с китом.

боюсь, что китовый зум некса, поджатый на стоп, будет не хуже 30ки самсунга в плане картинки.
вообще, если топикстартер ставит первым критерием выбора работу на больших ИСО, то стоит обратить внимание на некс, он в этом плане явно лучше других. а затем уже оптику к нему смотреть. возможно мануальное стекло для записной книжки вполне сгодиться, а уж из мануальников есть из чего выбрать на любой бюджет и вкус...
Re[pheny]:
Цитата:

от:pheny
боюсь, что китовый зум некса, поджатый на стоп, будет не хуже 30ки самсунга в плане картинки.
вообще, если топикстартер ставит первым критерием выбора работу на больших ИСО, то стоит обратить внимание на некс, он в этом плане явно лучше других. а затем уже оптику к нему смотреть. возможно мануальное стекло для записной книжки вполне сгодиться, а уж из мануальников есть из чего выбрать на любой бюджет и вкус...

Подробнее

Думаю кит неха поджатый на стоп не дотянет до кита Самсунг 20-50/3,5-5,6 на открытой. Если с мануальными стёклами (компактными, нужными автору) думаю будет недёшево. Хотя у автора есть зеркалки, с их объективами НЕХ будет хорошо работать, нужно ли это автору? Ну а ИСО 800 и 160 нужные автору и у Самсунга 100 рабочие.
Re[pheny]:
Цитата:
от: pheny

а поджатый на стоп это сколько?

блин то 30/2 и компактный на уровне сониного 16/2,8
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Думаю кит неха поджатый на стоп не дотянет до кита Самсунг 20-50/3,5-5,6 на открытой.

кто знает, нужно смотреть и сравнивать. мне это не интересно.
думаю, что если бы топикстартеру нужна была фотоананистическая резкость, он бы об этом написал. для обычной фотографии же, резкости китового зума сони вполне хватает.
то же самое о сверхкомпактности, топикстартер явно не указывает что ему нужен именно сверхкомпактный блинчик, так что нет причин не рассматривать чуть более громоздкие зумы...

Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Забыл спросить:
какими камерами и оптикой пользуетесь?

700-ки никоновские, и небольшая кучка стеклобарахла от 24 до 210 мм. :D
Re[pheny]:
Цитата:

от:pheny
кто знает, нужно смотреть и сравнивать. мне это не интересно.
думаю, что если бы топикстартеру нужна была фотоананистическая резкость, он бы об этом написал. для обычной фотографии же, резкости китового зума сони вполне хватает.
то же самое о сверхкомпактности, топикстартер явно не указывает что ему нужен именно сверхкомпактный блинчик, так что нет причин не рассматривать чуть более громоздкие зумы...

Подробнее

Фотоонанистической резкостью не болею. Предпочитаю человеческую эргономику, приемлимый ДД, возможность сносной работы на низких ИСО, и КОМПАКТНОСТЬ.
П.С. Всем ответившим мне выражаю благодарность! Спасибо, коллеги.
Чутка взгрустнулось на предмет повышения мегапукельности в новых беззеркалках, но от этого уже никуда не убежишь: как чисто по мне, то 16 МП и 3200 ИСО - простому любителю за глаза хватит.
Re[Кола Бриньон]:
Для дела - есть 50D.
Для прогулок и записей мыльница G9
Ценна компактностью и позволяет сделать кадр за 4 секунды - одной рукой.
Никого не привлекает, и не тянет шею.
ИМХО.
(картинка конечно - только в яркий день сносна)
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Фотоонанистической резкостью не болею. Предпочитаю человеческую эргономику, приемлимый ДД, возможность сносной работы на низких ИСО, и КОМПАКТНОСТЬ.
П.С. Всем ответившим мне выражаю благодарность! Спасибо, коллеги.
Чутка взгрустнулось на предмет повышения мегапукельности в новых беззеркалках, но от этого уже никуда не убежишь: как чисто по мне, то 16 МП и 3200 ИСО - простому любителю за глаза хватит.

Подробнее

nex5n & 18 55.
Но оно дороже Вашей суммы.
Re[А. Е.]:
некс и эргономика - понятия несовместимые :) хотя, у меня пятый некс... нет идеальной камеры и не будет, всегда придется идти на компромисы.
Re[pheny]:
Цитата:
от: pheny
некс и эргономика - понятия несовместимые :) хотя, у меня пятый некс... нет идеальной камеры и не будет, всегда придется идти на компромисы.

Аминь.
Re[Кола Бриньон]:
можно поискать NEX в бу виде, обойдется дешевле 20
и качество приличное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта