Принтер для домашней печати

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
3880 высасывает чернила почти досуха, а серия 4*** и выше не так экономна, остатки будут побольше, да на прочистки 4*** используют побольше, да на смену матового на глянцевый чёрный и обратно 4*** расходуют на порядок(!) больше, чем 3880.

Подробнее

Это о 4000 4800 4880 речь, но не о 4900, в последнем всего 2-4 мл

страница 53 руководства пользователя
Re[VISION]:
Цитата:

от:VISION

страница 153 руководства пользователя

Подробнее

Значит, исправили косяк... Однако, 4900, если у него действительно поканальная прочистка дюз, может и здесь обойти все остальные принтеры. Осталось узнать, сколько он оставляет чернил в картридже, который считает пустым - и картина с выбором прояснится окончательно.
Re[VISION]:
Цитата:

страница 153 руководства пользователя

Подробнее

Больше, 10-15 мл.
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x
Больше, 10-15 мл.

это факт. измеренные данные 4900 (не заявленные)
у 3880 1.6 (фото-матт) и 4.6 мл (мат-фото) т.е. в среднем также как 4900 (2-4 мл)
привел официальные данные от Seiko Epson Corp.

резюме: у 3880 и 4900 одна и таже математика по смене матовых на фото и обратно

кстати у старшей серии х890/х900 (61, 110, 160 cm) 1.13-3.34 мл для информации
Re[Никита Ильич]:

Инструкцию не читал(лень), На сайт не ходил (тоже лень) привёл валяющиеся в шкафу остатки от картриджей 4900, взвесить нечем, если завтра не лень будет схожу в магазин - взвешу, выложу в цифрах.
Re[gran-x]:
речь выше была об экономичности функции снижения потери при смене фото на матовый черный (и обратно), а не о эффективности использования полной емкости картриджа, хотя это также безусловно важный вопрос
Re[VISION]:
Цитата:

речь выше была об экономичности функции снижения потери при смене фото на матовый черный (и обратно), а не о эффективности использования полной емкости картриджа, хотя это также безусловно важный вопрос

Подробнее

Я об этом намекал в предыдущем посте. Этот вопрос не просто тоже важен, он может оказаться гораздо важней для экономичности. Впрочем, владельцам серии 38** он только на руку, потому что то, что осталось в старших моделях, задёшево можно использовать в младших.
Правда, более тщательные подсчёты показывают, что при немассовой печати экономия может оказаться липовой...
Re[alexandrd]:
>>а рулон вдоль не разрежешь, чтобы сделать печать из широких рулонов.

я для формата А2 покупаю рулоны 915 мм и режу пилой из них 2*440
Re[Дмитрий Мирча]:
Цитата:
от: Дмитрий Мирча
>>а рулон вдоль не разрежешь, чтобы сделать печать из широких рулонов.

я для формата А2 покупаю рулоны 915 мм и режу пилой из них 2*440

А пила какая? Уж больно рез велик, 35мм, пилорама что-ли? Или 2 раза пилить надо? Края не лохматятся?
И что-то не заметил я разницы в цене начиная с ширины 16'' и больше, даже наоборот, широкие рулоны могут быть дороже в р/м кв. Если, конечно, бумага одинаковая.
Re[alexandrd]:
1. рулоны EPSON 150-160 см до 30% дешевле 43/61 см рулонов
2. режут на бобинорезке
Re[VISION]:
Цитата:
от: VISION
1. рулоны EPSON 150-160 см до 30% дешевле 43/61 см рулонов
2. режут на бобинорезке

Бобинорезка... Видимо, не совсем домашнее устройство?
По крайней мере, я себе с трудом представляю её не то что на столе рядом с принтером 3880 или даже 4900, но даже в одной комнате.
А рулоны 36'', какие режет автор поста, мне дешёвыми совсем не показались, по сравнению с 16-17''. Правда, там выбор побольше, есть сорта, которые недоступны в размерах до 17'' и они дешёвые, на что многие клюют...
Re[alexandrd]:
бобинорезка в любой серьезной типографии есть. Нарежут с удовольствием без проблем. Качество резки идеальное, как на заводе. Ширину любую могут сделать хоть 10 см. Зачем дома нужна бобинорезка ? Почему тогда никто не спрашивает по аналогии компактный минизавод по праймированию микропористым покрытием рулонной бумаги ? Каждый должен заниматься своим делом, моя точка зрения.

В конце концов разборную бобинорезку можно самому собрать, нужно сматывающую и наматывающую оси, острое(ые) лезвие(я) для реза, систему натяжения огранизовать или ручную (или автомат).
Урааа он ещё жив, принтер !!!
гдето в году 2004-05 купил я фотопринтер епсон R300 . очень увлеченно снимал и печатал , но картриджы родные очень дороги для меня ,и я забросил печатать на нём,и вот через лет пять решил вспомнить и напечатать чё нить, чернил оставалось мало но были пять лет вообще не притрагивался к нему . и после четырёх пяти прогонов прочисток ,заработал я был очень удивлён что головки не засохли намертво . Щас покупаю не родные картриджи корейской фирмы 200р.катридж .Тогда как родные стоят 600-700 рубл. .печатаю разницы в цвете не вижу не хуже точно .вот мой рассказ . это я к тому что можно поискать и б\у в отл.сост.
Re[sashikofff]:
Цитата:

от:sashikofff
гдето в году 2004-05 купил я фотопринтер епсон R300 . очень увлеченно снимал и печатал , но картриджы родные очень дороги для меня ,и я забросил печатать на нём,и вот через лет пять решил вспомнить и напечатать чё нить, чернил оставалось мало но были пять лет вообще не притрагивался к нему . и после четырёх пяти прогонов прочисток ,заработал я был очень удивлён что головки не засохли намертво . Щас покупаю не родные картриджи корейской фирмы 200р.катридж .Тогда как родные стоят 600-700 рубл. .печатаю разницы в цвете не вижу не хуже точно .вот мой рассказ . это я к тому что можно поискать и б\у в отл.сост.

Подробнее

Отсюда можно сделать вывод: анекдоты про засыхающие головки Эпсон, если не печатать пару месяцев - сильно устарели. Впрочем, я это и сам знал, но такой срок у меня принтеры без дела не стояли.

Чтобы не было проблем с засыханиями, я заворачиваю принтер в плёнку. Недавно печатал на принтере R290, который стоял более полугода, прочистки не потребовалось, все дюзы работают. Правда, это родные картриджи, с леваком я наигрался ещё на R300.
Re[sashikofff]:
Относительно б/у в отличном состоянии не все так просто. То что головка у Эпсона неубиваемая не знает только совсем дремучий. У меня был знакомый сервисник, который утверждал, что может прочистить любую эпсоновскую головку. В отличии от Кенона они не горят, да и охват пошире на всех типах чернил.
У Эпсона по моим скромным наблюдениям с 1998 года тяжёлая проблема протяжка бумаги. При интенсивной работе с матовыми бумагами, особенно Ломондом, через пару лет валы протяжки уже не возродишь, а замена всех валов встанет в стоимость самого принтера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта