Нуждаюсь во мнении фотографов по новой интернет-галереи
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[SlavviR]:
Авторы ничем не ограничиваются, они лишь предоставляют право продавать цифровые копии их произведений на площадке проекта, плюс, дают добро на использование изображений в рекламе самого проекта.
Re[denomega]:
Я воспользовался работой в качестве примера на стартовых началах. Об этом сообщил Сергею. Думаю, очень скоро эта работа покинет наш проект, к сожалению. Мало кто верит пока в него. И это нормально.
Re[SlavviR]:
от: SlavviR
Я воспользовался работой в качестве примера на стартовых началах. Об этом сообщил Сергею...
мдя, со знанием законодательства об авторских правах у вас серьезный пробел.
Прочитайте таки гражданский кодекс в этой части. Пока денег нет, вопросы не встают, а как появится чего делить, так сразу встанут и остро.
Re[Алeксей_SПб]:
Закон законом, но есть ещё и человеческие отношения.
Многим авторам нужны продажи, признания, кому-то из авторов вообще ничего не нужно, но пользователи жаждут ваших красивых произведений, я решил попробовать познакомить вас друг с другом. Но один я не справлюсь, нужно обоюдное желание, хотя бы и от самих же авторов.
Поверьте, я ценю ваши достояния, и злоупотреблять ими не собираюсь. Тему о законах пока можно не развивать, со степенью ответственности я знаком.
В дальнейшем же, конечно, можно детально побеседовать о юридической защите наших сторон.
Многим авторам нужны продажи, признания, кому-то из авторов вообще ничего не нужно, но пользователи жаждут ваших красивых произведений, я решил попробовать познакомить вас друг с другом. Но один я не справлюсь, нужно обоюдное желание, хотя бы и от самих же авторов.
Поверьте, я ценю ваши достояния, и злоупотреблять ими не собираюсь. Тему о законах пока можно не развивать, со степенью ответственности я знаком.
В дальнейшем же, конечно, можно детально побеседовать о юридической защите наших сторон.
Re[SlavviR]:
Многим авторам нужны продажи, признания, кому-то из авторов вообще ничего не нужно, но пользователи жаждут ваших красивых произведений,
Некоторым авторам ещё и хочется получать вознаграждение за свою работу, и амортизацию аппаратуры!
Как это будет отрегулировано? я плохо себе это представляю.. распишите по подробней..
За свою практику я заметил что, клиент готов платить в первую очередь за изображение себя любимого, женской задницы, и в последнюю очередь за то, как солнце в болото садится.... хотя многим нравится, но очень редко кто готов заплатить..
Хотя по трудозатратам пейзаж может быть сложнее чем портрет..
Никого не интересует что фотограф тащит на себе многотысячную аппаратуру, кормит комаров, в мокрых по я пояс от росы штанах.
Как то я делал персональную выставку пейзажей в одном холдинге... стою в сторонке наблюдаю.. подходят две дамы я слышу такой диалог " смотри как красиво"... подходят ближе... и разочарованно "ой так это же фотография" я спрашиваю " и что?" в ответ: " да и я так сниму"... Вот показатель уровня мышления....
Re[SlavviR]:
Закон законом, но есть ещё и человеческие отношения.
...
Вот тут я с вами кардинально не согласен.
Там где есть деньги, никаких человеческих отношений нет и быть не может.
И поэтому юридическую сторону вопроса надо проработать не после того как, а до того как.
Иначе, вообще говоря, вы будете обычным пиратом, и с точки зрения закона, и с точки зрения человеческих отношений.
Если что - я очень хорошо в курсе темы, долго работал в бизнесе, основанном на торговле контентом.
Re[Алeксей_SПб]:
Алексей, документ, где вы защищаете свою сторону, я свою, вылизан уже веками. Юридическое соглашение в нашем случае обязательно, здесь не может быть и речи. Но на мой взгляд, это вопрос второстепенный. Если нет работ и общего интереса, то и юр. договор здесь совершенно не нужен.
Re[AlexRed]:
Случай, подобен тем же классическим выставкам, но в нашем случае, вы не прикладываете никаких усилий. Всё просто. У вас есть достойное стен произведение? Выставляем в галерее. Ценят, хорошо, купили, ещё лучше.
А вот наша задача, как раз будет найти ту аудиторию, которая помимо изображений себя любимого, ещё и ценит другие виды изображений. Привести её в галерею, познакомить её с вашими работами, дать знать, что дома на стене ваше произведение привнесет больше эмоций, нежели просто просматривать работу на сайте, и сделать всё, что бы этот ценитель, быстро и с лёгкостью смог украсить уже этой работой свой дом.
Стоимость своей работы регулируете вы, на наш взгляд, мы не вправе устанавливать цену на ваши произведения.
А то, что кто-то не видит в фотографии ценности, это не говорит за всех. Все мы разные, это естественно, и относится к этому нужно с пониманием. На всё есть свой ценитель.
AlexRed, мне кажется, что я не раскрыл полностью суть вашего вопроса. Уточните, если что, буду рад изложить.
А вот наша задача, как раз будет найти ту аудиторию, которая помимо изображений себя любимого, ещё и ценит другие виды изображений. Привести её в галерею, познакомить её с вашими работами, дать знать, что дома на стене ваше произведение привнесет больше эмоций, нежели просто просматривать работу на сайте, и сделать всё, что бы этот ценитель, быстро и с лёгкостью смог украсить уже этой работой свой дом.
Стоимость своей работы регулируете вы, на наш взгляд, мы не вправе устанавливать цену на ваши произведения.
А то, что кто-то не видит в фотографии ценности, это не говорит за всех. Все мы разные, это естественно, и относится к этому нужно с пониманием. На всё есть свой ценитель.
AlexRed, мне кажется, что я не раскрыл полностью суть вашего вопроса. Уточните, если что, буду рад изложить.
Re[SlavviR]:
Да вопрос то в следующем: Если прислать вам низкого разрешения (для привьюшки), то отпечаток гадость.. если вам отдам полного разрешения, как я могу отследить как используются мои файлы?
И ещё есть у моего товарища листовые 9Х12 пейзажи с них что угодно напечатать можно, обычно сканируем под задачу, чтобы не обрабатывать лишний размер файлов.
И ещё есть у моего товарища листовые 9Х12 пейзажи с них что угодно напечатать можно, обычно сканируем под задачу, чтобы не обрабатывать лишний размер файлов.
Re[SlavviR]:
В соседней теме сайт nerve.ru тоже достаточно интересный...
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
если вам отдам полного разрешения, как я могу отследить как используются мои файлы?
Элементарно: под честное купеческое слово. :)
Только в обильных "водяных знаках", и не иначе, если серьёзно. И только после выплаты гонорара - чистый хайрез. Без вариантов.
Re[Corsar]:
от:Corsar
Достаточно длительное время я продаю свои фотографии не "Вернисаже" в Измайлове. Не каждый день там стою, а время от времени. Когда съёмок нет, а кушать хочется. Печатаю на металике, глянцевый ламинат и накатка. Без багета. 30х45 продаю по 3500 руб. В день уходит от 3 до 10 (больше ни разу не приносил) работ. Пейзажи на холсте или акварельной бумаге дороже. Так, что я бумаю у Вашей идеи большое будующее. Сам к вам примкну, дабы не стоять на морозе. И , мне кажется, Алексей_SПб верно сказал про магазин. Всеже интереснее посмотреть на работу вживую, нежели на экране монитора. Там же можно будет и багет подобрать и паспарту.Подробнее
Я видел на Вернисаже человека, который стоит у самого входа и продаёт ч/б фото в основном видов Москвы. Всегда думал мол ё-к-л-м-н, неужели люди покупают? Формат там небольшой, не больше А4, так что навряд ли купят дороже 500 руб (я бы не купил). Трудный это бизнес/искусство..