Помогите разобаться с замедлением

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите разобаться с замедлением
Фотик 550D. Хотел сделать ролики в замедленном исполнении. Перерыл кучу фоумов и инструкцию к фотоаппарату. Там написано - если снимать со частотой 50кадров в секунду, то при воспроизведении будет замедление в 2 раза. А в итоге ни фига! воспроизводитс я с той же скоростью - как и в реальной жизни. Как добиться этого эффекта средствами фотика???? потому что искусственное замедление видеофайла в программах редактирования - делает картинку стробящей, а не плавной.
Re[Vadim-cool]:
Цитата:
от: Vadim-cool
...искусственное замедление видеофайла в программах редактирования - делает картинку стробящей, а не плавной.

Тык снимать надо с нормальной выдержкой. Если не короче 1/100 - никакого строба не должно быть. C 50p ровно в два раза можно замедлить с отличным качеством.

...Средствами фотика — видимо, никак. Или RTFM... и зачем это нужно, фотик вместо проигрывателя использовать?..
Re[Vadim-cool]:
В премьере я делаю так...

выходит довольно качественно...

Re[Byker]:
чета я не догоняю, какая может быть выдержка при видеосъемке????? одна сотая секунды это что вообще??? шторки же открыты постоянно.....
Re[Vadim-cool]:
Кадров в секунду.
Re[Vadim-cool]:
Почитайте про механический(в старых) или электронный обтюратор в телекамерах. Иными словами это и есть Shutter (Затвор)
Re[Vadim-cool]:
снимаете в 50р а потом есть просто плагин замедляющий до 10.000 раз - Twixtor для Афтер эффекта, пример такой работы например тут: http://vimeo.com/groups/8432/videos/13557939 и да, снимайте с 1/50 и забудьте про эту настройку вообще :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.