на сайте видеоператоров любителей владельцы 5D mark II будут отрывать с руками :D
для фото постоянный свет нахрен не нужен.... видео!!!
Есть идея заняться мелкосерийным производством фотооборудования .. (Изучения спроса)
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[CONSTANTIN]:
Re[CONSTANTIN]:
идея хорошая
Re[modus2000]:
от: modus2000
на сайте видеоператоров любителей владельцы 5D mark II будут отрывать с руками :D
Как бы не понимаю того, в чем состоит радикальное преимущество этого устройства перед уже существующими примерами накамерного света (обеспечивающими одновременно и весьма пристойный световой поток, и полную мобильность), так как оно, в силу необходимости подключения к сети 220В, - как минимум ограничивает мобильность оператора, так еще и довольно часто - вовсе не применимо (в силу отсутствия возможности поключиться к электросети).
Re[Brad]:
Фишка в то, что эта штука может работать, как от сети, так и от переносного блока.
;)
ЗЫ : Фото из коллектора выложу примерно через сутки
;)
Re[CONSTANTIN]:
от: CONSTANTIN
Фишка в то, что эта штука может работать, как от сети, так и от переносного блока.
;)
Каков вес и габариты переносного блока?
Продолжительность работы в автономном режиме?
Какова реальная эффективная дальность подобного освещения?
Re[Brad]:
от: Brad
Каков вес и габариты переносного блока?
Продолжительность работы в автономном режиме?
Какова реальная эффективная дальность подобного освещения?
Вес блока питания - 3.5 кг
Продолжительность работы в автономном режиме - 4-6 часов
Реальная эффективная дальность - до 4 х метров
Re[Brad]:
радикальное преимущество
никаких
только размер ради которого навешивают всякие тарелки и софтбоксы
Re[Brad]:
Как бы не понимаю того, в чем состоит радикальное преимущество этого устройства перед уже существующими примерами накамерного света
Существующая технология здесь на заднем плане:

Т.е. накамерная пыха + отражатель + радиосинхронизаторы.
Это дороже , гораздо тормознутей, поэтому снимать движущихся людей например, таким способом гораздо тяжелее, хотя бы потому, что надо одну руку вытянутой держать :D
Re[CONSTANTIN]:
Ну как минимум оригинально: есть просто кольцевые вспышки, есть просто постоянный свет, а тут и то и то в одном девайсе.
Должно пригодится, для видео, например, или спецэффектов в комбинации со вспышкой, если цена разумная.
Отписался в личку.
Должно пригодится, для видео, например, или спецэффектов в комбинации со вспышкой, если цена разумная.
Отписался в личку.
Re[CONSTANTIN]:
Лично я себе понравился с этим светом, перспективы есть, у этого света, особенно в плохо освещённых местах. Думаю, в процессе будут доработки и улучшения. Куда там Чубайсу со своей лампочкой! 

Re[fffab]:
А твоя фотография сделана не этим светом, если конечно его не отделили от аппарата, тарека дает без теневой рисунок. А на твоем снимке, свет находится выше и левее оси съемки. Скорее это было сделано пыхой с отражателем.
Re[Shaytan]:
Всё правельно легким движением лампа перемещается в сторону, и даёт подсветку совсем другого ракурса. :D
Re[CONSTANTIN]:
Был бы импульсный, а не постоянный, было-бы интересно.
Re[CONSTANTIN]:
[quot]
Хотя честно пытались объяснить оптовикам (с графиками, снятыми с тестеров в течении 2х суток тестирования), что вторые можно продавать "всерьез и надолго", а первые - только один раз...[/quot]
Ну как бы им вообще похер, им главное продать побыстрее.
А может стоить здесь на форуме темку открыть на барахолке, как например есть постоянные продавца на минольта клабе.
Я думаю желающие для начала попробоват здесь нашлись, народ вроде не глупый тут, ну а потом и в магазах бы начали спрашивать, а там и оптовые покупки...
че за аккумы - то ?
Хотя честно пытались объяснить оптовикам (с графиками, снятыми с тестеров в течении 2х суток тестирования), что вторые можно продавать "всерьез и надолго", а первые - только один раз...[/quot]
Ну как бы им вообще похер, им главное продать побыстрее.
А может стоить здесь на форуме темку открыть на барахолке, как например есть постоянные продавца на минольта клабе.
Я думаю желающие для начала попробоват здесь нашлись, народ вроде не глупый тут, ну а потом и в магазах бы начали спрашивать, а там и оптовые покупки...
че за аккумы - то ?
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Был бы импульсный, а не постоянный, было-бы интересно.
+1, постоянный как пилотный был бы, а импульсный основной. Правда вес конструкции будет больше и сложнее. но и толку от него мне кажется больше.
Re[CONSTANTIN]:
от:CONSTANTIN
Думаю данную проблему можно решить только с помощью наполеоновского метода - это создание своего собственного бренда.
Придумать свое, приятное на слух европейца название, в отличии от а-ля
Сунь- Куань - Шао - Бао
Раскрутить бренд с помощью выставок, статей в журналах и т.п.
Кстати отсюда это будет сделать проще и дешевле, чем из Китая ;)
После чего заказывать все в Китае, у разных производителей задешево и продавать под своим логотипом. Можно даже и аккумуляторы.Подробнее
И получить на выходе бренд "Raylab" или "Rekam" ))
Сейчас в Фото.РУ продается RAYLAB LED-70 KIT (C BRACKET) на светодиодах с держателем под любой фотоаппарат. При прочих равных условиях, я бы предпочел его для постоянного источника света. А баланс белого все равно в компе редактируется
Re[CONSTANTIN]:
Интересный продукт, однако пока не появился хотелосьбы высказать пару пожеланий, может найдете возможность для их реализации
1 питание выполнить в форм факторе пояса
2 регулировку мощьности сделать слева на самом приборе, а не на блоке аккумулятора
3 постараться оставить возможнось использования внешней вспышки хотябы топовых
4 прощупать крепление что бы можно было устанавливать на стедикамы да и просто на моноподы
Когда будут готовы образцы на реализацию киньте инфу в дичку хотелосьбы посмотреть на девайс давно интересует подобное, а то детолайт за 3500 баксов как то жескко
Так же былья интересен гибрид инмульс + постоянный свет технически думаю тут особых проблеми возникнуть не должно
1 питание выполнить в форм факторе пояса
2 регулировку мощьности сделать слева на самом приборе, а не на блоке аккумулятора
3 постараться оставить возможнось использования внешней вспышки хотябы топовых
4 прощупать крепление что бы можно было устанавливать на стедикамы да и просто на моноподы
Когда будут готовы образцы на реализацию киньте инфу в дичку хотелосьбы посмотреть на девайс давно интересует подобное, а то детолайт за 3500 баксов как то жескко
Так же былья интересен гибрид инмульс + постоянный свет технически думаю тут особых проблеми возникнуть не должно
Re[NoNaMe]:
от: NoNaMe
+1, постоянный как пилотный был бы, а импульсный основной. Правда вес конструкции будет больше и сложнее. но и толку от него мне кажется больше.
Попытаюсь объяснить )
Начну с того, что такая штука у меня уже есть:

Называется ARB 800.
Таскал часто раньше на корпоративы, конкурсы, концерты, свадьбы.
Картинки примерно такие получалась :

Но зз-за большого веса штуковина часто стояла на штативе где и радиосинхронизировалась:

Вес комплекта голова + батерея для нее (vagabond 2) составляет свыше 13 кг.
3-4 кг голова и 10 - батарея.
Разумеется у неё есть и 800 джоулей импульса и хороший пилот, но через 2-3 часа съемки это уже совсем не радует - беготня с дополнительными 13 кг сильно утомляет, особенно напрягает десятикилограммовая батарея - можно спину сорвать запросто.
А если учесть что помимо света надо еще камеры таскать и линзы, то каждая съемка с таким девайсом превращалась в подвиг.
Но функционально он мне нравился, особенно очень удобен кольцевой пилотный свет для съемки в клубах и прочих темных подвалах.
В условиях темного помещения и ограниченного времени постоянный свет предпочтительней импульсного, т.к. импульсу потребуется по любому предварительный дополнительный свет чтобы настроиться.
Поэтому, когда я начал искать альтернативу Alien Bee я для себя уже решил отказаться от импульса в пользу снижения массы устройства.
Светодиодные светильники с хорошей светопередачей мне так ни разу не попадались, галогенки быстро сажали батарею и грелись, короче люм я считаю самым перспективным на сегодняшний день, хоть массовая индустрия и пытается усиленно внедрить диоды.
Короче вся история кончилась тем, что мне надоело искать уже существующие варианты и я сделал свой собственный, который по удобству работы, КПД, а особенно по цене (!!!) в условиях корпоративной и клубной фотографии, превосходит все мне известные аналоги
Можно провести тестовые сравнения :D
Re[modus2000]:
от: modus2000
А вот видео с ним, снятое 5D mark II
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ddsXwNkEJDM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ddsXwNkEJDM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[CONSTANTIN]:
Упаси Вас бог от занятия производством в РФ. Придут единоросы и менты (в широком смысле этого слова) отнимут всё, если есть что, или просто разорят. Причём всё будет по закону. Хотите что-то делать - уезжайте.