Уважаемые господа!
От меня просят смету по фотосъемке...
Дословно:
" Эскпонент просит у нас смету по фотосъёмке. Можно ли Вас попросить о любезности дать вариант сметы?"
Снимаю маленькую девочку для компании, производящую детские товары.
Реквизит (одежду) предоставляет Заказчик. Девочка моя :)))).
Как можно сочинить смету? Честно говоря, не представляю...
Кто-то сталкивался с подобным? Буду признательна за советы :).
Тема закрыта
Смета на фотосессию... ????
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Смета на фотосессию... ????
Re[Светлана Гладкова]:
Ну как. Пишите все.
1) время работы фотографа * почасовую оплату
2) время работы девочки * почасовую оплату
3) время обработки * почасовую оплату
4) аммортизация оборудования (фотокамеры и объективов :))
и т.д.
и т.д.
Re[Светлана Гладкова]:
Совет №1.
Все условия любой сделки надо оговаривать ДО, а не ПОТОМ. Я бы сразу узнал, что предстоит и ...не стал бы связываться.
Совет №2.
Если вы сами делали эту работу, не можете не знать, какие РЕАЛЬНЫЕ затраты и издержки вы на этом понесли. Вот их и перечислите, а уж расценки по ним можете написать и от балды. Рынок! Но, естественно, в разумных пределах, к тому же зная (см №1), что вы уже допустили одну фатальную ошибку, теперь из вас заказчик будет вить веревки, шантажируя тем, что они могут и отказаться от вашей услуги из-за дороговизны.
Совет №3.
Впредь по пустякам не связывайтесь с организациями, унаследовавшими советские принципы ведения дел - будете день тратить на работу и неделю - на оформление глупых бумаг.
Все условия любой сделки надо оговаривать ДО, а не ПОТОМ. Я бы сразу узнал, что предстоит и ...не стал бы связываться.
Совет №2.
Если вы сами делали эту работу, не можете не знать, какие РЕАЛЬНЫЕ затраты и издержки вы на этом понесли. Вот их и перечислите, а уж расценки по ним можете написать и от балды. Рынок! Но, естественно, в разумных пределах, к тому же зная (см №1), что вы уже допустили одну фатальную ошибку, теперь из вас заказчик будет вить веревки, шантажируя тем, что они могут и отказаться от вашей услуги из-за дороговизны.
Совет №3.
Впредь по пустякам не связывайтесь с организациями, унаследовавшими советские принципы ведения дел - будете день тратить на работу и неделю - на оформление глупых бумаг.
Re[цукен]:
от:цукен
Совет №1.
Совет №2.
Совет №3.
Впредь по пустякам не связывайтесь с организациями, унаследовавшими советские принципы ведения дел - будете день тратить на работу и неделю - на оформление глупых бумаг.Подробнее
Да нет.
Все не так уж и плохо.
Условия как раз оговариваются ДО.
Цена моя. Разумная :)))).
Но меня просят ее расписать.
Сложность в том, что затрат я в общем-то не несу. Только время на съемку и обработку. Вот и не знаю что сочинять :)))
Тем не менее, огромное спасибо!
Советы не лишние :).
Re[Игоръ]:
от:Игоръ
Ну как. Пишите все.
и т.д.Подробнее
Аренда студии (хоть я и снимаю дома)
Услуги визажиста :)
СПАСИБО!!!!
Re[Светлана Гладкова]:
от: Светлана Гладкова
Вот и не знаю что сочинять
Не понял. А разве вас наняли заниматься сочинительством смет???! Почему не указать ровно то, что вы делали, какие затраты (не только материальные, естественно) понесли. И всё. Вы решили переусердствовать, сами придумали себе ненужные хлопоты, о которых вас ни кто не просил.
Re[цукен]:
от:цукен
Не понял. А разве вас наняли заниматься сочинительством смет???! Почему не указать ровно то, что вы делали, какие затраты (не только материальные, естественно) понесли. И всё. Вы решили переусердствовать, сами придумали себе ненужные хлопоты, о которых вас ни кто не просил.Подробнее
Ой... или я Вас плохо поняла или наоборот. :)
Есть заказ. Названа цена за работу. Меня попросили расписать из чего она складывается. Смету на работу. Затраты.
Я сама ничего не придумываю. Просто никогда с таким не сталкивалась. Обычно есть заказ, я просто называю цену, обсуждаем и все ОК. А тут надо расписать затраты по пунктам. Вот я немного и растерялась. Вроде как затрат-то и нет :)))
Но теперь уже все встало на свои места :).
Спасибо за советы :)
Re[Светлана Гладкова]:
от: Светлана Гладкова
Кто-то сталкивался с подобным? Буду признательна за советы :).
Может, это и оффтоп, но не очень. Тоже про сметы.
Есть такая байка-быль по Форда, первого, который Генри. Как-то на его заводе встал конвейер (Форд первым применил сборочный конвейер). Убытки аховые, инженеры с ног сбились, найти неисправность не могут. Позвали в конце концов старого рабочего, который со дня основания на конвейере работал, уже был на пенсии. Тот поспрошал, что случилось, постучал в разных местах, понюхал что-то, потом взял мел, на одном металлическом листе кожуха конвейера поставил крестик и сказал - за ним такая-то и такая-то неисправность. Вскрыли - точно! Все быстро починили. Форд в восторге, сказал - пусть присылает счет, я оплачу. Тот прислал счет... на 500 долларов. По тем временам столько стоил собственно автомобиль Форд, который еще был роскошью, а не средством передвижения. Форд позеленел, но, сдержавшись, написал длинное язвительное письмо, в конце которого предложил рабочему представить детализованный счет. Собственно, по-нашему - смету. Тот прислал, примерно следующее:
Расход мела на то, чтобы оставить крестик - 10 центов
Знание того, где надо поставить крестик - 499 долларов 90 центов
Говорят, Форд оценил. Он заплатил и с тех пор никогда не платил квалифицированным специалистам мало.
Ну, а вы можете включить в смету пункт:
Знание того, когда нажать кнопку ........
:)
Re[shutyaev]:
от:shutyaev
Может, это и оффтоп, но не очень. Тоже про сметы.
Есть такая байка-быль по Форда, первого, который Генри. Как-то на его заводе встал конвейер (Форд первым применил сборочный конвейер). Убытки аховые, инженеры с ног сбились, найти неисправность не могут. Позвали в конце концов старого рабочего, который со дня основания на конвейере работал, уже был на пенсии. Тот поспрошал, что случилось, постучал в разных местах, понюхал что-то, потом взял мел, на одном металлическом листе кожуха конвейера поставил крестик и сказал - за ним такая-то и такая-то неисправность. Вскрыли - точно! Все быстро починили. Форд в восторге, сказал - пусть присылает счет, я оплачу. Тот прислал счет... на 500 долларов. По тем временам столько стоил собственно автомобиль Форд, который еще был роскошью, а не средством передвижения. Форд позеленел, но, сдержавшись, написал длинное язвительное письмо, в конце которого предложил рабочему представить детализованный счет. Собственно, по-нашему - смету. Тот прислал, примерно следующее:
Расход мела на то, чтобы оставить крестик - 10 центов
Знание того, где надо поставить крестик - 499 долларов 90 центов
Говорят, Форд оценил. Он заплатил и с тех пор никогда не платил квалифицированным специалистам мало.
Ну, а вы можете включить в смету пункт:
Знание того, когда нажать кнопку ........
:)Подробнее
Ох :))
Спасибочки!!!
За позитив :))))))))
Re[Светлана Гладкова]:
Любой труд должен быть оплачен. Если составление смет не входит в Ваши бесплатные увлечения, то за составление сметы стоит попросить оплату, в не зависимости от того будет ли одобрена эта смета. Либо просто ответить, что стоимость организации данной съемки такая-то.
Re[foto-boss]:
На будущее учту!
На будущее учту!
Re[Светлана Гладкова]:
Какие проблемы?
Прямые расходы:
Трудозатраты: X часов на Y руб/час
Накладные расходы (100%, 200%, ... выберите что вам больше нравится, в обоснование - обучение, транспорт, амортизация оборудования, включая расход затвора и вспышек, ассистенты и т.п.)
Коэффициенты на стесненные условия, сложность, срочность (сами придумайте)
Прибыль (+20%, думаю хватит)
НДС +18% (но это если Вы действительно НДС платите, иначе накручивать не надо).
А, самое главное забыл, "договорной коэффициент" ;)
Думаю, выйдете на любую цифру ;)
Прямые расходы:
Трудозатраты: X часов на Y руб/час
Накладные расходы (100%, 200%, ... выберите что вам больше нравится, в обоснование - обучение, транспорт, амортизация оборудования, включая расход затвора и вспышек, ассистенты и т.п.)
Коэффициенты на стесненные условия, сложность, срочность (сами придумайте)
Прибыль (+20%, думаю хватит)
НДС +18% (но это если Вы действительно НДС платите, иначе накручивать не надо).
А, самое главное забыл, "договорной коэффициент" ;)
Думаю, выйдете на любую цифру ;)
Re[Светлана Гладкова]:
Господа, вы зря иронизируете над автором темы. Есть такие НЕНОРМАЛЬНЫЕ заказчики и руководители, которые требуют подобные веши. И горе автору темы, что она столкнулась с таким человеком. После сдачи работы она не получит всех обещанных денег. Способ недоплатить найдут. Светлана, если у вас не безвыходное положение - бегите от этого работодателя. Нервы дороже
Re[Светлана Гладкова]:
от:Светлана Гладкова
Уважаемые господа!
От меня просят смету по фотосъемке...
Дословно:
" Эскпонент просит у нас смету по фотосъёмке. Можно ли Вас попросить о любезности дать вариант сметы?"
Снимаю маленькую девочку для компании, производящую детские товары.
Реквизит (одежду) предоставляет Заказчик. Девочка моя :)))).
Кто-то сталкивался с подобным? Буду признательна за советы :).Подробнее
Светлана.
Просто люди, которые попросили у вас смету - профессионалы.
А вы не профессионал, поэтому не знаете - о чём речь.
Типовой сметы не существует. Спрашивать на этом форуме такие советы не правильно.
Выгдялит нелепо.
Представьте себе форум писателей. Заходит в чат писатель и спрашивает, как писать по-русски слово литература ...