60d 18-135 или 18-200

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
60d 18-135 или 18-200
Друзья, посоветуйте.
Первый вопрос: может кто знает сколько такой фотоаппарат стоит в штатах и есть ли смысл его оттуда заказывать по почте? Стоит ли выгода риска?
И по поводу кита, какой из данных объективов более целесообразен 18-135 или 18-200, стоит ли 200 переплаты?
Огромное спасибо, буду рад любым советам.
P.s. про саму тушку не спрашиваю, вроде определился, но если есть какие важные нарекания, выслушаю.
Re[Vladimir1989]:
Ни тот и ни другой, качество картинки , я бы смотрел в сторону 15-85, 17-40L (на 60D он будет 27-64) хотя эти варианты чуть дороже
Re[Vladimir1989]:
Цитата:

от:Vladimir1989
Друзья, посоветуйте.
Первый вопрос: может кто знает сколько такой фотоаппарат стоит в штатах и есть ли смысл его оттуда заказывать по почте? Стоит ли выгода риска?
И по поводу кита, какой из данных объективов более целесообразен 18-135 или 18-200, стоит ли 200 переплаты?
P.s. про саму тушку не спрашиваю, вроде определился, но если есть какие важные нарекания, выслушаю.

Подробнее

Ключевые вопросы -

1. Какого размера нужна конечная карточка?
2. Для чего (на выставку, в галерею ... или на фотору графиками/мирами меряться?
3. Употребляете ли ФШ?

Имеет ли значение, на что это снято?

раскр.

Так же здесь есть тема Галерея фотографий с kit`овых зумов. Можно ли на дешевый kit сделать хороший кадр? Дешевле kit`а только дырка в заглушке байонета! Стоит ли покупать дорогой объектив, или можно обойтись одним kit`овым? Kit, как эталон объективостроения! -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533

Киты и дальнозумы ругают только неумейки.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Ни тот и ни другой, качество картинки , я бы смотрел в сторону 15-85, 17-40L (на 60D он будет 27-64) хотя эти варианты чуть дороже

Что Вы???
Только Лейка или Хассель, что Вы отстой какой-то рекомендуете?
Re[Вадим АФ]:
Почему сразу хассель, я посоветовал добавить 4-5 тыс и вместо 18-200 взять 15-85 или 17-40L, что в этом такого?!
Re[Vladimir1989]:
Цитата:

от:Vladimir1989
Друзья, посоветуйте.

Подробнее

Если Вы принципиально хотите иметь только один, но универсальный объектив, то лучше бы 18-200. Только тот, что со стабилизатором (буквы IS на нём должны стоять).

18-135 - это в принципе похожее стекло, но покороче и подешевле. Он хорош как универсальный штатник. Однако, я вижу его в роли "на каждый день", но не в роли принципиально единственного. Потому что мне интересны фокусные вплоть до 300мм. Как с этим у Вас не знаю.

Очень непростой выбор именно между данными стёклами. Скажем, если на сдачу от цены 18-200 при покупке 18-135 взять 50/1.8, то вот этот вариант я бы и выбрал смело, ибо данный полтинник мал, да удал. Он откроет несколько иного плана возможности, которые не сможет дать 18-200 в сравнении с 18-135.

И потом, я всё же выбрал бы изначально комплект 18-55 + 70-300, если уж так посудить, если бы денег впритык. Ну или подобные (более дорогие) варианты.
ЛИБО для начала что-то типа Тамрона 17-50/2.8 (или похожую Сигму).
Светосила 2.8 в штатнике - вещь полезная.

Из штатов бы не стал заказывать, но это я. Боязно. Вы можете быть иного мнения :)
Тамроны и Сигмы точно лучше не заказывать, а проверять и покупать здесь ;)
Re[Vladimir1989]:
если б я строил систему я бы взял
токинку 11-16 или сигму 10-20 ,
потом фикс на 35мм или 28 1.8
и фикс 85мм 1.8 или либо 50мм макро .

Этим можно все снимать с нормальных расстояний.
но это я , и этот выбор для серьезной сьемки.

Если за пейзажи и статику с кучей деталей серьезно браться , то действительно дело может запросто и до пленки сф и бф дойти. А тут и хасели , и мамии и куча еще разных камер.

Большинству фотографов , могло бы и хорошего компакта хватить , но не секрет , многие считают , что зерКАЛка сильно улучшит их снимки.
Хочу выразить уважение всем энтузиастам которые снимают на компакты и снимают красивей , чем "счастливые владельцы" зеркалок .
Re[Gamer762]:
Цитата:
Почему сразу хассель, я посоветовал добавить 4-5 тыс и вместо 18-200 взять 15-85 или 17-40L, что в этом такого?!

Откуда мы знаем, мож ТС устроят карточки размером 600Х400 для "Одноклассников"?

Да и не в железе дело. :)
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore
если б я строил систему я бы взял
токинку 11-16 или сигму 10-20 ,
потом фикс на 35мм или 28 1.8
и фикс 85мм 1.8 .

Слишком индивидуальный набор. К нему можно прийти, а можно и не прийти никогда. Поэтому Вы бы строили так, а другие строят иначе - как ИМ удобней ;)
Re[Vladimir1989]:
Цитата:
от: Vladimir1989

Я бы рек. 18-200 со стабом + неск. разных !!! МАНУАЛЬНЫХ !!! копеечных фиксов.
Через 3-4 месяца должно наступить "просветление", а там и решите чего Вам не хватает.

Или забьете на всё это. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Откуда мы знаем, мож ТС устроят карточки размером 600Х400 для "Одноклассников"?

Да и не в железе дело. :)

А ну тогда да, 18-200 :)
Re[Gamer762]:
Цитата:
А ну тогда да, 18-200 :)

А вот скажите, вот дешевая (относительно) камера сони а55 и 3000 р. Орестор 135/2.8, интерполированно в камера рав до 6144×4083 - вот если б это была, ну скажем АБП, можно ли напечатать 6Х4 метра?

раскр.

А вот а55 + китозум 55-200, интерполированно в камера рав до 6144×4083:

раскр.

Картинки раскрываюцца - как Вы считаете, можно напечатать такие афиши?
Re[Vladimir1989]:
Есть у меня Canon 18-200 IS. Брал его для 350D именно как универсальный зум. Ожидал от него худшей картинки, именно из-за его мегазумности, но он оказался не так уж и плох. Был у меня на тот момент и 50/1.4, так вот портреты мне больше нравилось снимать на 18-200 на телезумных фокусных. Все репортажи в то время снимал именно с ним. Темноват, конечно, без вспышки в помещении не поснимаешь, но там где можно было пользоваться вспышкой, да с его стабом...

Сейчас у меня 7D, штатным обьективом на нём 24-70L. Как то не было ещё повода погонять 18-200 в связке с 7D. Но как травел зум, или как репортажный, я думаю он сойдёт и на 7D. Я по крайней мере нисколько не пожалел, что когда-то купил его.
Re[Vladimir1989]:
Кста, еще вопросец - где и в каких условиях снимать планируете? ;)
В студии со студийным светом (что вряд ле, ибо и темы бы не было) или "черную кошку в темной комнате"? :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А вот скажите, вот дешевая (относительно) камера сони а55 и 3000 р. Орестор 135/2.8, интерполированно в камера рав до 6144×4083 - вот если б это была, ну скажем АБП, можно ли напечатать 6Х4 метра?

Картинки раскрываюцца - как Вы считаете, можно напечатать такие афиши?

Подробнее

Напечатать можно всё ,что угодно.
Но данные снимки не обладают достаточной резкостью для подобных форматов и даже много меньших.

Не понимаю, зачем Вы здесь с этим вопросом....
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Напечатать можно всё ,что угодно.
Но данные снимки не обладают достаточной резкостью для подобных форматов и даже много меньших.

Не понимаю, зачем Вы здесь с этим вопросом....

Подробнее

:?: :?: :?:
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
... данные снимки не обладают достаточной резкостью для подобных форматов и даже много меньших.

Странно это слышать от автора этой статьи http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Странно это слышать от автора этой статьи http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4

Не вижу связи.

Вы замахнулись на формах 6х4 метра.
А на фотографии с девушкой резкости не наблюдается.
В моей статье с резкостью явно получше там, где должно это быть ;)
Соответственно, на указанном Вами формате получить что-то хорошее.....
Re[Prometej]:
Эти мои крточки без ресскасти, но:

1. Плагин резкость тут - http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&lr=213

2. Статья - http://funphoto.ua/rus/rezkost-objectiva.php

P.S. : Не воспринимайте статью буквально, как руководство к действию. Воспринимайте ее как призыв прекратить заниматься фотоонанизмом и начать фотографировать :)

Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Не вижу связи.

Вы замахнулись на формах 6х4 метра.
А на фотографии с девушкой резкости не наблюдается.
В моей статье с резкостью явно получше там, где должно это быть ;)
Соответственно, на указанном Вами формате получить что-то хорошее.....

Подробнее

Скажите, Вы всерьёз считаете, что с тех карточек нельзя сделать подобную афишу?

раскр.

:?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.