Тема закрыта

60d + 17-55 или D7000 + tamron 17-50 ?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
60d + 17-55 или D7000 + tamron 17-50 ?
Помогите определиться! Стою перед выбором:

1. Nikon D7000 + tamron 17-50 f2.8 VC - 1750$

2. Canon 60D + canon ef-s 17-55 f/2.8 IS USM - 2130$

что бы выбрали вы? Никак не могу определиться... объектив у кенона сильно выигрывает в качестве, по сравнению с тамроном? Цена на него в 2 раза выше... тушки вроде более менее одинаковые, но 60d body дешевле.

лично я склоняюсь к никону, т.к. уже была камера D3100 (продал), но осталась вспышка Nissin Di622 Mark II... так что в случае покупки кенона, придётся продавать пыху и покупать аналогичную для кенона :)
Re[BlooD]:
Когда у вас цена комплекта под два килобакса, неоригинальная вспышка уж точно не критерий.

Лично я бы выбрал 60+17-55.
А на вашем месте... почему бы не взять Д7000 + 17-55 никон?
Re[BlooD]:
Интересный техноспор.
Родное стекло лучше, как у канона, так и у никона чем у тамрона.
Особенно Ваш стабилизированный экземпляр.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398
Самый модный тип сравнения, резкость/разрешение.
Re[BlooD]:
А что за дискриминация для 7000? У никона отличные родные зумы, лучше кеноновских(с фиксами обратная ситуация) 18-105 и 16-85, ну и конечно 17-55. А вы тампон к нему прикрутить хотите =))
Re[BlooD]:
5Dmk2 + 50 1.8
Re[Zloalex]:
Только если в подарок дадут 24-70
Re[BlooD]:
да я сам понимаю, что родной nikkor 17-55 f2.8 будет самым идеальным вариантом, но пока денег нет на него (цена комплекта в таком случае около 2800$ получается). Поэтому и решил взять бюджетный вариант в виде тамрона, в этом случае экономлю 1000$, а никоновский зум в планах, но не сейчас.

Вариант с кеноном по деньгам получается дороже + объектив в добавок "не элька", вот что смущает)

Насчёт теста от the digital picture, то я о нём знаю и он меня абсолютно не смущает. Может у них был неудачный экземпляр, забыли выключить стаб и т.п. Но я больше доверяю фотографиям с flickr'a: http://www.flickr.com/groups/tamron_17-50mm_vc/ , чем разнообразным тестам :)

P.S. Родные зумы 18-105 (использовал такой в связке с D3100) и 16-85 несомненно хороши, но для меня важна светосила, т.к. очень часто просят поснимать на детских праздниках, ресторанах, кафе и т.п (хотя фотографией не зарабатываю, но хотелось бы попробовать себя в этой сфере, а пока у меня немного другой вид деятельности). А насчёт фиксов (35мм, 50мм, 85мм) вместо зума - отношение посредственное, т.к. для меня очень неудобно постоянное фокусное, уж сильно привык "зумить" :) Хотя 17-55 + фикс на 85мм для портретов было бы совсем неплохо.
Re[BlooD]:
Вы уже кое что знаете ;) ...
17 50 носил, сейчас сын донашивает.
Хороший, и именно без стаба!
5D&50/1,4, и все праздники Ваши!!!
Re[BlooD]:
Цитата:

от:BlooD
да я сам понимаю, что родной nikkor 17-55 f2.8 будет самым идеальным вариантом, но пока денег нет на него (цена комплекта в таком случае около 2800$ получается). Поэтому и решил взять бюджетный вариант в виде тамрона, в этом случае экономлю 1000$, а никоновский зум в планах, но не сейчас.

Вариант с кеноном по деньгам получается дороже + объектив в добавок "не элька", вот что смущает)

Насчёт теста от the digital picture, то я о нём знаю и он меня абсолютно не смущает. Может у них был неудачный экземпляр, забыли выключить стаб и т.п. Но я больше доверяю фотографиям с flickr'a: http://www.flickr.com/groups/tamron_17-50mm_vc/ , чем разнообразным тестам :)

P.S. Родные зумы 18-105 (использовал такой в связке с D3100) и 16-85 несомненно хороши, но для меня важна светосила, т.к. очень часто просят поснимать на детских праздниках, ресторанах, кафе и т.п (хотя фотографией не зарабатываю, но хотелось бы попробовать себя в этой сфере, а пока у меня немного другой вид деятельности). А насчёт фиксов (35мм, 50мм, 85мм) вместо зума - отношение посредственное, т.к. для меня очень неудобно постоянное фокусное, уж сильно привык "зумить" :) Хотя 17-55 + фикс на 85мм для портретов было бы совсем неплохо.

Подробнее

Вот именно, что Кэнон - это прежде всего, Л стекла. Присмотритесь к Д7000+16-85
Или смотрите б/у ФФ + 50мм , я такой комплект (д700+50 1.4) с минимальным пробегом продавал (деньги срочно были нужны) за 70 тыр. и продал, здесь на барахолке.
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Вы уже кое что знаете ;) ...
17 50 носил, сейчас сын донашивает.
Хороший, и именно без стаба!
5D&50/1,4, и все праздники Ваши!!!

знаю, что вариант отличный, но всё равно боюсь брать, т.к. целый год фотографировал на зумы, поэтому к фиксам отношусь с опаской, вдруг не смогу привыкнуть...

Цитата:

от:azorin
Вот именно, что Кэнон - это прежде всего, Л стекла. Присмотритесь к Д7000+16-85
Или смотрите б/у ФФ + 50мм , я такой комплект (д700+50 1.4) с минимальным пробегом продавал (деньги срочно были нужны) за 70 тыр. и продал, здесь на барахолке.

Подробнее

про 16-85 читал много хороших отзывов, но не будет ли он слишком тёмным для помещений?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.