nikon 5100 предварительный подъём зеркала

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Алексей2000]:
Честно - НЕТ! :D

Я по "хфранцузски" - ни БУМ-БУМ!

Зато по-русски я очень хорошо знаю и понимаю разницу между "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ПОДЪЁМОМ ЗЕРКАЛА" и "ЗАДЕРЖКОЙ СРАБАТЫВАНИЯ ЗАТВОРА"! Если Вам это о чём-то говорит! Кстати: на вашей 3100 тоже есть такая игрушка (на которую ТС указал) - рычажок под диском выбора программ - попробуйте повернуть! :D :D :D Глядишь - что-то НОВОЕ для себя откроете!!! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Алексей2000, я честно говоря сам удивился результату :) (в положительную сторону)
а снимал я в деревне во Владимирской области, пожалуй Вам нужно выехать за город подальше, в городе ночью звёзды не так хорошо видать, видимо освещение улиц сказывается
Re[woldemarus]:
Можно на полярную звезду нацелить, она не крутиться
Круги вокруг неё рисуются.
А вообще продаётся такая штука, которую нацеливаешь на полярную звезду и она сама потихоньку крутиться - это если млечный путь снимать и т.п.

А вообще за 240 сек смаз от звёзд заметный - это глухая ночь
Re[MadFox]:
Удалил... Без меня разобрались :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

Зато по-русски я очень хорошо :D

ПЕРЕВОД:

Тихий затвор: как и покадровая фокусировка; за исключением того, что зеркало не возвращается на место, пока спусковая кнопка затвора нажата полностью, позволяя пользователю контролировать периодичность звука, издаваемого зеркалом, создавая меньше шума, чем в режиме покадровой фокусировки. Также, когда фотокамера выполняет фокусировку, звуковой сигнал не издается, чтобы не нарушать тишину в местах, где шум нежелателен.
Re[Altivar]:
Спасибо! ЭТО я и на стр. 35 мануала прочитал и ТС подсказал! :D

Вы лучше об ЭТОМ "гаишнику" подскажите (замеряющему скорость голубей при посадке с помощью радара) - может ему так лучше будет понимать, чем каракули иноземные разглядывая. :D А-то ему видите-ли - прочитать 250 стр. считается "ВЕРХОМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА!"
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Честно - НЕТ! :D

Зато по-русски я очень хорошо знаю и понимаю разницу между "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ПОДЪЁМОМ ЗЕРКАЛА" и "ЗАДЕРЖКОЙ СРАБАТЫВАНИЯ ЗАТВОРА"! Если Вам это о чём-то говорит! Кстати: на вашей 3100 тоже есть такая игрушка (на которую ТС указал) - рычажок под диском выбора программ - попробуйте повернуть! :D :D :D Глядишь - что-то НОВОЕ для себя откроете!!! :D :D :D

Подробнее

Как Вы правы! Я тут на форуме столько нового открываю, просто до офигения! :)
Иногда думаешь, ну куда жеж тупее, но ведь блин можно! Можно и еще тупее, и еще!
Тебе же блин уже по русски написали
[quot]Тихий затвор: как и покадровая фокусировка; за исключением того, что зеркало не возвращается на место[/quot]
Более того, этот режим нельзя выбрать одновременно с таймером.

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Как Вы правы! Я тут на форуме столько нового открываю, просто до офигения! :)
Иногда думаешь, ну куда жеж тупее, но ведь блин можно! Можно и еще тупее, и еще!
Тебе же блин уже по русски написали
[quot]Тихий затвор: как и покадровая фокусировка; за исключением того, что зеркало не возвращается на место[/quot]
Более того, этот режим нельзя выбрать одновременно с таймером.

Подробнее

Не ТО выделил, умник! ЗЕРКАЛО забыл! Камера "трясётся" от хлопанья зеркала, а не от работы затвора! Самое начало темы почитай - КАКОЙ вопрос был задан ТС, а не как всегда: влез в тему с середины и пошёл "умности" выкладывать, не разобравшись о чём речь! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

Не ТО выделил, умник! ЗЕРКАЛО забыл! Камера "трясётся" от хлопанья зеркала, а не от работы затвора! Самое начало темы почитай - КАКОЙ вопрос был задан ТС, а не как всегда: влез в тему с середины и пошёл "умности" выкладывать, не разобравшись о чём речь! :D

Подробнее

Давайте разбираться :)
Автор темы пишет:
Цитата:

от:woldemarus
Добрый час ! Я пробывал снимать ночью звёзды на 30 сек выдержке, снимал с упора т.е. клал фотик на неподвижную поверхность и делал задержку спуска 10 сек, что бы исключить всякие движения во время сьёмки. однако на фотках присутсвует небольшой смаз. Как мне сказали это вероятно из-за механики подъёма зеркала камера дрожит, и есть функция предварительного подъёма зеркала, но я не нашёл такой функции может кто подскажет где она или её вообще нет на данной камере ?
стаб и автофокус отключал. объектив sigma 18-200 OS

Подробнее

Дело только в том, что тихий режим не является предподъемом зеркала
Он работает почти также как и обычный покадровый режим, за исключением того, что после экспонирования зеркало не возвращается до тех пор, пока пользователь не отпустит спусковую кнопку.

PS: самая последняя попытка :) я нашел русское руководство, и если уж теперь до самого тупого участника не дойдет, то тогда не знаю, что и делать
[quot]
Режим съемки

Покадровая: фотокамера делает один снимок при каждом нажатии на спусковую кнопку затвора.

Непрерывная: пока спусковая кнопка затвора удерживается нажатой, фотокамера записывает до 4 кадров в секунду.

Автоспуск: можно использовать для съемки автопортретов или для уменьшения размытости, вызванной движением фотокамеры.

Спуск с задержкой: затвор срабатывает через 2 сек. после нажатия спусковой кнопки затвора на пульте дистанционного управления ML-L3 (приобретается дополнительно).

Быстрый спуск: затвор срабатывает, когда нажимается спусковая кнопка затвора на пульте дистанционного управления ML-L3 (приобретается дополнительно).

Тихий затвор: как и покадровая фокусировка; за исключением того, что зеркало не возвращается на место, пока спусковая кнопка затвора нажата полностью, позволяя пользователю контролировать периодичность звука, издаваемого зеркалом, создавая меньше шума, чем в режиме покадровой фокусировки. Также, когда фотокамера выполняет фокусировку, звуковой сигнал не издается, чтобы не нарушать тишину в местах, где шум нежелателен.
[/quot]

[quot]d4: Задерж. сраб. затв.
В ситуациях, когда малейшее движение фотокамеры может
привести к смазыванию изображения, выберите Вкл. для задержки
спуска затвора примерно на 1 с после нажатия спусковой кнопки
затвора и подъема зеркала.[/quot]

PPS: напиши, как ты одновременно поставишь режим съемки Автоспуск и Тихий затвор!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Дело только в том, что тихий режим не является предподъемом зеркала
Он работает почти также как и обычный покадровый режим, за исключением того, что после экспонирования зеркало не возвращается до тех пор, пока пользователь не отпустит спусковую кнопку.

PS: самая последняя попытка :) я нашел русское руководство, и если уж теперь до самого тупого участника не дойдет,

[/quot]
[quot]d4: Задерж. сраб. затв.
В ситуациях, когда малейшее движение фотокамеры может
привести к смазыванию изображения, выберите Вкл. для задержки
спуска затвора примерно на 1 с после нажатия спусковой кнопки
затвора и подъема зеркала.[/quot]

PPS: напиши, как ты одновременно поставишь режим съемки Автоспуск и Тихий затвор!

Подробнее

Давайте - разберёмся! Говорю ещё раз - с начала тему почитай! ТС спросил про "Предподъём зеркала" (для уменьшения смаза) Ну а так как САМЫЕ УМНЫЕ в этот момент "спали" и ждали случая блеснуть своими "знаниями" - я и предположил вариант (ежели помнишь - там значёк ? стоит) А потом ещё раз перечитай и подумай: почему и из-за чего (или - КОГО) весь этот бедлам начался!!! Умного НИЧЕГО сказать не можешь - вот и лезешь постоянно со своими голубями, как и с моей вспышкой! Что-то в профильной ветке тебя не видно и не слышно - там рога сразу пообломают (как и в остальных наверное!). Вот и цепляешься где на "стороне" по мелочам!

PPS твоё - ставить ничего и никак не собираюсь! У меня ТАКОЙ никогда не было и НЕ БУДЕТ! Устроит ответ???!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

Говорю ещё раз - с начала тему почитай! ТС спросил про "Предподъём зеркала" (для уменьшения смаза) Ну а так как САМЫЕ УМНЫЕ в этот момент "спали" и ждали случая блеснуть своими "знаниями" - я и предположил вариант (ежели помнишь - там значёк ? стоит) А потом ещё раз перечитай и подумай: почему и из-за чего (или - КОГО) весь этот бедлам начался!!! Умного НИЧЕГО сказать не можешь - вот и лезешь постоянно со своими голубями, как и с моей вспышкой! Что-то в профильной ветке тебя не видно и не слышно - там рога сразу пообломают (как и в остальных наверное!). Вот и цепляешься где на "стороне" по мелочам!

PPS твоё - ставить ничего и никак не собираюсь! У меня ТАКОЙ никогда не было и НЕ БУДЕТ! Устроит ответ???!

Подробнее

В пятый раз тебе говорю, предподъем это НЕ Тихий режим!
Тихий режим НЕвозможно поставить одновременно с автоспуском, а предподъем - возможно!
Доходит или нет???
PS: ты от темы не увиливай, за предподъем ты мне тут ответишь полностью
И куда ты лезешь в начальную геометрию с определением скорости голубей, когда ты элементарные буквы не понимаешь!
Re[Алексей2000]:
Что можно сказать? Как так у Задорнова: Ну ты - ТУПОЙ! :D
Всё - НАДОЕЛО! Тем более - ТС ЭТО не поможет! :cannabis:
Re[woldemarus]:
На выдержке 30 секунд смаз получается из-за вращения земли.

Чтобы было нагляднее. Земля поворачивается на 15 градусов в час или на 1/4 градуса в минуту. Видимый диаметр Луны- пол-градуса.

То есть за 30 секунд Земля картина неба смещается на четверть видимого диаметра Луны.

Есть замечательная книга "Любительская астрофотография", авторы Сикорук и Шпольский. Если вам интересно снимать небо- там много чего интересного написано об этом.
Re[avantulu]:
avantulu, спасибо ! приму на заметку
Re[del]:
del
Re[sergtimosh]:
Цитата:
от: sergtimosh
http://photo-element.ru/ps/astro/astro.html вот статья вышла весьма неплохая,

Зачитался - засмотрелся
Цитата:
от: sergtimosh
там и правила есть по выдержке относительно фокусных.

Там написано "ЭФР объектива". Имеется в виду фикс или то, что установлено на зуме?
И, кстати, никак не соотносится с диафрагмой и ИСО.
А ведь они тоже будут влиять на выдержку.
Номограмма нужна, а не табличка.
Цитата:

от:sergtimosh
Как раз по предподъему там дельно написано, что не важно это для ночной съемки, а вот если топтаться вокруг штатива и если рядом есть источники вибрации, то вполне может быть шевеленка произвольного направления.

Подробнее

Это-то понятно
Re[woldemarus]:
Смаз от движения земли. От зеркала такого смаза на такой выдержки не будет. Если же смаз в виде знаков вопроса и тд, то дело в плохой стабилизации камеры. Значит штатив нужен тяжеленький. На 18мм на кропе смаз от движения земли будет даже на 15секундах, так что выходов несколько - брать фф и на него ширик или фишай, либо брать ширик на д5100. Например, на сигму 10-20 на 10мм я снимал с выдержкой до 20 секунд без смаза. На фишай 16мм на фф снимал даже по 30 секунд без проблем. На телевик же даже на отличном штативе снимать придется с выдержкой в секунду-две максимум, иначе смаз. Так что фокусное только минимальной (18мм у Вас), исо 1600-3200, мощный штатив, съемка в раве, выдержка 10 секунд.
П.С. Вот поточнее выдержка:
"Самое важное это запомнить простенькое правило «600», которое заключается в следующем: если разделить 600 на фокусное расстояние вашего объектива (в эквиваленте для 35-мм камер), то мы получим максимальную выдержку, при которой звезды будут выглядеть как точечки (а не черточки) на небе.

Так для 15 мм максимальной выдержкой для съемки статичных звезд будет 600/15=40 сек, а для 50 мм 600/50=12 сек."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.