Подскажите рюкзак (торсопак) для камеры с 3-мя объективами

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Подскажите торсопак для свадебного комплекта
Привет всем.

Пока ношу своё хозяйство в кофре Ловепро.... Помещается всё, даже то что не нужно. Но порядком надоело таскать её на плече. И стёкла менять жутко неудобно...

Может кто подскажет торсопак какой?
Например Kata KT PL-LT-317-B LighTri-317 PL Torso-Pack.
Как оно в плане удобства?
Особенно интересует мнение свадебщиков и репортажников, т.е. тем, кому неторопливый стиль работы может стоить кадров.

Да, желательно чтобы в рюкзачёк влазила 5Д2 с надетым 24-70 + 70-200/2,8ЛИС2 + сигма 15-30 (или 16-35). Можно без бленд и без светофильтров :D Ну и пыха тоже.
Остальное по карманам разпихаю.

Re[Alter-Ego]:
Ниужели никто не пользуется такими чумоданами?
Re[Alter-Ego]:
Мой выбор - LowePro SlingShot 200 AW, проверено временем - больше 4 лет. На одном из изгибов протерлась молния, решил посмотреть другие варианты в т.ч. указанный вами - не понравилось категорически. Вообще этот тип сумок представлен незаслуженно слабо. На рынке всего несколько моделей, а по удобству, на мой взгяд, они вне конкуренции. В результате отремонтировал молнию и буду пользоваться дальше пока не развалится, потом куплю такой же. Перечисленная Вами техника легко в него влезет. Снимаю в основном на отдыхе, всю Юго-восточную Азию с этим рюкзаком объездил. Особено нравится быстрый переход из походного положения в рабочее, возможность завиксировать руки на рюкзаке во время съемки, удобно менять объективы, хорошая защита от солнца и дождя. Есть небольшой не сильно защищенный отсек для барахла,у меня там плащ,фонарь, последне время - панорамная голова. Недостатки - указанная молния (не у меня одного), нет воможности прицепить штатив.
Выглядит примерно вот так:

Re[Alter-Ego]:
Я рассматривал такой вариант, но для моих целей он не достаточно удобен, в плане смены стёкол....
Из-за спины доставать всё ж дольше чем с живота :)

Пока подумываю о торсопаках.... Мне кажется в плане удобства получше будет, только вот с объёмом определиться.
Re[Alter-Ego]:
Совершенно неправильное суждение о предмете обсуждения. Ничего из-за спины вы доставать не будете. Сумка или рюкзак, называйте как хотите, в походном состоянии находится на спине, фиксируется на груди диагональным ремнем и дополнительно еще одним с другой стороны. В этом сотоянии сумка надежно зафиксирована на спине, можно ходить по горам, джунглям, скакать по камням и ходить вброд. При необходимости достать камеру нужно отстегнуть дополнительный ремень (0,5 сек), и дернуть за основной ремень, при этом сумка пройдет под рукой и окажется на животе, растегиваете сумку вынимаете камеру. За все-про-все еще секунды две. При определенной сноровке съемка навскдку от походного положения до нажатия на затвор 2-3 секунды. Найду кадр мальчика-угольщика, снятого в Янгоне именно так, и выложу для илюстрации оперативности.
С Катой я как не крутился, ничего подобного не получается, может я дебил, может не предназначена она для этого.... У меня получалось либо сумка на спине, либо на животе, а если передернуть со спины на живот то переворачивается вверх ногами... Менеджер, вроде толковый парень, тоже не смог ее повесить на меня правльно. К слову во мне килограмм 130, у Каты для меня ремешки коротковаты, а у Лоупро в самый раз.
Со сменой стекол тоже все в порядке, пользовался разными сумками, даже две камеры с собой таскал, эта самая удобная.
Re[Ртутный]:
Сейчас глянул новые модели... Там 302-я поинтереснее в плане вместимости...

Но всё же хотелось бы узнать мнение о торсопаках... Может кто пробовал... На сколько удобно вообще на брюхе таскать такой чумодан :)
Re[Alter-Ego]:
Хочу как-нибудь сходить пощупать этот торсопак в магазине, т.к. сам к нему присматриваюсь. Ловепро слинги для меня маловаты, нужно разместить тушку с батблоком и прицепленным к ней 70-200/2.8 (с перевернутой блендой), еще пара объективов размера 135/2.0 или TS-E 24/3.5 II, а также вспышка, зарядка и прочая мелочь. В Кату это все, по идее, должно влезть так, чтобы комфортно всем этим пользоваться.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Хочу как-нибудь сходить пощупать этот торсопак в магазине, т.к. сам к нему присматриваюсь. Ловепро слинги для меня маловаты, нужно разместить тушку с батблоком и прицепленным к ней 70-200/2.8 (с перевернутой блендой), еще пара объективов размера 135/2.0 или TS-E 24/3.5 II, а также вспышка, зарядка и прочая мелочь. В Кату это все, по идее, должно влезть так, чтобы комфортно всем этим пользоваться.

Подробнее

Меня смущает что ката несколько треугольная
Вдруг не влезет....
А цена приличная. Можно 3 рюкзака ловепро взять за эти деньги...
Если у вас получится пощупать его в руках, расскажите пожалуйста.
У меня до ближайшего фотомагазина 700 вёрст и не факт что там будет в наличии...
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Меня смущает что ката несколько треугольная
Вдруг не влезет....
А цена приличная. Можно 3 рюкзака ловепро взять за эти деньги...
Если у вас получится пощупать его в руках, расскажите пожалуйста.
У меня до ближайшего фотомагазина 700 вёрст и не факт что там будет в наличии...

Подробнее

Ну, техника-то будет размещаться тоже под углом... Собственно, как разместишь внутренние вкладки, так и будет. Так что тушка с батблоком и 70-200/2.8 влезет железно. Меня, скорее, интересует, сколько туда влезет объективов и прочего ПОМИМО основной связки, в частности, какая вместимость у бокового кармана. Ну и, конечно же, насколько удобно это все доставать.
Re[Скилливидден]:
Да, это тоже интересно.
Re[Alter-Ego]:
Использую торсопак ловепро 100 , сначала понравился все удобно за спину передвинул и бродишь...пока не купил телевик))) сумка сразу стала тяжелой и отклячивается ремень хоть и широкий но недостаточно... если сильней затягивать то режет пузо..и в другие кармашки сложно залезать. вообщем когда легкий и в нем мало лежит удобен, на боку так себе... на спину передвигаешь нормально...впереди вообще не удобно таскать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.