Доброго времени суток!
Canon G7 уронили. Сам не имею опыта ремонтов фотоаппаратов. Но с техикой типа компов дружу и что-то ремонтировал.
После падения не включался совсем. Осмотрел плату и заменил транзистор JG. Фотоаппарат включился, но экран белый. С картой памяти выдает три сигнала. Видать ошибка какая-то. Без карты фотографирует, но белый экран на самом фотике. Прозвонил все касающееся экрана и заподозрил BGA микросхему с маркировкой 9850G D4P 6JG2G. Даташита по ней не нашел, но решил перекатать. Перекатал шары и воткнул на место - фотоаппарат включился. Картинка на экране появилась.
Осталась такая проблема: при включении с вставленной SD картой фотоаппарат выдает ошибку объектива. Мотору как-бы не хватает питания судя по звукам. Без карты памяти объектив выезжает и фотографирует без проблем. На экране видны легкие фиолетовые полосы. Помню у меня так умирала пзс матрица на старом фотике. Но тут, думаю, дело не в матрице, а опять же в недостатке питания.
Есть у меня подозрение, что проблема в IC, которая контролирует CardReader. Но хоть убей не понимаю, какая микруха за него отвечает.
Никто не подскажет?
Или может у кого есть технический мануал со схемами? Хотя бы контрольные напруги проверить...
Заранее благодарен.
Canon G7 ремонт после падения
Всего 1 сообщ.
|
Показаны 1 - 1
Canon G7 ремонт после падения