замыкание аккумулятора в неработающей вспышке.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
замыкание аккумулятора в неработающей вспышке.
уважаемые форумчане,не поможете ли выяснить причину -собрался отправить дочку в первый класс. были проблемы с одним из аккумуляторов enkatsu .практически не работал полностью потерял заряд,не заряжается.купил пару аккумуляторов ansmann.емкостью 2850 и поставил их в пару к enkatsu. вспышка nissin 622 di для canon.поставил их и не успев включить вспышку ,заметил запах горения,выбросил аккумуляторы и обнаружил,что один из ансманов сильно нагрелсяи плюсовой контакт начал плавиться, у вспышки обгорел один из пружинных контактов. может кто знает в чем причина? в несоответствии марок,неком замыкании или в браке аккумулятора от которого никто не застрахован? флудить по поводу неродых вспышек нет смысла, понимаю ,что родные необходимы,буду благодарен за дельный совет.
Re[N.Holder]:
1.Аккумы разных фирм в одно устройство НЕ СТАВЯТСЯ ни в одно устройство.
2.Попробуйте прочесть Инструкцию к камер:О работе со вспышками сторонних производителей...:)
Дельный?- Варта, GP. За последние 20 лет ни одного случая "нечаяной радости". Соотв. зарядник Варта 57047.Причина в использовании некачественных аккумов с дешевой вспышкой.Какая у Вас зарядка - отсюда угадать сложно....
Re[N.Holder]:
Причина только разные аккумы.
Особенно если ёмкость разная и соответственно сопротивление.
Re[N.Holder]:
Если исключить ошибку при соблюдении полярности, думаю что это из-за разной ёмкости аккумуляторов. Причём у разных производителей реальная ёмкость может отличаться от заявленной по разному (даже в разных партиях от одного производителя, теоретически, это возможно) + со временем пользованные аккумуляторы теряют часть своей ёмкости. Если я прав, то: ваши старые аккумуляторы были заметно менее ёмкие новых + естественное уменьшение ёмкости старых. Что привело к значительной разнице электрического сопротивления новых и старых - в результате пробой изоляции внутри аккумулятора (короткое замыкание), очень сильный перегрев.
Re[lytii1234]:
спасибо всем,век живи,век учись. надо брать зарядник ,показывающий значение емкости для каждого аккумулятора,
Re[N.Holder]:
Абсолютно необязательно! И хотя все хвалят ЛаКросс700, прекрасно рботает Варта 57667 - заряд сохранятся 3 недели практически не падая.Но основное: никогда не ставить разные батарейи\аккумы.
Re[Павел Ионас]:
и последний вопрос. что теперь делать? ежели купить один аккумулятор еnkatsu вместо неработающего,то ставить 4 вместе в вспышку опасно,если ваши рассуждения верны,емкость у новог7о будет больше. или купить еще 2 ansmanna к двум ранее купленым .и рискнуть поставить в отремонтированную вспышку? стремно все это, может купить 4 новых. а старые использовать в мелкой бытовой техники,не разумно. есть ли выход7 советы забить на все или повеситься не приветствуются.. спасибо.
Re[N.Holder]:
1.Не покупать Екануцу.
2.Это не мои рассуждения: это предостережения в каждой инструкции к каждому прибору, работающему от нескольких аккумов\батареек.
3.Не покупать Ансман.
Хотите жить спокойно? - 4 штуки - Варта,GP + хороший зарядник.Остальное - на Вашу усмотрение, но если хотите пожечь мелкую бытовую - то это Ваш выбор.
Re[N.Holder]:
Я (правда в Питере, весной) покупал у одного человека Eneloop 2000 ма/ч, 4шт.-500р. и зарядку La Cross 700 - 1400р. Всё непользованное, это он так подрабатывает.
Мне очень понравилось: когда нужно - останавливает заряд аккумуляторов - сама, контролирует перегрев, даёт возможность своевременно отбраковать "дохлые", можно увидеть реальную ёмкость каждого аккумулятора (возможно с некоторой погрешностью, но всётаки) - удобно.

В теперешнем вашем положении логичнее купить два новых Ansmann, но мне лично они не понравились (умерли за 1,5-2 года любительского использования, кроме того не люблю аккумуляторы очень высокой ёмкости (2100 ма/ч, не более) - они слишком быстро саморазряжаются (1-3 недели).
Re[lytii1234]:
Ну не знаю?
Только на днях перезаряжал комплект Ансманна 2700, заряженный 12 апреля.
1700-1800 в остатке, по показаниям технолайна. Заряжаются на 2600+-. Тоже кстати не вчера куплены ;)
Re[Павел Ионас]:
Re
Re[IURASHIK]:
Извините, рекламой не занимаюсь и в рекламе не нуждаюсь. Что Вы рекламируете - меня не интересует.
Re[N.Holder]:
И по поводу заданного вопроса.Причём тут разные акумы из вспышки если человек ясно написал ( ни кадра не сделал как оплавился пружинный контакт)
Без коментариев
Re[Павел Ионас]:
Re
Re[Павел Ионас]:
Re
Re[IURASHIK]:
Ваш пост скопирован и сохранен.
Re[N.Holder]:
Пожаловаться модератору на всё что способны. А я вас любезно попросил
принять участие в обсуждении раз вы так активны в других темах.
Re[IURASHIK]:
D ваших постах виден технически грамотный человек... мой совет вам не связываться с Павлом просто игнорируйте его посты..

Вы совершенно верно заметили, что не включалось еще... а аккумуляторы потекли.. тут по симптомам похоже на короткое замыкание... Но заочно не лечат.. причину этого явления надо смотреть по месту.

Да в батареях лучше всего использовать все элементы одинаковой емкости и с одинаковым внутренним сопротивлением, ( что проще подобрать при покупке элементов одного производителя ) .. потому что,
емкость всей батареи определяется по емкости наихудшего элемента.

Зарядные устройства лучше всего использовать "умные" отключающие аккумуляторы по дельте напряжения в конце заряда, типа... La crosse MAHA и им подобные.. Это универсальные зарядные устройства, но следует понимать что, они окупятся только при интенсивном использовании устройств на аккумуляторах, если вы не ведёте ответственных работ (типа свадеб) и используете аккумуляторы не интенсивно, вам может хватить и зарядки таймерного типа... (которые к слову сказать рассчитаны на полный заряд только одного определённого типа аккумуляторов), при использовании с аккумуляторами с сильно разнящимися параметрами, начинают ускоренно убивать всю батарею.
Re[N.Holder]:
Re
Re[N.Holder]:
Re
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.