Скоро мне пришлют фото, надо срочно его подготовить для печати в журнале... фотограф который специализируется на этом сейчас не может, поручили мне, так как я в фотографии смыслю хоть что то... но ни разу не готовил именно для печати в жрунале...
Навскидку знаю что нужно
1) Сколько DPi (это мне сообщат, знаю как выставить)
2) Сохранять только в TIFF (здесь вопрос, слышал про какой то формат CMYK, это что?)
3) Размер печатного оттиска
Вообщем, друзья, буду благодарен если без лишнего спама и фраз типа "такие дела надо поручать тем кто знает!!!" поможете по полочкам какие настройки мне выставить ))) параметры печати скинут в ближайшие минуты ) Спасибо большое
Аааа срочно помогите ))) настройки для печати
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Аааа срочно помогите ))) настройки для печати
Re[Photova]:
сканирование будет?
обработка - в фотошопе ?
CMYK- НЕ ФОРМАТ, А СПОСОБ ОТОБРАЖЕНИЯ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ в растровой полиграфической печати ...
Вам на данном этапе это не надо. Скорей всего...
В случае чего, пишите в личку - быстрей замечу...
обработка - в фотошопе ?
CMYK- НЕ ФОРМАТ, А СПОСОБ ОТОБРАЖЕНИЯ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ в растровой полиграфической печати ...
Вам на данном этапе это не надо. Скорей всего...
В случае чего, пишите в личку - быстрей замечу...
Re[Photova]:
Что это за журнал такой, что поручает готовить фото к печати первому встречному? Шлите им фото так, как есть, а првильно цветоподелить для их дизайнера или верстальщика - 20 секунд времени.
Re[Photova]:
параметров не прислали...
изображение пришлют сейчас, скорее всего будет в формате JPG
Вообщем что я делаю, делаю dpi 240, пространство RGB меняю на CMYK, сохраняю в TIFF - оно?
изображение пришлют сейчас, скорее всего будет в формате JPG
Вообщем что я делаю, делаю dpi 240, пространство RGB меняю на CMYK, сохраняю в TIFF - оно?
Re[Photova]:
1. В фотошопе меню Edit/Color Settings и вот такие настройки:

Так, по крайней мере, не допустите грубых ошибок.
2. Перевод в CMYK.
3. Разрешение задать 300 ppi при заданных геометрических размерах оттиска.
Ну, и надеяться, что фотограф обработал снимок и коррекции в RGB не требуется. Удачи! :D
ПыСЫ. Сохранить в TIFF, раз требуют.

Так, по крайней мере, не допустите грубых ошибок.
2. Перевод в CMYK.
3. Разрешение задать 300 ppi при заданных геометрических размерах оттиска.
Ну, и надеяться, что фотограф обработал снимок и коррекции в RGB не требуется. Удачи! :D
ПыСЫ. Сохранить в TIFF, раз требуют.
Re[Photova]:
так... выставил все как выше написано, в окне сохранения стоит профиль Eurosale 2 (как выше), так и должно быть? Теперь оно CMYK ?
Re[Photova]:
Нет. Думал знаете. Теперь идем в меню Image/Mode/CMYK Color. Теперь оно смик.
Естественно, сначала надо открыть изображение, после того как настроили Color Settings.
Естественно, сначала надо открыть изображение, после того как настроили Color Settings.
Re[Photova]:
а канал выбирать 8 бит или 16 ?
Re[Photova]:
8
Re[Photova]:
Фух, отправил на печать... посмотрим что будет... Спасибо, друзья, выручили. Я совершенно согласен что в таких делах нужен человек с соответствующей специальностью и знаниями, но что поделать, ситуации бывают разные )
Просьба администраторам пока не удалять данную тему
Просьба администраторам пока не удалять данную тему