Выбор стекол для EPL-2

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор стекол для EPL-2
Снимаю в основном пейзажи, людей, ну и под водой иногда. В данный момент из линз кит и панаблин 20, которых однозначно не хватает. Иногда хочется большего фокусного, посматриваю в сторону 14-150 в качестве универсального штатника. Ну и портретник нужен, очевидно, светлый фикс. Для подводного бокса пока обхожусь китовым, хотя, в перспективе хотелось бы чего-нибудь посветлее (20/1,7 для этого хорош, но прилично виньетируется боксом). Скупать все стекла подряд с целью подбора желания не имею, думаю, что будут использоваться штуки 3-4, вряд ли больше. Бюджет лимитирован в первую очередь страшным зеленым зверем, хотя еще тысяч 30-40 с ней можно согласовать :) Хотел бы узнать, что можно выбрать для моих потребностей, ну и приоритеты расставить...
Re[YSV777]:
Ну можно и 14-150 бэушный, можно дождатся зуйки 45 1.8 . Можно уже сейчас макро 45 2.8 от панасоника.
Re[Jancoo]:
Тоже смотрю на зуйку 45 мм в качестве портретника, думаю, закажу, как в Штатах появится. 14-150 можно и новый взять, в принципе, вложусь как раз в планируемые 30 тыр. А какие еще могут быть варианты?
Re[YSV777]:
А негусто вариантов...есть 40-150 китовые стекла. Вполне себе годные, если оставляете 14-42, то как дополнение вполне себе, да и цена демократичная. Есть хороший штатник 25мм 1,4 от панасоника новый. С шильдиком лейка стекло - так что вроде очень даже красиво, но у Вас уже 20мм есть...
А и все...вот народ шумит - ждут новой х-серии от панасоник - светлые зумобъективы. Но цена их будет почти заоблачной, как про серия у зуйки.

Еще вариант - это купить переходник на 4/3 систему (MMF1 или 2) и к ней уже 14-54 второй версии. Все хвалят. В соседних ветках человек под ником doctor выкладывает шикарные фотографии с этого стекла в связке с пеном. Там есть и умопомрачительный макрополтинник 50мм 2.0. зум 12-60. Ну...вот собственно все пожалуй...

Для портрета можете использовать и мануальные стекла. Достаточно приобрести какой нибудь переходник и светосильный портретник из пленочной эпохи. Это будет дешевле даже, а качество Вас порадует...да и процесс.
Re[YSV777]:
Цитата:
от: YSV777
Снимаю в основном пейзажи, людей, ну и под водой иногда....

9-18/4-5,6...
Re[Jancoo]:
Ага, при всем богатстве выбора альтернатив немного :) 40-150 не хочу брать, 14-150 будет универсальнее, а по качеству вроде тоже самое и всегда наготове :) Рассматривал переходники и стекла 4/3, но не знал, куда смотреть. Сейчас почитаю про 14-54, в принципе, это самый интересный для меня диапазон, в первую очередь на него и нужно хорошее стекло, превосходящее кит.

К мануальным стеклам отношусь весьма положительно, честно говоря, в последнее время стараюсь только в ручном и снимать, так как ошибки автофокуса в портрете достаточно часто случаются. Жалко, что под водой ручками не покрутишь, там без подсветки тяжело АФ приходится.

9-18/4-5,6 для пейзажа и в бокс взять планирую, еще бы посветлее он был, цены бы не было.
Re[YSV777]:
Светлее будет только олимпусовский фикс 12 ф2.
Re[YSV777]:
Я бы взял ( если не ждать новых стёкол) 14-45 панасоника и 40-150 олика.
Сейчас это лучшие зумы на микру.
Re[Jancoo]:
Для пейзажа и, особенно, под воду 12 ф2 был бы самый раз, светлый, широкий угол, еще бы не виньетировался родным портом.

Re[doctor25]:
Хммм, про 14-45 от Панасоника я слышал много положительного, и ценник на него небольшой. Но вот брать 40-150 и таскаться с ним, чтоб в нужный момент сделать пару кадров, не очень хочется.

ИМХО, рисуется такая комбинация - нужен ультразум на постоянку, пусть не очень светлый, лишь бы не мыльный, ну и набор светлых фиксов типа 12-20-45. Ну и штатный зум на всякий случай :)
Re[YSV777]:
И всё в 30 тыс.? Нереально :)
Re[doctor25]:
По штатовским ценам этот набор не сильно уйдет за поставленный рубеж в 40 тыр. И не обязательно покупать все сразу, можно растянуть удовольствие :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта