NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
@CHICAGOСнимки понравились, спасибо.
Импонирует чистый белый снятый на автомате бб и отсутствие лишних деталей в кадре.
Не прошу раскрывать личные секреты, но пользуетесь ли коррекцией линз?:?:
Думается, при ваших навыках и квалификации для вас не составит труда на втором снимке подрихтовать вазу и вставить её обратно на постамент :D

Подробнее

Благодарю, Вас!!
У меня в камере включены все функции "рихтовки стёкол". В данном случае правил только перспективные искажения. Вазу с постамента не снимал. ;) :chelk:
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Картинки очеть симпатичные, но ББ на среднем сильно в мадженту отдает в таком фуджи-олимпусовсокм стиле.

Может быть, правда в этом и есть.. Я ж на Олимпус снимаю 5 лет...
Спасибо!!! ;)
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Хоть Сонька 5N и не основная камера, но я её очень даже лУблУ. Для своего размера, веса и цены - просто клёвая! Всегда ношу с собой. Вот навскидку стандартные трэвелсюжеты, снятые этой камерой:

Эк Вы нас по Европе прокатили красиво: и Флоренция тебе, и Пиза, и Ватикан, и Барселона с Монтсеррат.. Спасибо! Карточки хорошие!! ;)
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
Почти всегда 18-55 родной и иногда, когда 18 мм не хватает, надеваю веселую парочку 16мм с накрученным на него SONY VCL-ECU1 Wide Converter 0.75x

От, кстати, да!! Конвертор с 16 мм дают на выходе неплохие результаты. Я, как любитель широких углов, не смог отказать себе в покупке этой штучки на прошлой неделе. Вот обкатал слегка в деревне. Снимки из камеры с минимальной коррекцией в редакторе. На некоторых применил встроенные в камеру фильтры.

Re[CHICAGO]:
Ага, конвертор этот - довольно удобная штука. И самое главное, даблкитовому 16-му сразу нашлось применение :-)))) Я, честно говоря, перед покупкой сомневался. Ибо имею не очень хорошие воспоминания о конверторах на видеокамеры, на древний пленочный Olympus IS-200 и т.д. Думал будет мыльный шлак (учитывая сам принцип присоединения конвертора к объективу и возможность различных люфтов и т.д.) Но оказался вполне себе молодцом. Во всяком случае, Ваши картинки наглядно показывают, что свои 4500-5000 он стоит вполне! Да и альтернативы ему, собственно, нет никакой из автофокусников. Да и вряд ли когда будет :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
Да и альтернативы ему, собственно, нет никакой из автофокусников. Да и вряд ли когда будет :-))))

Не автофокусный, но пополюбопытствовать можно.;)

Samyang 8mm f/2.8 UMC http://www.samyang.co.uk/samyang-8mm-f28-umc-fisheye-lens.html
P.S.
Похоже с образцами я напутал , удалил.

@ Eduard Minaev, CHICAGO
Спасибо за снимки, тема становится интересней :D
Re[gtrance]:
Хорошо. По цвету на август похоже.. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

@ Eduard Minaev, CHICAGO
Спасибо за снимки, тема становится интересней :D

Re[bas076]:
Наткнулся в форуме на информацию, что осенью нексы должны упасть в цене. Это связано с выходом новой линейки беззеркалок? Где подробнее можно об этом прочитать?
Re[RussianKickingBear]:
Цитата:
от: RussianKickingBear
Наткнулся в форуме на информацию, что осенью нексы должны упасть в цене. Это связано с выходом новой линейки беззеркалок? Где подробнее можно об этом прочитать?

На всяких Румарсах... Осенью выставка Фотокина. Олимпус, Сони и Панасоник должны беззеркалки презентовать.
А насчет удешевления - так это почти всегда так. Вон на Амазоне Олимпу Е-ПЛ1 уже по 150 баксов тушка :)
тест проявщиков
Faststoun sony UFRaw С3 18 55

Только открыто и без дальшейшего редактирования.
Родной какой то вообще вялый - хоть камерные настройки хоть авто или еще чего ,мало изменяется.
--------------------------------
Наболее яркие приятные цвета у фастоун,сони близок к своему жипегу и цвет слабоват и слегка искажен,уфрав (ARC-?) с наименьшим дисбалансом в светах и тенях...но требует дальнейшей коррекции(на мой взгляд).
--------------------------
Раскрывается.

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/593219/
-----------------

http://fotki.yandex.ru/users/jonjak/view/593220/
Re[jonjak]:
Да нету тут никаких искажений цвета у родного, он конвертирует теплее, это заметно. На зелени это вносит не желанильный желто-коричневатый оттенок. Такой же эффект будет при движении вперёд рычажка цветонасыщенности.
Re[bas076]:
Вы себе противоречите,-"На зелени это вносит не желанильный желто-коричневатый "
Силки не пробовали,интересно как он конвертирует-?
речка..
Re[bas076]:
Присматриваюсь к фотоаппарату NEX-серии, не подскажите хороший объектив в районе 20 тысяч для съемки пейзажа и для травела, что-то не хочется переплачивать за кит, хотел тушку и нормальный объектив. Спасибо.
Re[asketon]:
От у него кит как нормальный штатник, а если хочется что-то крутое, прийдётся фиксы покупать.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Вы себе противоречите,-"На зелени это вносит не желанильный желто-коричневатый "
Силки не пробовали,интересно как он конвертирует-?

Нет не пробовал. Нет не протеворечу. Когда появляется такой момент просто увожу ББ в холод. Интенсивность цветов стараюсь не снижать. Это не искажение цветов. Зелёный таки ещё какой хороший зелёный и красный передаётся нексом очень хорошо, а это ещё та проблема.
Re[asketon]:
какие фиксы сушествуют на белом свете для NEX не подскажите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта