Цветовая палитра (квадратики такие). Фирма и где купить?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Цветовая палитра (квадратики такие). Фирма и где купить?
Добрый день, подскажите - как называется по-научному цветовая палитра с квадратиками разных цветов. Чтобы сфотографировать её перед началом съемки. И дальше на компьютере при обработке по ней, как по эталону, выстроить цвета.

Знаю - есть такие приложения, привязанные к конкретным фирменным палитрам. Выбираешь в софте цвет: Красный. Тыкаешь пипеткой по красному квадрату. И цвет становится идеальным )

Вот какая фирма делает это всё?)
Re[Ник Харди]:
Боюсь, что настройки цветов фото по этой палитре у Вас будут слишком грубые и Вас не устроят.Они применяются для проверки цветопередачи фотокамеры.
Может быть Вам проще настроить\откалибровать монитор?Или просто проверить цветопередачу монитора (Нокиа монитор тест), а правкой заниматься в ФШ?
Сейчас поищу ваши таблички.Они у меня есть, но как называются - не помню...:(((
Re[Ник Харди]:
http://www.fotofond.com.ua/index.php?productID=2659

Набор для установки баланса белого.
Мне вполне хватает серой карты Кодак.
Re[Ник Харди]:
Уж если очень хочется - X-Rite Mini ColorChecker
В AMD, кажется, всегда были....
Re[Ник Харди]:
Нет-нет, у меня фотограф-профи знакомый использует их. В студии перед съемкой. Снимает модель с этой плашкой в руках. И спец. софт (название бы тоже найти) потом корректирует все цвета на фотографии, находя на фото эту плашку.

Что очень удобно. И результат прекрасен.

Баланс белого - недостаточно мощный инструмент. Иногда под светом люминисцентной лампы только некоторые цвета ослабевают. Остальные остаются довольно насыщенными. Потому именно их требуется корректировать.
Re[Ник Харди]:
Вы сами с собой переписываетесь?
Не умеете в камере коррекцию по серой карте установить? - при чем здесь люминисцент или любые другие?
Re[Ник Харди]:
они разные вобщето есть macbeth color checker, есть IT8

нестандартный свет без колориметра по чесному не правиться. можно канешна как то накрутить чё угодно но будет вофсе не так как видит предметы глаз под тем самым светом
а если фсё равно на глаз накручивать то и шкала ненужна .

ещё кажысь кодаковская какая то шкала была.

да а бывают в экта-ф да и вобще поиск не кто неотменял
Re[Ник Харди]:
Цитата:

от:Ник Харди
Нет-нет, у меня фотограф-профи знакомый использует их. В студии перед съемкой. Снимает модель с этой плашкой в руках. И спец. софт (название бы тоже найти) потом корректирует все цвета на фотографии, находя на фото эту плашку.

Что очень удобно. И результат прекрасен.

.

Подробнее

спросите у вашего знакомого, потом и нам расскажите :D
Re[Ник Харди]:
Цитата:

от:Ник Харди
Нет-нет, у меня фотограф-профи знакомый использует их. В студии перед съемкой. Снимает модель с этой плашкой в руках. И спец. софт (название бы тоже найти) потом корректирует все цвета на фотографии, находя на фото эту плашку.....

Подробнее

Такие инструменты есть, например, в Aperture 3.0
Re[Ник Харди]:
Вам наверно такой девайс нужен SECU-LINE PD-202 Prodisc mini http://foto.ru/lite/product.php?id=31587&product_status_id=2 есть еще такой же но побольше модель PD 201
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.