Видоискатель на экран??? Нужны отзывы?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Видоискатель на экран??? Нужны отзывы?
Вопрос к обладателям этих дивайсов:
Реально ли помогает в ручной наводке на резкость?

На онлайновых аукционах продается много таких поделок и дорогих и дешёвых.
Например из недорогих вот такой:

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Реально ли помогает в ручной наводке на резкость?

Нет, не помогает. Навестись помогает цифровое увеличение на фотоаппарате, которое, к сожалению, недоступно, когда идёт запись. А видоискатель этот лишь увеличивает картинку с экранчика до такой степени, что она рассыпается на пиксельную сетку. Модель, показанная на снимке, к тому же, не имеет диоптрийной настройки - мне приходится напрягать глаза. Польза, правда, всё равно есть — при съёмке камера получает дополнительный упор, соответственно, тряски меньше. Ну и солнце не засвечивает экран. Вспомнил ещё один недостаток: если снимать более пары минут, прижимаясь к этой фигне глазом, линза запотевает.
Re[hatul]:
Ясно, спасибо.
А у Вас какой? Такой как на картинке?
Значит придется копить на дорогой Закуто Z-finder как я понимаю
Re[hatul]:
У меня, судя по всему, такой как на картинке. Задёшево на е-бэе купил. А Закуто принципиально чем лучше?
Re[hatul]:
Самодельная штуковина -
http://youtu.be/p_KgMbOU8Wo
Re[hatul]:
Да, реально помогает. Особенно в солнечную погоду.

Z-Finder оптически не намного лучше, но в нем а) незапотевающее стекло, б) диоптирийная коррекция в) бывают разного увеличения и г) ну, это так, в отдаленной перспективе, если уже есть z-finder, то можно сэкономить при покупке Z-EVF

С другой стороны, Z-Finder неоправданно дорогой для такой, в общем-то любительской штуки.

Если вы в Москве, то в Кинолюбителе на Ленинском вроде такого как у вас на фотке продается недорого.
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
У меня, судя по всему, такой как на картинке. Задёшево на е-бэе купил. А Закуто принципиально чем лучше?

ну и как он вообще помогает навестись на резкость, во время записи видео?
Re[bo]:
Цитата:

от:bo
Да, реально помогает. Особенно в солнечную погоду.

Z-Finder оптически не намного лучше, но в нем а) незапотевающее стекло, б) диоптирийная коррекция в) бывают разного увеличения и г) ну, это так, в отдаленной перспективе, если уже есть z-finder, то можно сэкономить при покупке Z-EVF

С другой стороны, Z-Finder неоправданно дорогой для такой, в общем-то любительской штуки.

Если вы в Москве, то в Кинолюбителе на Ленинском вроде такого как у вас на фотке продается недорого.

Подробнее

Ага спасибо, надо будет посмотреть что это за зверь. З-файндер все-таки дорогой очень.
Re[hatul]:
Смотря с чем сравнивать , если просто с наведением по экрану , то да , лучше. Если с отдельным внешним монитором, то наверно хуже , хотя в пятаке при съемке HDMI выдает картинку разрешением 800 *400 ( или около того) ... Закутовский не пробовал , но у человека на съемке попробовал самодельный... в принципе очень понравился .Себе вот хочу смастерить , но все как-то времени не хватает .
Re[Trongs]:
Цитата:

от:Trongs
Смотря с чем сравнивать , если просто с наведением по экрану , то да , лучше. Если с отдельным внешним монитором, то наверно хуже , хотя в пятаке при съемке HDMI выдает картинку разрешением 800 *400 ( или около того) ... Закутовский не пробовал , но у человека на съемке попробовал самодельный... в принципе очень понравился .Себе вот хочу смастерить , но все как-то времени не хватает .

Подробнее

Ясно. Значит все-таки закажу этот дешевый за 20$. Попробую с ним поснимать.
Все-таки выносной экран мне ... ммм сама идея не нравится, потому что пропадает мобильность.
Re[hatul]:
помогает - да, но в очень определенных моментах, таких как съемка ОЧЕНЬ близко к объекту с монопода или на длинных линзах, опять же статически. Есть еще Циклопус (по англ погуглите) - таже тема. только на оба глаза - мне показалась приятнее даже по восприятию - но она не маленькая, крепится отдельной площадкой.

Но все же понитор лучше. но нормальный (стоящий) стоит 20+тр, так что тут смотря что можете себе позволить и зачем все это вообще.
Re[Byker]:
[quot]не имеет диоптрийной настройки[/quot]
очень существенный недостаток, пришлось вклеить очковую линзу на +2, а вот вот запотевание победить не удалось...
Re[hatul]:
Мне Видоискатель на дисплей очень помогает!!!! Одна из самых необходимых для меня вещей при видеосъемке.... Много всяких мелочей покупал, но этой пользуюсь всегда! У меня с креплением на площадке от компании Proaim... Да, одно огорчает - запотевает стекло... Но всё, что здесь уже сказали положительное поддерживаю... Это и дополнительный упор, и помощь в солнечный день (без него очень часто пересвет лезит), и на резкость наводить очень мне помогает.... Не знаю, как в других моделях, но у этой модели видоискателя, наверно, линза внутри стоит, поэтому маленький дисплей становится очень увеличенным и резкость очень хорошо чувствуется... Мне помогает!
Re[hatul]:
купил новый монитор SmallHD, и не смог удержаться от видоискателя к нему!!!!!
очень даволен!!!
тут подробнее:
http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=2847
Re[hatul]:
Достаточно полезная вещица, в зависимости от производителя может реально работать так как это задумывалось или же просто затыкам пробел в вашем наборе техники. Я пользуюсь LCDVF на EOS 7D качеством доволен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.