Прошивка Canon EOS 5d mark II

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошивка Canon EOS 5d mark II
Здравствуйте!
Принес аппарат с объективом Sigma 50/1.4 с юстировки. Выявляется фронт на открытой дырке, бэк на закрытой. на 2.0 все попадает в цель. Говорят, существует прошивка для тушки, исправляющая этот глюк с данным объективом.
Подскажите пожалуйста, где копать?
Re[squadgazzz]:
Цитата:

от:squadgazzz
Здравствуйте!
Принес аппарат с объективом Sigma 50/1.4 с юстировки. Выявляется фронт на открытой дырке, бэк на закрытой. на 2.0 все попадает в цель. Говорят, существует прошивка для тушки, исправляющая этот глюк с данным объективом.

Подробнее

Для начала, попробуйте просто поснимать портреты, например, на разных диафрагмах, а потом уже смотрите где и как получилось, а по тестам в домашних условиях да еще с искуственным освещением много разных глюков можно найти.
:D
Re[hatul]:
я уже поснимал на улице. и даже тест на улице сделал по линейке. стабильно мажет на от 1.4 до 2.0 и от 3.0 до конца. причем на полностью закрытой диафрагме это вообще кошмар.
Re[squadgazzz]:
Перепрошейте самой последней прошивкой, да и всех дел.
Получите сразу все исправления софта разом. Они вроде все кумулятивные.
"Специальных" прошивок под конкретный объектив нет.

Вот последняя:

http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_II.aspx?DLtcmuri=tcm:203-840238&page=1&type=download
Re[Brodnik]:
Прошивка старой версии должна быть. на какой-то из них должно работать вроде.

У меня 2.0.9 стоит. последняя. не пашет.
Re[squadgazzz]:
Цитата:
от: squadgazzz
я уже поснимал на улице. и даже тест на улице сделал по линейке. стабильно мажет на от 1.4 до 2.0 и от 3.0 до конца. причем на полностью закрытой диафрагме это вообще кошмар.

Давно пятак пользуете?
Re[squadgazzz]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

Вы себе абсурдность поисков представляете?
Кенон сделал в прошивке что-то для исправления глюков Сигмо
А про то, что "одна баба сказала", надо у той бабы спрашивать.
Тут периодически от прошивки к прошивке кого-то пробивает на *****.
То фокусировка ускоряется, то цветопередача изменяется...
Какой провод и главное куда они себе вставляют?
Re[16]:
пол года
Re[squadgazzz]:
Полтосы они такие.....неважно кенон али сигма тамрон,мозг вывихнуть на раз могучи они в ентом,в опчем схожая проблема с полтосами(менял кучу,толку ноль)и на 350ке и 60ке,а сейчас и на пятаке так себя безобразнически ведут,но я приноровился,выработал методу съемки,этакая камасутра получается с фокусировкой,примерно знаеш где он промахнется и куда попадет,вот этой погрешностью при наводке и пользуешся......у никонистов с полтосами такая жу майня,мне чет кажется что по диаметру стекла здесь перемудрено,для примеру у элек светосильные линзы гораздо крупней,понятно что через их и свету боле проходит без искажений и дифракций,а в хулюганющем полтосе стекляшки малы,но енто так мои умодогадки.
Re[16]:
А так стекляшка хорошая,да и скучать не дает,с характером ети её.
Re[16]:
в Сигме стекла большие, однако...
Сигма мне больше понравилась в свое время, но из-за схожим проблем сдал ее взад и никак не ожидал, что подобное может повториться с родным стеклом.
Re[squadgazzz]:
итак, как мне подсказали решение проблемы - поиск старой прошивки для 5d mark ii.
где-то должна вращаться инфа по этому поводу. только гугл молчит.
Re[squadgazzz]:
Цитата:
от: squadgazzz
итак, как мне подсказали решение проблемы - поиск старой прошивки для 5d mark ii.
где-то должна вращаться инфа по этому поводу. только гугл молчит.

На офф сайте все прошивки имеются,по очереди шейте и смотрите результ,но чет сомневаюся что помогет.
Re[squadgazzz]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

Причем тут прошивка, бэк фокус исправляется внутрикамерно микроподстройкой АФ в +
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Вы себе абсурдность поисков представляете?
Кенон сделал в прошивке что-то для исправления глюков Сигмо
А про то, что "одна баба сказала", надо у той бабы спрашивать.
Тут периодически от прошивки к прошивке кого-то пробивает на *****.
То фокусировка ускоряется, то цветопередача изменяется...
Какой провод и главное куда они себе вставляют?

Подробнее

Говорят что Кэнон прошивкой сделает из 5Дмарк2 - 5дмарк3.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран

Лишь бы не перепутать с никоновской прошивкой.
А то получится на выходе D700. Камеру в помойку.
Re[Brodnik]:
Цитата:
от: Brodnik
Лишь бы не перепутать с никоновской прошивкой.
А то получится на выходе D700. Камеру в помойку.

А если повезет то на выходе хессель получите,так что дерзайте.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран

A eще говорят, что раз стекло с бэк-форусом надо откатывать прошивку значит... получается я перепришил получик марк 3 и стекла не работают, значит птидется откатывать прошивку на марк 2..... ужос!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
A eще говорят, что раз стекло с бэк-форусом надо откатывать прошивку значит... получается я перепришил получик марк 3 и стекла не работают, значит птидется откатывать прошивку на марк 2..... ужос!

Подробнее

Где ужос то?????Стекла перепрошей и буде марк 34......
По лужам и грази
По снегу и пыли
Вот так фотег марк 34.....
Re[16]:
Цитата:
от: 16
На офф сайте все прошивки имеются,по очереди шейте и смотрите результ,но чет сомневаюся что помогет.

нашел там только последнии 2.0.9, где же все остальные прячутся?
http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_5d_mark_ii#DriversAndSoftware
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.