Уронил пятачок с сигмой 50 1.4, есть вопросы
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Уронил пятачок с сигмой 50 1.4, есть вопросы
Таскаю фот и основной объектив в чехле для сеннхайзеров - удобно, но на выходных отец уронил фот на кирпичную дорожку, в чехле дырка, на бленде сигмы вмятости - но это я считаю мелочи, снял объектив, убрал бленду - все казалось в порядке, потрес - что то звенит, проверил фокусировочное кольцо, сначала пошло как то не чисто, покрутил туда сюда еще чуть чуть и вроде как раньше стало крутиться, ну рука просто помнит как должно быть, автофокус в порядке. Господа что это может звенеть в объективе? и должно ли? и что там больше подвержено ударам? Заранее большое спасибо
Re[Chubrita]:
от:Chubrita
Таскаю фот и основной объектив в чехле для сеннхайзеров - удобно, но на выходных отец уронил фот на кирпичную дорожку, в чехле дырка, на бленде сигмы вмятости - но это я считаю мелочи, снял объектив, убрал бленду - все казалось в порядке, потрес - что то звенит, проверил фокусировочное кольцо, сначала пошло как то не чисто, покрутил туда сюда еще чуть чуть и вроде как раньше стало крутиться, ну рука просто помнит как должно быть, автофокус в порядке. Господа что это может звенеть в объективе? и должно ли? и что там больше подвержено ударам? Заранее большое спасибоПодробнее
Мой полтос раза 2 летал на плиточный пол на кухне. Сердце уходило в пятки, холодный пот и тысяча ..уев в свой адрес. Но ничего, жив курилка ! :D
Re[Chubrita]:
Скорее это шестеренки автофокуса они самые хрупкие
По таким вопросам можете отправиться в СЦ в москве он находится тут ул. Краснобогатырская, д.6, стр.1
Проезд от ст. метро Преображенская площадь на трамвае №№ 2, 7, 11, 33 до ост. Богородский храм. СЦ расположен в здании бизнес-центра слева от здания пожарной части. От проходной просьба звонить секретарю сервисного центра.
При себе необходимо иметь паспорт либо документ удостоверяющий личность.
тел. (495) 933-57-43
Там помогут и вытащят( поставят) ту деталь которая может заблокировать фокусировку объектива
По таким вопросам можете отправиться в СЦ в москве он находится тут ул. Краснобогатырская, д.6, стр.1
Проезд от ст. метро Преображенская площадь на трамвае №№ 2, 7, 11, 33 до ост. Богородский храм. СЦ расположен в здании бизнес-центра слева от здания пожарной части. От проходной просьба звонить секретарю сервисного центра.
При себе необходимо иметь паспорт либо документ удостоверяющий личность.
тел. (495) 933-57-43
Там помогут и вытащят( поставят) ту деталь которая может заблокировать фокусировку объектива
Re[A1ex.R]:
А эта Сигма разве не HSM?! Там нет никаких "шестеренок автофокуса", привод - ультразвуковой двигатель. Вот одно из "притертых" колец движка при ударе может замять, править нужно будет. Но, при этом и авто и ручной фокус клинит. Делал такой объектив после удара.
Re[Low noise]:
все в порядке, ничего не чинил, так и трясется там что-то, но на результат не влияет и даже кажется пропал маленький бекфокус :D