Добрый день.
Прошу совета в выборе. Есть А200 с китом и 50 1,4. Хочу докупить оптику, чтоб удовлетворить свои потребности (фото в отпуске и на природе, лица и пейзажи).
Про 24-70 информации много, объектив (виртуально) нравится. Но, купив его полтинник останется не у дел. Что не плохо в отпуске, меньше таскать.
Однако, в пользу 24F20Z вроде как лучшее боке (типа у фикса должно быть) и жесткость конструкции. Плюс, со временем, хочу купить А850, будет больше пользы от полтинника и не будет такой потребности в диапазоне 24-70.
Собственно, весь вопрос в 24F20Z, так как про него маловато информации тут на форуме и на диксуме (сэмплы красивые, описания не убедительные).
24-70Z vs 20F20Z
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
24-70Z vs 20F20Z
Re[Brokman]:
и тот, и другой здоровые и тяжелые сгустки стекла и железа, на категорию "отпускной" никак не тянут...
Вам надо что-то типа 16-85 или сменить кит на новый 16-50 2.8
Вам надо что-то типа 16-85 или сменить кит на новый 16-50 2.8
Re[Brokman]:
Неоднозначное стекло этот фикс по отзывам. Вам бы форум сони-минольты почитать, там гораздо больше инфы.
Re[Brokman]:
Нуну с зумаом 24-70 типа проще чем с 50ом... Вы его постокайте для начала, тяжолый и дорогой, а на запланировнные деньги А580 купить или ждать А77 но пока будет нормальная инфа.
Re[keisi_r]:
от: keisi_r
Нуну с зумаом 24-70 типа проще чем с 50ом... Вы его постокайте для начала, тяжолый и дорогой, а на запланировнные деньги А580 купить или ждать А77 но пока будет нормальная инфа.
Как я понимаю, А77 будет не фулфрэйм. Уж если менять так на полный кадр.
Нет ли у кого сравнительного снимка одно и того же сюжета на эти объективы при ФР в 24? Очень интересно посмотреть.