Ну собственно о чем вопрос, если длительное время находиться на улице с камерой под открытым солнцем ну там часа 2-3. С ней что то будет?
Могут поплатиться какие либо элементы? Или какие то другие проблемы?
Вопрос стоит не в том что бы снимать солнце или против него, а греть зеркалку под ним, за пол часа она как то неприлично нагревается, вот и спрашиваю может с ней что то случиться или с объективом?
В поиске нашел на тему "солнце в кадре" а по этому поводу ничего.
Длительная съемка на улице.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Длительная съемка на улице.
Re[k0ss]:
Конечно может, если объектив и тушка сделаны неизвестно из каких материалов (такое иногда бывает). Большинство аппаратов должны легко выдерживать такие условия, конечно, специально греть их на солнце не стоит. :)
Re[k0ss]:
да специально ни кто не греет, просто иногда так получается что спрятаться от солнца негде.
Re[k0ss]:
от: k0ss
да специально ни кто не греет, просто иногда так получается что спрятаться от солнца негде.
Серебристую или белую камеру берите.
Re[k0ss]:
Если вы ее оставить без крашечки на объективе направленной на солнце, то, наверное, можно и затвор прожчь :) А если просто снимать на солнце, то про солнечные удары фотоаппаратов не слышал :)
Re[k0ss]:
Ну собственно о чем вопрос, если длительное время находиться на улице с камерой под открытым солнцем ну там часа 2-3. С ней что то будет?
Вам лично от 3 часов на солнце что-то будет? Думаю нет.
А камера намного выносливее человека.
Закрывайте тему.
Re[k0ss]:
да на никон нет белых объективов, да и зеркалок тоже белых не видел, они бы существенно меньше грелись...
Говорят только когда нагревается на фото больше шумов будет, когда остынет всё в норму придет, это я где то читал правда это или нет, я не знаю, ничего такого не наблюдал у себя.
И ещё объектив из разных материалов сделан стекла, пластик и т.д. у них разных коэффициент расширения при нагреве что может повредить объектив это тоже где то читал.
Камера тоже имеет процессор, сами знаете владельцы компьютеров что перегрев процессора не к чему хорошему не ведет.
Просто хочу узнать факты это или фантазия. Может тут есть кто то из СЦ, кто сталкивался с такими проблемами.
Просто хочется узнать стоит ли или не стоит долго греть под солнцем и какие могут быть последствия от этого.
Спрашиваю про солнце которое светит в средней полосе а на не экваторе если что. xD
Говорят только когда нагревается на фото больше шумов будет, когда остынет всё в норму придет, это я где то читал правда это или нет, я не знаю, ничего такого не наблюдал у себя.
И ещё объектив из разных материалов сделан стекла, пластик и т.д. у них разных коэффициент расширения при нагреве что может повредить объектив это тоже где то читал.
Камера тоже имеет процессор, сами знаете владельцы компьютеров что перегрев процессора не к чему хорошему не ведет.
Просто хочу узнать факты это или фантазия. Может тут есть кто то из СЦ, кто сталкивался с такими проблемами.
Просто хочется узнать стоит ли или не стоит долго греть под солнцем и какие могут быть последствия от этого.
Спрашиваю про солнце которое светит в средней полосе а на не экваторе если что. xD
Re[k0ss]:
Александр Блоцкий и где же она выносливее?
Спрыгнув с одного метра человеку ничего не будет а про зеркалку боюсь подумать.
Нырнув под воду человеку тоже ничего не будет чего не сказал бы о зеркалке.
Так что не понимаю к чему примеры с людьми.
Спрыгнув с одного метра человеку ничего не будет а про зеркалку боюсь подумать.
Нырнув под воду человеку тоже ничего не будет чего не сказал бы о зеркалке.
Так что не понимаю к чему примеры с людьми.
Re[k0ss]:
граждане и гражданочки вы инструкцию к бытовой технике читали? там по-моему везде написано что нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами...
рассказываю, пошел я утром купаться, телефон оставил на прикроватной тумбочке... купались часа 3-4... как раз солнце на пару часов стало немилосердно освещать телефон на тумбочке...
когда пришел (к обеду) телефон был сильно разогрет - чуть не обжигал! экран был как бы выгоревшим - полностью белым, ничего не показывал... но потом плавно стал остывать... стали появляться отдельные черточки, пиксели... в общем пришел в себя... и вот с годик работает без сбоев... да, телефон был недорогой, но дорогой было бы жальче...
с фотоаппаратами дума та же байда - когда солнце в зените - оно вполне может не только разогреть аппарат но и вывести из строя...
рассказываю, пошел я утром купаться, телефон оставил на прикроватной тумбочке... купались часа 3-4... как раз солнце на пару часов стало немилосердно освещать телефон на тумбочке...
когда пришел (к обеду) телефон был сильно разогрет - чуть не обжигал! экран был как бы выгоревшим - полностью белым, ничего не показывал... но потом плавно стал остывать... стали появляться отдельные черточки, пиксели... в общем пришел в себя... и вот с годик работает без сбоев... да, телефон был недорогой, но дорогой было бы жальче...
с фотоаппаратами дума та же байда - когда солнце в зените - оно вполне может не только разогреть аппарат но и вывести из строя...
Re[k0ss]:
Про телефоны слышал, в СЦ друг по моб. телефонам работает, говорит забывают на приборной панели в машине, если машина на солнце несколько часов постоит то в некоторых случаях проще и дешевле купить новый чем ремонтировать.
Короче я сделал выводы, боятся особо не стоит но всегда есть место для какого либо случая, если один раз пережила жару значит всё нормально будет.
В инструкциях сказано только про хранение, хранить от -10 до +50, думаю если ее хранить можно в таком диапазоне температур то я думаю от 2-3 часов жары она не расплавиться и не загорится.
Тему я думаю можно не удалять а просто закрыть, что бы не создавали подобных.
Короче я сделал выводы, боятся особо не стоит но всегда есть место для какого либо случая, если один раз пережила жару значит всё нормально будет.
В инструкциях сказано только про хранение, хранить от -10 до +50, думаю если ее хранить можно в таком диапазоне температур то я думаю от 2-3 часов жары она не расплавиться и не загорится.
Тему я думаю можно не удалять а просто закрыть, что бы не создавали подобных.
Re[k0ss]:
только учитывайте что указана температура среды (т.е. воздуха), а прямые солнечные лучи навредят еще как!
Re[k0ss]:
Ну тень можно найти всегда или среди людей если это концерт на открытой площадке, или сделать ее самому, но именно в этот момент можно всё самое интересное прощелкать.
Ну и как бы повторюсь после первого испытания зеркалка покажет из какого шоколада она сделана... Если после жары она пашет точно так же как после нее то я думаю этим все сказано. Просто из за расширения и сужения при нагреве и остывании могут проявиться заводские дефекты.
Сугубо моё мнение, если у кого то есть обратные примеры с подтверждением то я откажусь от выше сказанных слов.
Ну и как бы повторюсь после первого испытания зеркалка покажет из какого шоколада она сделана... Если после жары она пашет точно так же как после нее то я думаю этим все сказано. Просто из за расширения и сужения при нагреве и остывании могут проявиться заводские дефекты.
Сугубо моё мнение, если у кого то есть обратные примеры с подтверждением то я откажусь от выше сказанных слов.
Re[k0ss]:
вы в первом вопросе что-нибудь говорили про ныряние под воду? Нет. Вы говорили про солнце и жару. Камере ничего не будет.
Re[k0ss]:
Вам досталась камера без руководства пользователя? :) Сомневаюсь.
Если же его нет с камерой на бумажном носителе, посмотрите внимательно - оно обязательно будет на CD. Откройте и почитайте, какие требования к камере установил производитель. Все остальные разговаривания на этот счет - пустой, беспредметный трёп. Обычно к цифровым камерам ограничения по РАБОЧЕЙ температуре окружающей среды +40...0 градусов при влажности воздуха до 85%. За пределами - производитель последствий не оговаривает и гарантий не даёт. Всё.
Если же его нет с камерой на бумажном носителе, посмотрите внимательно - оно обязательно будет на CD. Откройте и почитайте, какие требования к камере установил производитель. Все остальные разговаривания на этот счет - пустой, беспредметный трёп. Обычно к цифровым камерам ограничения по РАБОЧЕЙ температуре окружающей среды +40...0 градусов при влажности воздуха до 85%. За пределами - производитель последствий не оговаривает и гарантий не даёт. Всё.
Re[k0ss]:
специально почитал инструкцию к lx3 вот что там сказано:
[quot]Не оставляйте камеру с обращенным к солнцу объективом, поскольку солнечные лучи могут привести к неисправности камеры.[/quot]
довольно расплывчато и неконкретно, конечно, но вроде больше никаких ограничений не нашел...
ну и из ттх
[quot]Рабочая температура: от 0 oC до 40 oC
Влажность окружающей среды: от 10% до 80%[/quot]
[quot]Не оставляйте камеру с обращенным к солнцу объективом, поскольку солнечные лучи могут привести к неисправности камеры.[/quot]
довольно расплывчато и неконкретно, конечно, но вроде больше никаких ограничений не нашел...
ну и из ттх
[quot]Рабочая температура: от 0 oC до 40 oC
Влажность окружающей среды: от 10% до 80%[/quot]
Re[freeflyer]:
от: freeflyer
матрица сгорит просто...
Re[Randl]:
от: Randl
матрица сгорит просто...
Угу, есть версия, что Негев - это древнейшее на земле кладбище выброшенных неандертальцами сгоревших под южным жарким солнцем матриц от цифровых камер, превратившихся с веками в слежавшиеся окаменелости. Говорят, что достаточно лечь ухом на камни, чтобы услышать какофонию шумов тех матриц. Как думаете, не врут?
Re[k0ss]:
вообще в фоте есть термо датчики, даже например в моем Сапопе sx20 их три - матрица, оптика, батареи. наверно при перегреве он просто будет выключаться. ну и тем более в зеркалке должны быть.
Re[Qazar]:
от: Qazar
вообще в фоте есть термо датчики, даже например в моем Сапопе sx20 их три.
Самый надежный термодатчик - это ваш здравый ум. Если вы пойдете спать в палатку, а фотоаппарат оставите лежать на крыше черного автомобиля на солнце, то его уже ничего не спасет
Canon5dmarkII
2 года назад делал time lapse восхода солнца на canon5dMarkII. Ночью поставил фотоаппарат, сам ушел спать. 4 часа камера фотографировала. После восхода солнца камера очень сильно нагрелась, но никаких изменений в ее работе я не обнаружил.

/?&author_id=5191&sort=date&next_photo_id=1356093&prev_photo_id=1346632" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=5191&sort=date&next_photo_id=1356093&prev_photo_id=1346632" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=5191&sort=date&next_photo_id=1356093&prev_photo_id=1346632

/?&author_id=5191&sort=date&next_photo_id=1356093&prev_photo_id=1346632" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=5191&sort=date&next_photo_id=1356093&prev_photo_id=1346632" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=5191&sort=date&next_photo_id=1356093&prev_photo_id=1346632