Sigma и радиация

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma и радиация
Сегодня покопался в интернете и узнал следующее.

"Все компоненты продукции SIGMA, в том числе высокотехнологичное сверхнизкодисперсионное стекло для линз, производятся и собираются на оборудованном по последнему слову техники заводе в г.Айзу, Япония." (с) (источник их официальный сайт http://www.sigmalens.ru/about.php ).

Далее заходим в википедию и узнаем "Aizu (会津 Aizu?) is an area comprising the westernmost third of Fukushima Prefecture in Japan."
Ключевое словосочетание "префектура Фукусима".

Такое вот препятствие к покупке техники Sigma. Или со счетчиком гейгера покупать, или при покупке применять не аргументированное "Да ниче нет"; "фигня это все" или "до туда не рассеялось".

У кого какие размышления по этому поводу?

Re[frankinstein]:
размышления такие, что вы, гражданин, толстый троль.
Re[frankinstein]:
Будете смеяться, но я сдал объектив от сигмы назад именно из-за неприятных мыслей "А вдруг!". Счетчик Гейгера найти тогда не смог.
Re[Stjarna]:
Вот не надо пустых заявлений. Вам километры точные посчитать чтоли чтобы наглядней было. Сейчас в 2011 году в Брянске ходят дяди с аппаратурой периодически и проверяют что нужно. И это через столько лет после Чернобыля.
Re[frankinstein]:
Хех, префектура фукусима отнюдь не самый маленький район, и г. Айзу находится вообще с другой стороны острова, несколько дальше чем Токио от неблагополучной станции. Так что не того боитесь.
Re[frankinstein]:
вы через сколько лет собрались покупать сигму, пока ее произведут на том самом радиационном стекле и доставят в россию?
Re[Stjarna]:
Спрашивал в фото.ру про поставки - говорили что каждую неделю привозят, если не два раза в неделю. Так что вряд ли товар будет 5 месяцев лежать на полках, тем более ходовые модели. Привозят то с Японии. (точно конечно не знаю, но это скорее всего, не из Малайзии же какой-нибудь). А в Японии производят. Поезд Владивосток-Москва будет ну никак не полгода будет ехать. И даже если на фурах будут везти, что будет самым медленным транспортом, то тоже не настолько долго. Следовательно такие объективы уже должны быть на прилавках.
Re[frankinstein]:
Цитата:
от: frankinstein
Такое вот препятствие к покупке техники Sigma. Или со счетчиком гейгера покупать,

Почтеннейший, Вы покупать собрались, или так... потрепаться от нечего делать?

Re[Vagulo]:
Да не трепаться я решил.
Я вот не понимаю почему никого это нисколько не тревожит. "Не тревожит" это даже сильно сказано.
Ну вот блин если завод у них в этой злополучной префектуре фукусима. Ну что, это совсем из ряда вон чтоли задуматься что это как-то неприятно. Или это территориально далеко и поэтому не воспринимается всерьез. Ну что за фигня.
Re[frankinstein]:
Цитата:
Да не трепаться я решил

Но покупать, похоже, тоже не собираетесь?

Цитата:
Я вот не понимаю почему никого это нисколько не тревожит. "Не тревожит" это даже сильно сказано.

Потому что:
1. Это тема давно и подробно обсуждалась, еще сразу после аварии. Сейчас уже все более-менее понятно.
2. Если немного задуматься, то очевидно, что вопрос абсолютно пустой. Если не заниматься флудом в стиле бабушек у подъезда: "Все все врут, и вообще ужас-ужас!".
3. Когда человек только зарегистрирован на форуме, и сразу первым сообщением заводит такого сорта тему - очень сильно напрашиваются размышления вроде того, что написала Stjarna во втором посте.
Re[frankinstein]:
Цитата:

Купите дозиметр - самый примитивный бытовой или продвинутый на двух трубках Гейгера... но купите и успокойтесь. Потому как объективы Сигмы вряд ли будут (если вообще будут) хоть чуть-чуть с радиацией, а других активных, даже весьма "горячих", объективов от Пентакса, Сапопа, Кодака... их очень-очень много. И будете увлекаться фотографией - рано или поздно с этим столкнетесь. Плюс еще радиоактивная черника с рынка, которая, кстати, меня сильно больше беспокоит.
Re[frankinstein]:
Не заморачивайтесь, завод довольно далеко от места аварии. И к тому-же все объективы храняться упакованными, а производятся вообще в условиях, где пылинка на куб воздуха, и вероятность попадания радиоактивной пыли крайне мала. Быстрее от нашей водки и не наших макдональдсов загнемся
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Потому что:
1. Это тема давно и подробно обсуждалась, еще сразу после аварии. Сейчас уже все более-менее понятно.
2. Если немного задуматься, то очевидно, что вопрос абсолютно пустой. Если не заниматься флудом в стиле бабушек у подъезда: "Все все врут, и вообще ужас-ужас!".
3. Когда человек только зарегистрирован на форуме, и сразу первым сообщением заводит такого сорта тему - очень сильно напрашиваются размышления вроде того, что написала Stjarna во втором посте.

Подробнее

1) Тогда ссылку пожалуйста, потому что видимо я на нее не наткнулся
2) Смысловую нагрузку несло предисловие к вопросу, который сам по себе нес цель узнать мнение других людей об этой ситуации. Я не говорю что все врут, не знаю где вы это вычитали. И со стилем бабушек у подъезда здесь нет ничего общего.
3) Я и зарегистрировался на форуме как раз из-за того, что хотел задать вопрос и обсудить тему. Если бы его можно было задать без регистрации, я бы задал. А вы и Stjarna вместо того чтобы аргументированно ответить. Чувак, ты загнался просто, все в порядке потому что: ......; сразу начинаете бросаться необоснованными заявлениями. Еще раз повторяю, я не преследую цель флудить, троллить, вызывать холеворы, срачи и бурления говн. Я просто хотел узнать мысли других людей по этому поводу, чтобы выяснить загнался ли я, или может тут действительно есть над чем подумать.
Кстати говоря один человек из дискуссии вот написал что сигму сдал вообще из-за опасений. (хотя, между прочим она могла быть сделана и экспортирована до трагедии).
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Не заморачивайтесь, завод довольно далеко от места аварии. И к тому-же все объективы храняться упакованными, а производятся вообще в условиях, где пылинка на куб воздуха, и вероятность попадания радиоактивной пыли крайне мала. Быстрее от нашей водки и не наших макдональдсов загнемся

Подробнее

Кстати говоря, об этом я не думал. Ведь действительно это как и производство компьютерной техники, требует чистейших условий окружающей среды.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
а других активных, даже весьма "горячих", объективов от Пентакса, Сапопа, Кодака... их очень-очень много.

в каком смысле активных?
Re[frankinstein]:
Цитата:
в каком смысле активных?

Погуглите "радиоактивные такумары" (как пример)
Re[frankinstein]:
Цитата:
1) Тогда ссылку пожалуйста, потому что видимо я на нее не наткнулся

Пожалуйста, сами поищите. Примерно где-то в апреле-мае тема была.
Мне как-то лень этим заниматься, у меня ровно такой же поиск, как у Вас.

Цитата:
Еще раз повторяю, я не преследую цель флудить, троллить, вызывать холеворы, срачи и бурления говн.

Хорошо, верю. :)

Цитата:
Я просто хотел узнать мысли других людей по этому поводу, чтобы выяснить загнался ли я, или может тут действительно есть над чем подумать.

Ладно, тогда по существу.

1. Японцы к радиоактивности осторожно относятся - ой-ой как. Это я еще по советским временам помню, когда наш институт напрямую с японцами работал. У них иметь в доме дозиметр - обычная вещь, как у нас медицинский градусник. Я со знакомыми из Японии общался два месяца назад - они сейчас даже на рынках все овощи строго с дозиметром покупают. А Фукусима - между прочим, густонаселенный район. Если бы там в 100 км. от станции хоть крошечное превышение фона было бы - шум бы был на все газеты и на весь Интернет. Тем более, после аварии их мониторят все, кому не лень.
А чтобы в линзах фон был - это что должно на самом заводе твориться? И вокруг него?

2. Сигма, между прочим, не только в Россию технику продает - по всему миру, включая США и Европу, причем туда гораздо больше. А дозиметры сейчас везде есть. Вы в курсе, какие там защита прав потребителя и какие суды по этому поводу? Если хоть кто-нибудь заметит, что фирма продает фонящую технику - такая буча будет, в хлам разорят на одних штрафах и возмещении ущерба. Что, думаете, на Сигме полные кретины сидят, чтобы так рисковать?

3. Думаете, Вы первый обнаружили, что Айзу в префектуре Фукусима находится? Наверняка многие уже об этом думали и эти линзы проверяли. Если б кто-то что-то нашел - обязательно в сети бы вылезло. До сих пор никто ничего не находил.

В общем-то, очевидные вещи, по-моему.
Re[frankinstein]:
Кажется эту тему ранее поднимал Я (ещё про случай по телевизору обсуждали).
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Ладно, тогда по существу.

1. Японцы к радиоактивности осторожно относятся - ой-ой как. Это я еще по советским временам помню, когда наш институт напрямую с японцами работал. У них иметь в доме дозиметр - обычная вещь, как у нас медицинский градусник. Я со знакомыми из Японии общался два месяца назад - они сейчас даже на рынках все овощи строго с дозиметром покупают. А Фукусима - между прочим, густонаселенный район. Если бы там в 100 км. от станции хоть крошечное превышение фона было бы - шум бы был на все газеты и на весь Интернет. Тем более, после аварии их мониторят все, кому не лень.
А чтобы в линзах фон был - это что должно на самом заводе твориться? И вокруг него?

2. Сигма, между прочим, не только в Россию технику продает - по всему миру, включая США и Европу, причем туда гораздо больше. А дозиметры сейчас везде есть. Вы в курсе, какие там защита прав потребителя и какие суды по этому поводу? Если хоть кто-нибудь заметит, что фирма продает фонящую технику - такая буча будет, в хлам разорят на одних штрафах и возмещении ущерба. Что, думаете, на Сигме полные кретины сидят, чтобы так рисковать?

3. Думаете, Вы первый обнаружили, что Айзу в префектуре Фукусима находится? Наверняка многие уже об этом думали и эти линзы проверяли. Если б кто-то что-то нашел - обязательно в сети бы вылезло. До сих пор никто ничего не находил.

В общем-то, очевидные вещи, по-моему.

Подробнее

Спасибо за ответ. Убедительно.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Кажется эту тему ранее поднимал Я (ещё про случай по телевизору обсуждали).

Полистал я тему вашу :) Ну и что в итоге? Купили себе сигму, на которую тогда нацелились?
И как сейчас относитесь к этой теме?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта