сумка по надёжности

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
сумка по надёжности
Ребята помогите выбрать сумку или рюкзак до 2 тысяч надёжный. Просто в городе по маршруткам куча быдла - боюсь за фотик.
Re[viktoria21]:
А, войти должно фотик с объективом и один -2 объектива в плюс. то есть небольшое но качественное
Re[viktoria21]:
а надежный в смысле не порвать ни разрезать ? кейсы пеликан.
или надежный в смысле лямки не оторвуться ? ката
или надежный в смысле вороустойчивости ? ловепро флипсайд 200-300 вангард ап-райс 43
или надежный в смысле неприметный ? тогда домке, или нейшнл географик...
Re[viktoria21]:
в смысле достаточно жёсткий чтобы при падении или лёгком ударе был шанс выжить
Re[viktoria21]:
тогда лучше Kata
Re[viktoria21]:
Vanguard Up-Rise 22 или 18 - толстые стенки, водозащитное дно, дождевик в комплекте, невзрачный вид, расширяющаяся конструкция - можно немного увеличить объем в высоту, цена ~1500руб.
Re[viktoria21]:
Спасибо за дельные советы. пойду завтра выбирать:)
Re[viktoria21]:
Отпишитесь что выбрали пожалуйста! И впечатления тоже интересны...
Кто поможет?
Дабы не плодить новую тему….
Сейчас в наличии D3000+55-300, которые в паре отказываются влезать в мою старую сумку, так что озадачился поиском новой. Все бы ничего, но в обозримом будущем я хочу поменять аппарат на D7000, который толще 3000-го, поэтому, к сожалению, примерить сумку в магазине не могу... Соответственно, не хотелось бы промахнуться с ее размером.
D3000+55-300 ровно 20 см, что уже немало, особенно если учесть, что сумки с увеличением глубины чаще всего растут во все стороны, а очень громоздкую покупать не хочется. Кто может мне помочь – у кого есть 7000 с аналогичным объективом – какая получается общая длина? Я так прикидываю, что около 21-22 см должно быть. Или если кому не трудно, то просто померить толщину 7000 – от кольца байонета до экрана.
Приглядел сумки:
КАТА DC-441 – глубина 20 см
Vanguard Up Rise 22 – глубина 18+3,5=21,5 см
Lovepro Nova 170 – глубина 20,5 см
В идеале туда должно влезать D7000+55-300 (со снятой блендой соответственно), 16-85, ну и еще ряд барахла…

Еще такой вопрос – если у кого есть такие сумки – закроется ли крышка, если в них положить аппарат больше заявленного размера? 22 см в сумку на 20 см, к примеру?
Re[oleg2oleg]:
Перед покупкой смотрел все перечисленные сумки для 450D + 55-250 (на 2 см меньше чем у Вас)

КАТА DC-441 совсем впритык оказался

Lovepro Nova 170 - с небольшим запасом, но не понравилось качество - молнии...

еще смотрел Lovepro Rezo 170 - сделан очень хорошо и небольшой запас есть. Можно не застёгивать молнию, а накинуть крышку и защёлкнуть квик-релиз - крышка к себе открывается. Не устроила запредельная цена - глядел в сетевом магазине...

Купил в итоге Vanguard Up Rise 22 - в разложенном состоянии большой запас даже, можно подтянуть хлястиком, чтоб не болталось.
Фотоаппарат очень свободно себя чувствует - можно даже поперёк сумки повернуть...
Помещается одновременно:
Canon EOS 450D с одетым Canon EF-S 55-250
Canon EF 28/2.8 с одетой блендой
Canon EF-S 18-55IS
Samyang Samyang MF 8 f/3.5 Fisheye
Nissin Di-466

Использовать сумку застёгивающуюся с натягом черевато порчей молний - швы расходятся.
Re[bine]:
bine, спасибо за информацию! Я тоже все больше и больше склоняюсь к Up Rise. А вот вчера обнаружил еще Tamrac Velocity 7x. Тоже интересная, и носится как рюкзак, но через одно плечо, а это значит, что она не будет падать с плеча в самый неудачный момент, ну и т.д.
Правда она габаритнее, тяжелее и на 700 рублей дороже чем Апрайз... Вы не смотрели такую? В принципе, тоже интересный вариант...
Re[oleg2oleg]:
И Tamrac Velocity 7x тоже смотрел :)
Не понравилось - клапан к себе открывается, но на квик-релиз не запрёшь. И молнии как у Lovepro Nova 170. И стенки жидковаты показались...
А по вместительности и удобству - очень даже ничего...
Re[bine]:
эх, сегодня покручу Velocity в Fotoru... отзывов про нее в инете полно хороших. а на неделе сгоняю проверю Апрайз... :)
всегда говорил - большой выбор вреден для здоровья... :D
А сколько Апрайз с раскрытой молнией в глубину получается? Можно Вас попросить померить? :?:
Re[oleg2oleg]:
Уложил поверх 450D+55-250 через двойной ремень на жкран две кробочки из под компакт-дисков (общая высота получилась 20,5cм) - сумочка застегнулась с небольшим натягом молнии (считаю приемлемым)
Re[bine]:
Спасибо! Сегодня пощупал велосити... Ничего так... если долго ходить (а это мой вариант) она удобная. Туда и напихать можно кучу всего, можно на плече носить, можно через голову - и вообще забыть про нее... ) И мне кажется, что если из нее достать фотик, оставив только всякие аксессуары, то она, как пишут, примет форму тела, а не будет телепаться жестким "кирпичем"... В четверг поеду смотреть Апрайз... ))) :)
Re[viktoria21]:
по-моему ничего лучьше lovepro нету - очень качественно и большой выбор моделей.
Re[alex_ KYIV]:
Цитата:
от: alex_ KYIV
по-моему ничего лучьше lovepro нету - очень качественно и большой выбор моделей.

Ну, если исключить что она сделана для инопланетян.....

нескромный вопрос: вы что-то кроме ловыпро пробовали ?
Re[MadFox]:
Вот, как говорится, век живи, век учись... Короче - посмотрел Up Rise 22... симпатичная сумка, но маловата под мои нужды. Пошел и купил себе ранее присмотренную Velocity 7x. Пришел с ней домой, минут сорок мне понадобилось, что бы установить разделители в нужном мне порядке. После того, как мне это удалось, я обнаружил, что она совершенно не отвечает моим требованиям. Дело в том, что она делется на три отдела - центральный, слева и справа. В центральный отдел классно влезает камера с длинным объективом...но только если ничего не класть в боковые отделения. Из-за круглой формы сумки, тяжелые объективы, или что еще вы кладете в боковые отделения, сползают вниз, и зажимают объектив, находящийся посередине... И если вытащить его еще можно, то вот вставить обратно-действительно очень проблематично... Откровенно говоря, мне непонятно, почему так много про нее хороших отзывов в сети, достаточно заглянуть на амазон - захочется несколько таких сумок купить... В результате, на следующий день поехал и поменял ее на Tamrac Aero 60, куда без всяких проблем уложил фотик с пристегнутым стеклом 55-300 (или можно положить это же стекло отдельно), китовый объектив, маленький штатив от Slik, небольшую видеокамеру, грушу, лензпен, при этом внутри осталось еще изрядно места. По карманам рассовал флешки и прочую мелочь... Сумка, в результате оказалась больших размеров, чем я рассчитывал... но в конце концов, сколько можно носить в кармане мыльницу.... :D Такие вот дела.... Всем удачных приобретений!!! :D
Re[viktoria21]:
купили небольшое lovepro - довольны как слоны. для меня пока самое то и не мешается. ощущение что нету на плече - как бы не потерять:)))
Re[oleg2oleg]:
Странное дело, у меня в Велосити 7 помещается пятак с 28-135, сигма 17-35 2.8 и 550я пыха. И всё отлично и удобно вынимается и укладывается обратно. Секрет, видимо, в том, что внизу разделителей отделений есть "липучки", которые тоже надо закреплять, чтобы вложенное в боковины не сползало и не зажимало.
Другое дело, что у сумки этой хоть и широкая, но одна лямка и она ощутимо наминает плечо, если её так загрузить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.