Тема закрыта

ЗАКРЫТО

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
NiZn 1,6V AA аккумуляторы .Мифы о Eneloop
Re
Re[IURASHIK]:
Да уж второй раз рекламируете!При наличии стандартных прекрасно работающих по 5 лет ( режим 20-30 тыс срабатываний вспышки\год) еще и на это неизведанное заморачиваться? Да и как их зарядки Варта\GP\ЛаКросс понимать будут? Т.е. менять проверенное на кота в мешке...:( Да еще и на 2000 Ма, когда весь рынок переполнен 2500-2700 . Удивили!
Re[IURASHIK]:
Re
Re[IURASHIK]:
Очнитесь!- 2500-2700 повсюду, а Вы все 1800 нахваливаете! А Панасоник и в подарок не возьму!
Re[IURASHIK]:
Re
Re[IURASHIK]:
Re
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Очнитесь!- 2500-2700 повсюду, а Вы все 1800 нахваливаете! А Панасоник и в подарок не возьму!

А вы реально их замеряли?
Мне принесли сони 2500, попытался потестировать, повосстанавливать с помошью ла кросс. Максимум что смог из них реально выжать - 1800-1900.
Энилупы 2000 у меня выдают реально около 2100 (Заряжаю всегда через полный разряд, зарядка показывает емкость)

И нах они нужны такие на 2700, если в понедельник их зарядил а в пятницу взял - там половина заряда осталась.
Re[Alter-Ego]:
ЗЫ, кстати комплекта энилуп 2000 мне хватило в 430 пыхе больше чем на 700 пыхов в режиме высокоскоростной синхронизации. Правда когда вынул - горяченькие были, больше так издеваться не стану :)
Re[Alter-Ego]:
Re
Re[IURASHIK]:
Re
Re[IURASHIK]:
Пользуюсь аккумуляторами около 10 лет (Varta NiCd, Basf, Sony, Sanyo, GP, Duracell, Ansmann и ещё какие-то неизвестной марки. В теорию не вдавался, но заметил тенденцию: чем больше заявленная ёмкость - тем меньше они живут.
2500-2850 ма/ч - через 1-2 года очень быстро саморазряжаются, вспышку заряжают очень долго, а "мыльница" вообще пишет "поменяйте батарейки", хотя аккумуляторы только что из зарядки.
1300-1700 ма/ч - 4-5 лет работают стабильнее и дольше , подобных проблем не создают.
Для себя сделал вывод: оптимальная ёмкость 1800-2000 ма/ч, лучше купить два таких комплекта (хватит на 4-5 лет) чем один ёмкостью 2850 ма/ч. (на 1.5 года).
Недавно купил зарядку La Cross - мне нравиться, ставь любую ёмкость - отключиться сама в нужное время + даёт возможность контролировать (может и приблизительно) ёмкость аккумуляторов из одного комплекта (можно своевременно отбраковать сдохшие).
Re[IURASHIK]:
re
Re[IURASHIK]:
Пользуюсь Технолайном BC-700.
Единственным недостатком считаю сброс режима заряда при отключении сети.
При перегреве аккумуляторов сама отключает заряд на некоторое время. Когда они остынут, продолжает заряжать. Заряжаю все током в 500 мА через режим "разряд". Иногда встряхиваю все комплекты "рефрешем".

Как только купил её, начал заряжать всё, что только можно было зарядить в доме :D
Даже древние аккумуляторы, которые пролежали разряженными 2-3 года и имели напряжение 0,0 вольта, раскачались и прекрасно работают. Только зарядка их не увидела и пришлось их подзарядить от обычной батарейки пару минут.
Таким образом, 800 мА ААА зарядились на 650-700 и отлично работают в рациях.
Re[IURASHIK]:
Дохлые аккумуляторы оживить не получилось, а в остальном полностью согласен с BeS.
А сгореть может любое зарядное, хоть с внешним блоком питания, хоть с внутренним.
Ну и аккуратнее нужно, не ронять (так можно Nikon D700 уронить - и говорить после этого что камера г.... ).
Зарядное Varta: отключается через 8 часов (фиксированный таймер времени), за это время оно заряжает аккумуляторы ёмкостью 2700ма/ч. Если аккумуляторы меньшей ёмкости - вы должны помнить и отключить самостоятельно, действительно дикий перегрев, заряжать можно либо 2, либо 4 аккумулятора. И такое "чудо" стоит 800р.
La Cross полностью лишён всех этих недостатков и стоил весной 1400р.
Слава богу, сейчас полно разнообразных зарядных устройств и каждый может выбрать что ему нравиться.
Re[IURASHIK]:
Вот скажите мне, нафига вам заряжать аккумы током больше 200 м/а ?
Куда спешить?
Или у вас один комплект и вы дозаряжаете его при каждой возможности?

Не знаю как у вас, а у меня и при перегреве вырубает и при полном заряде.
И током больше 200 м/а я почти никогда не пользуюсь, да и с собой на "работу" я беру не зарядку а 3-4 комплекта заряженых аккумов. Раньше на всякий случай держал в кофре комплект дюраселов. Убрал за ненадобностью.
К съёмке готовится нужно а не заряжать аккумы в банкетном зале :)
Re[IURASHIK]:
Re
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Пользуюсь Технолайном BC-700.
Единственным недостатком считаю сброс режима заряда при отключении сети.
При перегреве аккумуляторов сама отключает заряд на некоторое время. Когда они остынут, продолжает заряжать. Заряжаю все током в 500 мА через режим "разряд". Иногда встряхиваю все комплекты "рефрешем".

Как только купил её, начал заряжать всё, что только можно было зарядить в доме :D
Даже древние аккумуляторы, которые пролежали разряженными 2-3 года и имели напряжение 0,0 вольта, раскачались и прекрасно работают. Только зарядка их не увидела и пришлось их подзарядить от обычной батарейки пару минут.
Таким образом, 800 мА ААА зарядились на 650-700 и отлично работают в рациях.

Подробнее

Копирну с Вашего позволения, чтобы не перепечатывать ;)
От себя добавлю:
Дохлые акки поднимал Ансманновской зарядкой, которая их не опознавала, но немножко "вставляла", чтобы технолайн могла их увидеть.
Реального перегрева до отключки не замечал(на 700 не заряжаю)
Полудохлые Ансманн 1000 ААА скончались в зарядке. Она вставила в них ~3600 потом отключилась. Насилие продолжалось долго. Не отключал из любопытства. В чём была подстава - не понял, но акки потом выбросил из-за сильного саморазряда, за двое суток в ноль.
Зарядка незаменима для никель-кадмиевых акков.
И очень удобно(хоть и приблизительно) контролировать аккумуляторы в комплекте. Зачастую проблема возникает в одном акке, а косячит комплект. Из 12 акков получается пара "боевых четвёрок" и сборище инвалидов. Какой не держит заряд, какой не берёт.
Re[IURASHIK]:
Re
Re[IURASHIK]:
Не пользуюсь рефрешем. Не нравится: долго и неконтролируемо.
Если комплект "завалялся", то ставлю на дисчерч и приглядываю(если есть время) за разрядом. Если нет времени, то всегда можно прикинуть состояние акка по времени зарядки и заряду.
Оживление мертвецов - себе дороже. ХэЗэ, как они себя поведут в новой жизни.

Как по заказу нарыл комплект Ансманн диджитал 2700, заряженные 12 апреля. Завалялись одной из сумок. На пакетике, к сожалению только дата прописана. Я бывает от неХ делать ещё и заряд каждого аккумулятора на вкладыше пишу. Воткнул на дисчерч. Самому интересно, что там осталось ;)
Re[IURASHIK]:
Научитесь формулировать мысль, либо дописывать озарения в новый пост!
Нет ни малейшего желания перечитывать "много букв"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.