Сегодня впал в ступор. Гулял, увидел на ветке стрекозу, попробовал сфотографировать, сделал пару кадров в приоритете диафрагмы - смотрю, что получилось - белый экран, ничего нет, то есть пересвечено всё целиком. До этого за пару минут камера работала и все было отлично, но я переключил ИСО со 100 на 50 (солнечно было).
Перехожу на ручное управление, ставлю выдержку 1/200, 1/500... какой-то результат получается лишь на 1/1800 - с трудом, но картинка есть. Пытаюсь сфотографировать соседний куст - та же беда, то есть дело не в макрообъективе, который на камеру одет.
Переключаю на ИСО 100 - получаю черный кадр, удлиняю выдержку до 1/125 и только где-то тут получаю что-то похожее на изображение. К сожалению модель улетела в этот момент и дальше уже не мог на ней экспериментировать.
Зато дальнейшие переключения ИСО 50-100 и обратно были без проблем. А судя по качеству превьюшки и экспопаре камера работала в режиме максимального ИСО - цветов нет и шумы адские.
Кто-нибудь сталкивался с подобным поведением камеры?
Глюки с ИСО у СД14 - кто-нибудь сталкивался?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Глюки с ИСО у СД14 - кто-нибудь сталкивался?
Re[Эрготоу]:
Очень странно. У меня такого не было...
Re[Эрготоу]:
raw v studiu!
Re[motoro]:
от: motoro
raw v studiu!
Как я понимаю, в РАВе все в порядке, это глюк камеры. Конечно, если интересно, РАВ выложу. Но СПП видит ИСО 1600, в то время как камера продолжает утверждать, что ИСО 50:

Re[Эрготоу]:
модель с сюрпризом оказалась - излучила э\м волну и сбила с толку вашу камеру :D
Re[Эрготоу]:

Re[Эрготоу]:
Было и такое. Переключения не помогали. Дважды пришлось отключать акку, пока не сдёрнулась с места. Потом пошло, как ни в чём не бывало.
Re[Эрготоу]:
Бываеть невозможность увеличить экспозицию при использовании встроеной пыхи и малом расстоянии. Кручение экспокоррекции не помогает.
Re[Print2Film]:
Не камера не без глюка по сей день, жаль что Сигма болт кладет на старые модели и не доведя их до совершенства выпускает новые (СД1).