Я снял плохо, потому что.....

Всего 118 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пятница.

Самый целеустремленный человек - который очень хочет в туалет:)) Все преграды в этом случае кажутся несущественными... Кроме Цели.

Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
- я описался, потому что не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- да, конечно - завтра схожу:))
- я описался - потому что потерял надежду... Я не верил, что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп, чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!..

Дальше можно не продолжать.
Внимание! Вопрос:
Сколько раз мы используем эти фразы в жизни в других ситуациях?..

- А вон у них в городах какие виды, не то что у нас в деревне.
- Если бы мне так платили, я бы тоже лучше снимал.
- Зарплаты у нас маленькие, вот и техника хуже.
- Погода была плохая.
- Невеста некрасивая.
- Они не хотели меня слушать.
- У них нет чувства вкуса.
Ну и т.д.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм

....

2x2 - четыре, 2х2 - четыре, это всем известно в целом мире :)
Re[Александр Лэм]:
Эмм... Я плохо снял, потому что хотел в туалет :cannabis:
Re[Александр Лэм]:
Имхо, лучшая отмаза:
- Я снял плохо, потому что я не ТОПовый фотограф за 150 тыр., а в целых
2 раза дешевле, поэтому 50% брака считаю уместным

Re[Александр Лэм]:
Ну, если пятница, то: "Я снял плохо, потому что по другому и не умею. :D Патамушта плохой я!"
Re[]:
потому что плохой - это судьба, а как ее обойти - к Будде!
Re[Александр Лэм]:
Сравнили ... попу с пальцем. Физиология, которая у последнего дебила работает, и мастерство, которым даже не каждый професиональный фотограф обладает, не говоря о любителях.
Ответ на вопрос "Почему плохо снял?" очень прост и всегда одинаков "Потому что хорошо снять не сумел". А не сумел потому что лентяй, или потому что нет способностей или трудолюбия, или потому что и так покупают - уже другой вопрос.
Кто виноват - вечный вопрос. Я думаю, что чем выше мастерство, тем больше зависит от фотографа, и соотношение фотограф/обстоятельства может сколь угодно близко подбираться к идеальному, но никогда не приблизится. На то они и понятия реальности и идеальности.
Вот кстати, категоричная история одного из фотографов с большим опытом:
http://www.rozov.ru/section28/item362/
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

лучшая фраза за неделю - в цитатнег
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

....я так вижу!
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

Все 10 часов? :D :D
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Пятница.

Самый целеустремленный человек - который очень хочет в туалет:)) Все преграды в этом случае кажутся несущественными... Кроме Цели.

- я описался, потому что не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- да, конечно - завтра схожу:))
- я описался - потому что потерял надежду... Я не верил, что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп, чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!..

Дальше можно не продолжать.
Внимание! Вопрос:
Сколько раз мы используем эти фразы в жизни в других ситуациях?..

- А вон у них в городах какие виды, не то что у нас в деревне.
- Если бы мне так платили, я бы тоже лучше снимал.
- Зарплаты у нас маленькие, вот и техника хуже.
- Погода была плохая.
- Невеста некрасивая.
- Они не хотели меня слушать.
- У них нет чувства вкуса.
Ну и т.д.

Подробнее

Вы сравниваете несравнимое. Одно дело физиология и таких объяснений быть не может. Исключение составляет лишь алкогольное отравление в усмерть или детский возраст. Физиология работает на, если хотите, рефлексах. Захотелось сильно - так в кусты, под дерево или куда угодно побежишь, то есть рефлекс выработан до автоматизма - либо терпи, либо используй любую возможность.

В фотографии всё по-другому. Это и освещение (чаще всего независящее от фотографа), погода (совсем независящая от фотографа), объект съемки, который либо нужно подготавливать (макияж, визаж, одежда и т.д.). Например, Вы рассматриваете модель в глянцевом журнале и хотите вы или нет, но осознаёте, что для вас повторить такой же снимок невозможно потому, как:
- у вас нет студийного оборудования;
- у вас нет соответствующей модели (желательно не в виде бабы Клавы или Нюрки с огромными от сельской работы битцепсами);
- у вас нет тех самых визажистов, косметологов или хотя бы косметического и гриммировочного набора для нанесения "штукатурки";
- у вас нет гламурного наряда, а под рукой только фуфайка из мешковины или телогрейка.
- и т.п.

Поэтому говорить, что "видишь как снимают именитые мастера портретного, свадебного или иного другого жанра, а ты даже снять такое не можешь - бездарь" - это глупо. У нас даже невеста порой похожа на ряженую куклу для самовара, а не на элегантную девушку. Да и под венец сейчас уже чаще идут брюхатые и под фатой (!).

К тому же сейчас 90% свадебных съёмок - это репортажная съёмка, но никак не студийная и процентов десять - это постановочная (на природе). Студийная свадебная съёмка как таковая отсутствует (съемка в ЗАГСе загсовским фотографом не в счёт - это "крольчатина" (снялись и побежали дальше).
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Да и под венец сейчас уже чаще идут брюхатые и под фатой (!).

невинно опущенной на глаза
Так все верно.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
но осознаёте, что для вас повторить такой же снимок невозможно потому, как:
- у вас нет студийного оборудования;
- у вас нет соответствующей модели (желательно не в виде бабы Клавы или Нюрки с огромными от сельской работы битцепсами);
- у вас нет тех самых визажистов, косметологов или хотя бы косметического и гриммировочного набора для нанесения "штукатурки";
- у вас нет гламурного наряда, а под рукой только фуфайка из мешковины или телогрейка.
- и т.п.

Подробнее

- у вас нет фотоаппарата ))))

А знаете почему у вас всего этого нет? Потому что вы бездарь!

ЗЫ. Я не про Вас конкретно
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
- у вас нет фотоаппарата ))))

А знаете почему у вас всего этого нет? Потому что вы бездарь!

ЗЫ. Я не про Вас конкретно
Добавления верные, но для сельских фотографов или, например, обычных бытовиков-свадебщиков перечисленные выше причины действительно не позволяют сделать гламурные фото с глянцевых журналов. Даже если принять во внимание, что вы притащили с собой осветители, отражатели, фоны, установили всё оборудование и уговорили молодожёнов сфотографироваться так как хотите вы, а не в режиме крольчатины, то ужасный макияж и безвкусно подобранная одежда брачующихся могут поставить жирный крест на всех фотографических потугах. Мне вспомнился случай, когда фотографировал молодожёнов и жених на протяжении всей свадьбы сжимал плотно губы. Более того, на мою просьбу всё-таки улыбнуться и изобразить хоть мимолётное счастье жених получал от невесты сильный удар ногой по жопе, шипение, а я - порцию ненависти с её стороны. Причина была банальна и смешна (для нас). Накануне свадьбы жених пошёл в стоматологическую клинику привести челюсть в порядок (вставить имплантанты, нарастить зубы и т.д.). Когда же он утром приехал за невестой и улыбнулся в свои 32...золотых зуба, то невеста закатила истерику и отказалась с ним расписываться. Но ведь свадьба уже назначена, приехали гости со всех концов страны, снят ресторан и т.д....Что делать? Компромиссом в данной ситуации послужило требование к жениху на протяжении ВСЕЙ свадьбы вообще не улыбаться и не открывать рот. Более кошмарной свадьбы я не снимал. Впрочем, спустя 5 лет благоверный променял жену на преуспевающую диву, но это уже другая история.

Re[Александр Лэм]:
Давайте потренирумся на топикстартере...
Вот это УГ Вы почему сняли???

Re[KowalSki]:
Невеста в коротком платьице и без фаты,толкающая колонну,смотрелась бы куда изящнее.Тут в невесте дело
Re[Vallerii]:
тема сисег не раскрыта(((
Re[KowalSki]:
Судя по одежде,эту тему не так легко раскрыть при всем желании :D
Re[Vallerii]:
Предыдущий шыдевр был сложен для оценки..Давай выберем полегче чтонить...того же аффтора...)))
Re[KowalSki]:
Ну,здесь жених как бы показывает,почему автор не смог снять хорошую фотографию :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта