Планируется поход в октябре 2011 (ориентировочно, с 9-10 до 29 октября) к Базовому лагерю Эвереста через три перевала: Kongma La, Cho La, Renjo La. Уклон похода - фотографический (с остановками в красивых местах). Гида-портера ищем на месте, хотя советы-рекомендации приветствуются. Перелёт из Катманду в Луклу, оформление документов решаем на месте (ориентировочно, в воскресенье 9-го). Соответственно, расходы: проживание в Катманду, перелёт в Луклу, гид, проживание и питание в лоджах - оплачиваем на месте. Поездка некоммерческая.
Приветствуются попутчики с похожими планами.
Не исключается вариант похода с палаткой и своим питанием.
Поскольку немалая часть пути проходит на высоте 5000-5500м (без альпинизма), крайне желательно понимание, что такое горняшка, и опыт горных походов.
За подробностями обращайтесь в личку.
Приглашаю в поездку в Непал, окрестности Эвереста, октябрь 2011
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Приглашаю в поездку в Непал, окрестности Эвереста, октябрь 2011
Re[Natka9]:
а какой бюджет планируется?
Re[Roman Gridnev]:
26-32т.р. перелёт от Москвы до Катманду
40$ виза
20+20$ TIMS и пермит
200-230$ перелёт Катманду-Лукла (туда-обратно)
200-250$ один гид-портер (для каждого трекера)
250-300$ жильё-еда
Цены приблизитльные, ближе к минимальным, суммарно на всё кроме перелёта я закладываю около 800$ на человека. Разумеется, в это не входит покупка снаряжения, звонки на родину, сувениры и прочие развлечения.
Если идти со своими палатками, можно сократить расходы на гидов и проживание, но тогда всё таскать на себе, а там > 5000м. Но всё обсуждаемо.
40$ виза
20+20$ TIMS и пермит
200-230$ перелёт Катманду-Лукла (туда-обратно)
200-250$ один гид-портер (для каждого трекера)
250-300$ жильё-еда
Цены приблизитльные, ближе к минимальным, суммарно на всё кроме перелёта я закладываю около 800$ на человека. Разумеется, в это не входит покупка снаряжения, звонки на родину, сувениры и прочие развлечения.
Если идти со своими палатками, можно сократить расходы на гидов и проживание, но тогда всё таскать на себе, а там > 5000м. Но всё обсуждаемо.
Re[Natka9]:
Очень интересно, но наверное в слудующий раз. Буду с интересом, ждать отчёт.
Re[Natka9]:
летим в катманду 3 октября из москвы через дели цель : прогулка до калапатара.присоединяйся!