Здравствуйте! У меня вопрос по видео в NEX-3. Фото меня удовлетворяет, а видео часто портиться артефактами ,"квадратиками". Как будто аппарат тормозит, не успевает обработать или записать на флешку.
Флешка ADATA 16gb, 10 class. Может кто знает , в чём проблема.
видео в NEX-3
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
видео в NEX-3
Re[ZanAleks]:
Проблема в нексе. Не может фотоаппарат так же хорошо, как видеокамера видео снимать. В моем нексе тоже дрянное видео.
Re[ZanAleks]:
Странно , был у меня nex 3 , так вот видео в нем мне нравилось больше всего , особенно, когда снимал на мануальную оптику и флеха была шестым классом, может стоит в настройках поискать , ну в крайнем случае, отключить стаб ( если 18-55). Продал я парню только из-за хорошего видео, т.к с портретными объетивами можно снимать отличные художественные клипы с размытием заднего фона.
Re[Ятодор]:
Не знаю как и на чем вы смотрели , но у меня на максимальных настройках, строб, мыло и муар. И алиасинг сумасшедший. По сравнению с видеокамерой отвратное качество.
Re[Greensnake]:
пользуюсь,снимаю.видео как и фото- отличное.фотик сделан в тайланде.
Re[fesco]:
А вы не пробовали с ХОРОШИМ видео сравнивать ?
Re[Greensnake]:
снимаю в HD уже 2года на видеокамеру.на фотик иногда тоже.качество отличное у обоих.если тебе попался брак-это не значит что все нексы плохие.обожаю этот фотик за его качество снимков и видео ))
Re[fesco]:
Да не в нексе дело, а вообще в фотиках видео технически некорректно снимается, с фотоматрицы невозможно правильно видеосигнал прочитать.
Люди, снимающие видео фотоаппаратом, как будто слепые, неужели не виден и не противен этот алиасинг, стробящее движение ? Мыло, в сравнении с видеокамерой, самый маленький из дефектов фотоаппаратной видеосъемки, остальные намного хуже и больше бросаются в глаза. Это только если на малюсеньком мутном экранчике смотреть, тогда нормально.
Все вышесказанное относится к кропматрицам. На мелкоматричных проще, там проблемы корректной работы решаемы и у же есть пара сонек, у которых видео вполне пристойное, если не ошибаюсь, HX100 и HX9.
Люди, снимающие видео фотоаппаратом, как будто слепые, неужели не виден и не противен этот алиасинг, стробящее движение ? Мыло, в сравнении с видеокамерой, самый маленький из дефектов фотоаппаратной видеосъемки, остальные намного хуже и больше бросаются в глаза. Это только если на малюсеньком мутном экранчике смотреть, тогда нормально.
Все вышесказанное относится к кропматрицам. На мелкоматричных проще, там проблемы корректной работы решаемы и у же есть пара сонек, у которых видео вполне пристойное, если не ошибаюсь, HX100 и HX9.
Re[Greensnake]:
строб есть, если выдержка маленькая.
у меня в панасе gf2 можно принудительно поставить 1/50 1/60.
сравнивал видео с трехматричной профессиональной сонькой пятилетней давности - мой лучше =) по шумами и разрешению ессно.
у меня в панасе gf2 можно принудительно поставить 1/50 1/60.
сравнивал видео с трехматричной профессиональной сонькой пятилетней давности - мой лучше =) по шумами и разрешению ессно.
Re[mariokuz]:
Дело не только в выдержке, но и в недостаточной частоте кадров. Строб можно длинной выдержкой размазать, он будет менее акцентирован, но по сути своей останется. Кроме строба есть алиасинг, он не убирается ничем, кроме сильного размыливания принудительным снижением резкости до минимума, что тоже видео не улучшает, но из двух противностей выбираем меньшую ( мыло).
Таких дефектов в видеокамерах нет в принципе. Про SD соньку можно сейчас не вспоминать, сам формат уже в прошлом и его разрешение, конечно же, меньше, фотоаппарат больше дает.
Таких дефектов в видеокамерах нет в принципе. Про SD соньку можно сейчас не вспоминать, сам формат уже в прошлом и его разрешение, конечно же, меньше, фотоаппарат больше дает.
Re[Greensnake]:
в современных видеокамерах видео действительно лучше, но носить два агрегата...
Re[mariokuz]:
Вот я и носил 60Д и СД700, потому, что каждый свое дело делает настолько лучше, что другому в это лезть не стоит. Сейчас на ленивый случай появился С3, но после пробы видео ему в этом деле навсегда отказано.
У меня свои критерии качества, а кому и кобыла нев.... вместо транспортного средства сойдет.
У меня свои критерии качества, а кому и кобыла нев.... вместо транспортного средства сойдет.
Re[ZanAleks]:
для видео надо было брать панас а не соню. с некса качественное видео не снять. забудьте.
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
для видео надо было брать панас
- вот я его, родимого, и взял - SD700, качество видео убойное, никакой фотоапарат так снимать не может.