В клубе есть проблемы

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: немного размышлений
[quote:53a5b69a90="Сергей Максимов"]...
Кроме того всетаки правильный путь научиться -это заплатить бабки и пойти на курсы.[/quote:53a5b69a90]

Сергей, рад приветствовать Вас на этой веточке :)
Мне интересны Ваши последние слова про обучение. Позволю себе с Вами не согласиться и вот почему. Профессии обучить можно, искусству - нет. Фотография, или даже сам процесс ее это технология - инструмент. Не более. Если человек видит то, мимо чего пройдет другой и снимает это так что ты не веришь своим глазам - это мастер. Обучить за бабки можно лишь правильно пользоваться этим инструментом, но стать художником - не научишь. По-моему так.
[quote:960907a30b="Рашкевич Руслан"]Если человек видит то, мимо чего пройдет другой и снимает это так что ты не веришь своим глазам - это мастер. Обучить за бабки можно лишь правильно пользоваться этим инструментом, но стать художником - не научишь. По-моему так.[/quote:960907a30b]

И по-моему тоже!
Я прочитал и вот что понял...
Каждый человек имеет право на самовыражение, нельзя сказать, что фото этого автора супер, а другого дерьмо.
Может так человек видит мир.У каждого свой взгляд на окружающие нас вещи. А что касается Енотика, то это его проблемы, как говориться не нравиться, не смотри.
Право на самовыражение имеет каждый.
Это факт. Но вот тогда и не надо забывать про право критика на самовыражение. Критику тогда надо тоже уважать. А то получается политика двойных стандартов - значит автора, который снял дерьмо и выложил его мы будем уважать, а вот критика, который пришёл и сказал что это дерьмо (причём попрошу заметить - я говорю за аргументированую критику, не простое обсирание) мы назовём душителем самовыражения и творческого потенциала автора? Бредом попахивает.

Снял плохо, попал под огонь критики - сиди и не чирикай. Чем стенать лучше снимать учиться. Полезней будет. Ибо какой тут девиз сайта? Стань профессионалом? Так в чём дело-то тогда?
Будем слушать вопли любителей - я так снял потому что так вижу и мне нравится или будем вспоминать про лозунг сайта?
Вынужден с Вами согласиться
Re: По теме
[quote:408dab22fd="Рашкевич Руслан"]Мне бы очень хотелось что бы новичкам в фотографии искренне помогали, а не учили., поучали и т.д.[/quote:408dab22fd]

а кто будет "искренне помогать"? вот снимают в клубе "альфа" по 10-20 лет, а ни одна фотография (по крайней мере, в Центр. библиотеке №110 в Свиблово) мне не понравилась. чего они мне как новичку "искренне" насоветуют?
[quote:3622339174="Рашкевич Руслан"][quote:3622339174="Сергей Максимов"]...
Кроме того всетаки правильный путь научиться -это заплатить бабки и пойти на курсы.[/quote:3622339174]

Сергей, рад приветствовать Вас на этой веточке :)
Мне интересны Ваши последние слова про обучение. Позволю себе с Вами не согласиться и вот почему. Профессии обучить можно, искусству - нет. Фотография, или даже сам процесс ее это технология - инструмент. Не более. Если человек видит то, мимо чего пройдет другой и снимает это так что ты не веришь своим глазам - это мастер. Обучить за бабки можно лишь правильно пользоваться этим инструментом, но стать художником - не научишь. По-моему так.[/quote:3622339174]

Не соглашусь с Вами.
Частично.
Конечно, талант, и все такое, без этого никак, однако, заново открывать законы композиции, строить теорию психовосприятия цветов и т.п. - одной жизни не хватит.
А хочется успеть.
Конечно, талант, и все такое, без этого никак, однако, занов
Полностью поддерживаю эту мысль. Я уж тем благодарен Енотику что он на сайте на уроках Андрея Текилы про книжку классную рассказал : Александр Лапин "Фотография это.."
[quote:db5f38d9fa="Рашкевич Руслан"]...Решение свое - уйти из клуба - отменил...[/quote:db5f38d9fa]

Ну и правильно! Может, еще встретимся вместе, пофотографируем, пивка/боржому попьем! [img:db5f38d9fa]http://www.cppforum.net/images/sm_beer.gif[/img:db5f38d9fa]
[quote:dbe66610dc="Фотолюбитель"][quote:dbe66610dc="Рашкевич Руслан"]...Решение свое - уйти из клуба - отменил...[/quote:dbe66610dc]

[/quote:dbe66610dc]

Кстати, если кто не помнит, то это тоже Енотовщина. ;)
Да ладно тебе.
Дела давно минувших дней. Уже с ностальгией иногда вспоминаю те далёкие дни юности. И что, скажешь не ходил туда-сюда с сайта и обратно? Хехе. Да ладно, херня это всё.

Лучше думать надо как старослужащих, присвоивших себе внеочередные воиские звания на место ставить. А то развелось понимаешь тут Генараллисимусов и Главнокомандующих. А не на жалобы обиженых отзываться. ;) Встал-ушёл - пришёл. Зарядка, мышцы разминаются. Полезно. ;) Хехе.
;)
Re: Да ладно тебе.
[quote:a4a635ebfc]
Поговорка есть хорошая про звон и его место :)
[/quote:a4a635ebfc]

Ну не знаю тогда даже. Прощальную фото фишаем я помню. ;)

[quote:a4a635ebfc]А по какому праву? Только лишь оттого, что они нам неприятны, нам не нравится их поведение и оттого,что мы знаем их слабое место и можем затравить? Кто дает нам право судить или миловать? Вроде не по понятиям живем, а по правилам клуба.
[/quote:a4a635ebfc]

А по правилам искусственное повышение рейтинга карается.
Я разумеется понимаю, что и клонирование и взаимореканье крайне тяжело доказать и притянуть под этот пункт, если по правилам. Но факт остаётся фактом - правила клуба на данный момент несовершенны и позволяют происходить вот таким вещам. С одной стороны конечно пофигу глубоко, а с другой не совсем. В отстойнике вместе со всяким мусором бултыхаться не хочется. ;(

[quote:a4a635ebfc]Мне больше неприятны откровенно "блевотные" работы. Я вот об этом написал мнение в форуме, а народ верещит, какой я нехороший... Обидно, Сереж... И двойку теперь неразумным "фотографам" не поставишь... Правила, однако. А что делать? Не нравится - вали, типа, отсюда и базара нет. :) [/quote:a4a635ebfc]

Это да...Похоже на какой-то отстойник иногда. Не то что хорошую работу трудно найти, а просто действительно не вызывающую рвотные порывы, тут я с тобой полностью согласен. А то что народ верещит, какой ты нехороший, так не обращай внимание. Це от глупости. И по привычке. Как во всех проблемах в стране виноват Чубайс, так и на фото.сру во всём виноват Енот. ;) Образ врага, едыть. ;)

[quote:a4a635ebfc]:):):)
Да я вроде энтого обиженного и слыхом не слыхивал и видом не видывал... Может я его бабушке на мозоль в троллейбусе наступил лет 15 назад? Загадка... У него, наверное, и фотографии есть, надо будет посмотреть на досуге.[/quote:a4a635ebfc]

Хехе. У него фото из серии - белый экран. В приниципе конечно гениально, правда лишь для самого начала 20го века. ;)

Как за то, чтобы реально пивка попить? На следующей неделе?
[quote:16171a2fef="Енотик"][quote:16171a2fef="Pusher"]Как за то, чтобы реально пивка попить? На следующей неделе?[/quote:16171a2fef]

Можно и нужно. Я "за", тем более, помню, сам предлагал... :)[/quote:16171a2fef]

Ну значит в середине следующей недели нужно будет списаться/созвониться и уже договориться. ;)
Забавно!
Очень плавно как-то переживания одного человека перешли в междусобойчик главных обвинителей сайта:))) Ребят, а вы сами друг-другу случайно реки не ставите? Говорят, что люди судят других по себе...
А блевать иногда тянет. От некоторых комментов. Не подумайте, что я из обиженных, просто молчать не привыкла.
PS Руслан, а Вы не задумывались о том, что люди творческие ну очень не любят тех, кто "не дорос" до известности, либо делают все не так, как они учат. И это не только в фотографии:))) Не обращайте внимания на других. Если Вы имеете что сказать своими снимками - плюньте на все, что здесь говорилось. И вообще - почитайте 9-й урок Андрея Текилы.
[quote:a022c5b57d="Pusher"][quote:a022c5b57d="Енотик"][quote:a022c5b57d="Pusher"]Как за то, чтобы реально пивка попить? На следующей неделе?[/quote:a022c5b57d]

Можно и нужно. Я "за", тем более, помню, сам предлагал... :)[/quote:a022c5b57d]

Ну значит в середине следующей недели нужно будет списаться/созвониться и уже договориться. ;)[/quote:a022c5b57d]

Фотограф я хреновый... но вот пивка попить навязался бы в компанию с удовоьствием:-)
А всё отменяется имхо.
Енот пропал, я спину потянул. Может в следующий раз. А теперь пора спать. ;)
С хвоста скинули...
буду пить в одиночестве :(
[quote:83717b640f="Skyrider"]С хвоста скинули...
буду пить в одиночестве :([/quote:83717b640f]
Может и к лучшему.:)
чёртику
а ты где прыгаешь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта