Помогите в сборке объектива "Вега-12"

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите в сборке объектива "Вега-12"
В руки попал объектив "Вега-12". Но увы - в разобранном состоянии. Объектив сам хороший, диафрагма работает, фокусировка - тоже.
Проблема в том, что я его не могу собрать. Все винтики, 2 кольца и "задник" - все имеется. Но в какой последовательности и как прикручивать эти кольца - я без понятия.
Может кто-то разбирал/собирал подобное?
Просто хотелось бы поснимать еще им...

PS: ссылки о том, как чинить у него диафрагму не кидайте. ибо помочь это в данном случае не может
Re[VerrucKT]:
Цитата:

от:VerrucKT
В руки попал объектив "Вега-12". Но увы - в разобранном состоянии. Объектив сам хороший, диафрагма работает, фокусировка - тоже.
Проблема в том, что я его не могу собрать. Все винтики, 2 кольца и "задник" - все имеется. Но в какой последовательности и как прикручивать эти кольца - я без понятия.
Может кто-то разбирал/собирал подобное?
Просто хотелось бы поснимать еще им...

PS: ссылки о том, как чинить у него диафрагму не кидайте. ибо помочь это в данном случае не может

Подробнее

Сначала одеваете кольцо справа по первому фото, лапами вниз. Закручиваете винтики (должны быть около 1,4, кажется). Затем проверяете бесконечность, приложив сверху блестящее кольцо и байонет (можно и закрутить).
Re[VAGUS]:
Когда я прикручиваю кольцо с лапками, то фокусировочное кольцо перестает крутиться...
Re[VerrucKT]:
Цитата:
от: VerrucKT
Когда я прикручиваю кольцо с лапками, то фокусировочное кольцо перестает крутиться...

Что-то не так... Даже не знаю, как объяснить - попробуйте понять логику работы геликоида - он состоит из 4-х частей.
1- внутренняя часть с трапецеидальной резьбой.
2- наружная часть с трапецеидальной и мелкой метрической резьбами - делает оборот вокруг п.1.
3- промежуточное кольцо с мелкой метрической резьбой, соединённое по резьбе с п.2.
4- кольцо с лапками, которое не даёт п.1 делать вращательное движение, обеспечивая поступательное туда-сюда.
Там есть отверстия под 2 тройки винтов, одни - для хвостовика, другие - для кольца с лапками. И винты разные - длиннее/короче. Может, перепутали?
Re[VerrucKT]:
Прошу прощения за некропостинг, но у меня точно такая же проблема. Вроде всего 6 винтов, четыре детальки, а как собрать - не могу понять. Буду благодарен, если кто-то объяснит, как все это собрать.
Re[Сергей Марков]:
Цитата:
от: Сергей Марков
как собрать - не могу понять

Переоценили свои возможности, совершая деяние - разборка ? :)
Обращайтесь - соберём, при наличии всех деталей, конечно
Re[Nokin]:
Цитата:
от: Nokin
Переоценили свои возможности, совершая деяние - разборка ? :)
Обращайтесь - соберём, при наличии всех деталей, конечно

Не совсем так - мне он достался уже разобранный :) И как я понял - вся проблема в одной переклиненой детальке :( Правда, что бы это выяснить...мне пришлось разобрать еще один такой же объектив :D Единственное, что меня не много напрягает - проблемный объектив - Вега 12В, а объектив, который я использовал для "уточнения" конструктива - Вега12Б. Но вроде как они должы отличаться только байонетом....
Re[VerrucKT]:
Вообще-то, он несложно собирается, если посидеть-подумать, за пару вечеров собрать. Я б даже выложил фотографии, он у меня как раз разобранный лежит. Да какая-то хвостатая паскуда укатила со стола передний линзоблок, теперь по всей квартире найти не могу. А может, бабка какая к маме в гости приходила и упёрла "лупу" - газеты читать... :(
Re[VerrucKT]:
Вот так поможет?

Неправильно его собрать невозможно - дырочки всякие не совпадут.

З. Ы. Линзоблок нашёлся, ура!!!

Re[Pasajero]:
Цитата:
от: Pasajero
Вот так поможет?

Неправильно его собрать невозможно - дырочки всякие не совпадут.

З. Ы. Линзоблок нашёлся, ура!!!

Спасиба за фото) В моем случае проблема оказалась в заклиненном промежуточном кольце с мелкой резьбой. После 5 минут в духовке разогретой на 300 градусов - оно благополучно "ожило" и дало себя снять. Собрал обратно, вроде все хорошо, но метки на шкале фокусировки и шкале грип не совпадают никак, впрочем снимать это не мешает)
Re[Серг Марковъ]:
Геликоид на место не попал. Пересобирай. Конечно, если устраивает и так - удачных снимков!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта