Добрый час.
1.Должно ли болтаться/греметь на выключенном и иногда (когда не работает стаб) на включённом объективе (фотоаппарате) линза стабилизатора ? В инструкции по объективу сказано что может появиться некое дребезжание если отключить фотоаппарат не выключив стаб и что это не является дефектом. Хотя отключив стаб и выключив фото у меня всё равно там гремит. В общем не гремит только во время непосредственной стабилизации.
ссылка на видео как болтается
http://www.youtube.com/watch?v=Noqrx0bf-c0&feature=player_embedded
2. кольцо зума должно иметь плавный лёгкий ход на всём ходе ? а то у меня где-то в середине зума заметно усиливается ход движения
3. бэк/фронт является гарантийным случаем ?
объектив 4 дня назад приобрёл в foto.ru сам из-далека, и поэтому хочу точно удостовериться есть ли смысл ехать в СЦ.
вопросы по сигме 18-200
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
вопросы по сигме 18-200
Re[woldemarus]:
неужели такие сложные вопросы ?
Re[woldemarus]:
от: woldemarus
3. бэк/фронт является гарантийным случаем ?
- юстировку делают по гарантии
Re[woldemarus]:
ну, если диагноз одного врача не устраивает - сходите к другому врачу, пусть поставит другой диагноз....
Re[woldemarus]:
Гремыхать и болтаться должно, ибо так устроен стабилизатор, тоже самое на никоновских объективах, у них схожая система стаба, примерно с середины и должно идти легче, особенности конструктива, бек/фронт юстируют бесплатно по гарантии
Re[PostAcid]:
"Не выключайте фотокамеру и не снимайте объектив, когда включена функция подавления вибраций. Если при включенной функции подавления вибраций отключается подача питания на объектив, то объектив может издавать треск, если его потрясти. Это не является неисправностью и устраняется посредством повторной установки объектива и включения фотокамеры"
у меня это не устраняется
MadFox, вы врач ?
завтра съездим к настоящим врачам посмотрим какой диагноз они поставят, один фиг объектив сильно мажет по фокусу
что то мне подсказывает если бы ТАК было у всех, данный вопросы стал бы FAQом, а тут просторы интернета выдают редких индивидов способных услышать какие то посторонние звуки в своих объективах. С другой стороны данный объектив вроде бы не редкость.
у меня это не устраняется
MadFox, вы врач ?
завтра съездим к настоящим врачам посмотрим какой диагноз они поставят, один фиг объектив сильно мажет по фокусу
что то мне подсказывает если бы ТАК было у всех, данный вопросы стал бы FAQом, а тут просторы интернета выдают редких индивидов способных услышать какие то посторонние звуки в своих объективах. С другой стороны данный объектив вроде бы не редкость.
Re[woldemarus]:
хорошо если так, значит вы из тех 10% у кого действительно поломка, а не излишне развитая мнительность. просто данный вопрос часто поднимается на форумах, и в 90% оказывается именно мнительность. я все это описал вам на другом форуме, более того, то-же самое вам сказали постом выше. но видимо вам все-таки нужен другой врач, который поставит желаемый вам диагноз.
посмотрим что скажет сервис центр.
посмотрим что скажет сервис центр.
Re[woldemarus]:
имею в наличии этот объектив (DC OS HSM на Canon)
вопрос любопытства ради: насколько громко должен шуметь стабилизатор?
результат работы стаба виден невооруженым глазом, а невооруженным ухом - увы нет)
вопрос любопытства ради: насколько громко должен шуметь стабилизатор?
результат работы стаба виден невооруженым глазом, а невооруженным ухом - увы нет)
Re[n_town]:
у меня в работе его практически не слышно. другое дело если потрясти, см. видео в первом сообщении
Re[woldemarus]:
у меня в работе его практически не слышно. другое дело если потрясти, см. видео в первом сообщении
Так на хрена его трясти?

Типа - "хотите я его стукну? - Он станет фиолетовый"

Re[Сергей 70]:
ИТАК, был в гарантийном отделе:
про дребезжание сказали что это нормально.. мол там линза стабилизатора висит на пружинках (?) и свободно болтается... либо у меня эти пружинки отвалились либо их там нет. т.к. линза стабилизатора в зависимости от положения объектива в пространстве падает под собственной тяжестью издавая звук.
ну что ж раз уж врачи сказали "нормально" значит нормально. жаль не было времени, на "следственный эксперимент". в следующий раз доберусь до магазина и попрошу посмотреть такой же объектив. если у кого есть возможность потрясти таким объективом потрясите и послушайте :)
юстировку сделали. стало лучше.
про ход хобота тоже сказали, что всё впорядке
Отдельная благодарность Михаилу из "отдела претензий" фото.ру, который дал быстрый ход делу, а то хотели отфутболить на неопределенное время.
знаете что, вот представьте себе автомобиль у которого гремит подвеска, вы приезжаете в сервис и говорите: "вот у меня на кочках гремит подвеска", а вам говорят - "а нахрена вы по кочкам ездите?", или купите ружьё у которого ствол болтается при переноске, а на хрена вы его носите...
допуская что данное явление есть норма, у меня возник вопрос какого чёрта об этом нет ни слова в инструкции. так бы и написали что в объективе есть штука которая болтается и гремит ВСЕГДА за исключением периода работы стабилизатора и что это не является дефектом. прям не документированная особенность какая-то.
про дребезжание сказали что это нормально.. мол там линза стабилизатора висит на пружинках (?) и свободно болтается... либо у меня эти пружинки отвалились либо их там нет. т.к. линза стабилизатора в зависимости от положения объектива в пространстве падает под собственной тяжестью издавая звук.
ну что ж раз уж врачи сказали "нормально" значит нормально. жаль не было времени, на "следственный эксперимент". в следующий раз доберусь до магазина и попрошу посмотреть такой же объектив. если у кого есть возможность потрясти таким объективом потрясите и послушайте :)
юстировку сделали. стало лучше.
про ход хобота тоже сказали, что всё впорядке
Отдельная благодарность Михаилу из "отдела претензий" фото.ру, который дал быстрый ход делу, а то хотели отфутболить на неопределенное время.
от: Сергей 70
Так на хрена его трясти?![]()
Типа - "хотите я его стукну? - Он станет фиолетовый"
знаете что, вот представьте себе автомобиль у которого гремит подвеска, вы приезжаете в сервис и говорите: "вот у меня на кочках гремит подвеска", а вам говорят - "а нахрена вы по кочкам ездите?", или купите ружьё у которого ствол болтается при переноске, а на хрена вы его носите...
допуская что данное явление есть норма, у меня возник вопрос какого чёрта об этом нет ни слова в инструкции. так бы и написали что в объективе есть штука которая болтается и гремит ВСЕГДА за исключением периода работы стабилизатора и что это не является дефектом. прям не документированная особенность какая-то.
Re[woldemarus]:
Значит я все-таки угадал - излишне развитая мнительность. попробуйте сходить на какой-нибуть еще форум - может там поставят диагноз, который вас устроит.....
Re[MadFox]:
MadFox, откуда такая уверенность ? вы же сами сказали что у вас нет такого объектива на основании чего вы судите ? у вас на вашем объективе(ах) так же гремит ?
Re[woldemarus]:
Вам уже не один человек сказал что это особенности констрцктива стабилизатора.
ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
Re[Владимир Брюховецкий]:
от: Владимир Брюховецкий
Вам уже не один человек сказал что это особенности констрцктива стабилизатора.
ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
а в чём заключается эта особенность ?
Re[woldemarus]:
а в чём заключается эта особенность ?
А почему ви таки спгашиваете ?
Re[MadFox]:
от: MadFox
А почему ви таки спгашиваете ?
а почему вы спрашиваете, почему я спрашиваю ?
Re[woldemarus]:
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос ?
Re[MadFox]:
от: MadFox
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос ?
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Всем
Уважаемые? а нет у кого парт каталога на это стекло Sigmа 18-200
Конструктивчик бы глянуть? Что-то много жалоб на механику,
Конструктивчик бы глянуть? Что-то много жалоб на механику,