Вопрос по alien bees как мобильный свет.

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
вес не чувствуется, правда пока у себя еще не гонял трансформатор пока не прикупил

А смысл в малом весе, если еще и трансформатор нужно?
Re[isi]:
Цитата:

Vagabond по размеру и весу также производит впечатление, но пока у меня нет четкого решения покупать что-то еще от paul c buff, я воздержался от приобретения, но вес и габариты внушают.

Это всего лишь литий.
Нынче устройств на литиевых аккумуляторах много.
http://foto.ru/raylab_istochnik_avtonomnogo_pitaniya_freez_bp-1.html
Re[nikkitoss]:
Цитата:
от: Дык
А смысл в малом весе, если еще и трансформатор нужно?

В студии для которой мне в основном нужна кольцевая без разницы что там на полу болтается, но я снимаю с рук и тут вес немаловажен. На улице всеравно блок питания нужен. Да и полностью автономной кольцевухи я как-то больше не вижу.
Цитата:
Это всего лишь литий.
Нынче устройств на литиевых аккумуляторах много.
http://foto.ru/raylab_istochnik_avtonomnogo_pitaniya_freez_bp-1.html

Вот это-то точно не универсальный вариант, Vagabond имеет хотя бы универсальный разъем под американскую вилку.
Re[isi]:
Цитата:
Взял сегодня ABR800, в Москве, по цене прилично дороже, европейские,

если европейские то зачем вам трансформатор?
если на 110v то это не европейские. тут уж либо-либо.

Цитата:

Учитывая что дистрибьютору все же надо держать марку думаю не врут.

в России этот параметр давно уже пустой звук. как только поддерживать станет не выгодно контора автоматически забудет о своих обещаниях. это 100%

Цитата:
Einstein 640 выглядит гораздо прочнее чем я думал.

учитывая, что выглядит он чертовски хлипко, вероятно вы думали что он вообще жидкий. или газообразный. :laugh:

а если кроме шуток, то рекомендую сразу прикупить запасную площадку, поскольку крепится она винтом с отверткой и туда-сюда не наперекидываешься. но это зависит от стиля работы.
ну и запасных пилотных лампочек в комплекте идет всего 3 штуки. рекомендую сразу купить второй комплект полностью если у них есть в наличии.

ЗЫ: прибор хороший. я лично им очень доволен. будете аккуратно работать, я думаю, не разочаруетесь.
Re[isi]:
Цитата:
Вот это-то точно не универсальный вариант, Vagabond имеет хотя бы универсальный разъем под американскую вилку.

Вагабонд - вовсе не универсален.
У него здорово проседает напряжение при зарядке вспышки - далеко не всякая вспышка такое безболезненно переносит.
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=9486&start=280

А упомянутый мною прибор - источник постоянного тока, он не универсален - питать может только те вспышки, которые умеют питаться от постоянного тока (или универсальные навроде Фриза - с питанием и от переменного и от постоянного тока), но проще и легче...

Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
если европейские то зачем вам трансформатор? Шок

Так европейские же сняли с производства - не смогли бороться с валом рекламаций.
Re[berbir]:
Цитата:
в России этот параметр давно уже пустой звук. как только поддерживать станет не выгодно контора автоматически забудет о своих обещаниях. это 100%

Так всегда и везде.
Вы тоже не будете выполнять свои обещания, если не будет финансовой возможности.
Re[Дык]:
Цитата:
Так европейские же сняли с производства - не смогли бороться с валом рекламаций.

автор пишет, что европейские. я исхожу из допущения, что автор знает что пишет или добросовестно не видит противоречия в собой написанном.

Цитата:
Так всегда и везде. Вы тоже не будете выполнять свои обещания, если не будет финансовой возможности.

тут вообще речи нет об отсутствии финансовой возможности. откуда взялся этот странный глюк?
речь об отказе в выполнении обещаний при исчезновении прямой финансовой заинтересованности в этом выполнении.
для вас это одно и то же?
для меня, далеко нет.
Re[nikkitoss]:
Цитата:
если европейские то зачем вам трансформатор?

Вот тут вы неправы с европейского (британского) сайта:
ABR 800 Ring Flash
Price per Unit (piece): £432.00 (including 20 % tax)
"Must Be Run From a 110v Vagabond Mini Power Pack"

Но когда писал имел в виду ценовую политику.
Насчет дистрибьюторов не спорю, но покупать по почте в слепую, товар который видел только на картинке, не рискую. Ну и к тому же если контора торгует Bronом, Sinar и Leaf надежда на то что они не станут портит репутацию из за грошового по их меркам оборудования все же есть. Хотя я понимаю что это некоторый самообман)
Re[berbir]:
Цитата:
учитывая, что выглядит он чертовски хлипко, вероятно вы думали что он вообще жидкий. или газообразный. :laugh:

Я думал пластик совсем слабый) А так выглядит не хуже Китая как минимум. Но посмотрев на приборы в близи сомнения в нужности Энштейнов в студии все же возникло. Зимой буду менять комплект так что почва для размышлений есть.
А ABR 800 выглядит крайне хлипко но продуманно в общем пока доволен. Насчет того что с ним надо нежно уже понял, насчет лампочек спасибо за совет закажу дополнительные. Но это точно девайс для личного пользования, такое в аренду давать нельзя)
Re[Дык]:
Цитата:
Вагабонд - вовсе не универсален.
У него здорово проседает напряжение при зарядке вспышки - далеко не всякая вспышка такое безболезненно переносит.

Про проседание знаю именно по этому и не взял. Хотя вопрос универсального легкого питания сейчас очень интересует.
Re[isi]:
Цитата:

и в чем же я неправ? вы написали что приборы европейские, а имели ввиду совсем другое. да и на 110V прибор ну никак не может быть европейским, как вы и сами понимаете.
так что это не я неправ, а вы некорректно выразились. ;)

про аренду: конечно, вся продукция P.C.B явно не для аренды. Разве что AB, да и то с большим натягом.

про самообман: ткните пальцем хоть в одну российскую компанию, которую сгубило пятно на репутации? этот параметр вообще не фигурирует в нашей ментальности. ну кинут они владельцев Einstein и что, кто-то не пойдет покупать у них Bron?
а куда пойдет? :D
так что насчет "некоторого самообмана" вы все правильно понимаете. иллюзий тут быть не должно. тогда и разочарований жертвы падонкаф не будет
рассчитывать при принятии решения стоит всегда только на себя.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
тут вообще речи нет об отсутствии финансовой возможности. откуда взялся этот странный глюк?
речь об отказе в выполнении обещаний при исчезновении прямой финансовой заинтересованности в этом выполнении.
для вас это одно и то же?
для меня, далеко нет.

Подробнее

Для продавц финансовая заинтересованность не проходит никогда, если он свой бренд раскручивает.
Окромя того случая, когда нет финансовой возможности.

Но, как правило, сие не проблема - ибо бесплатный гарантийный период не долгий. А потом - такой же заработок на сервисе и запчастях как будто на продажах...

А вот когда запчастей нету вообще или заказывать их становится крайне дорого настолько, что покупатели не согласны платить за ремонты такие деньги - вот тут то все и кончается....

Разумеется речь не о том, кто просто спекулирует и кому плевать на свой бренд.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
ABR 800 Ring Flash
Price per Unit (piece): £432.00 (including 20 % tax)
"Must Be Run From a 110v Vagabond Mini Power Pack"

Подробнее

А, ну то есть не удалось решить проблему с 220 вольтами.
Re[isi]:
Цитата:

Ну и к тому же если контора торгует Bronом, Sinar и Leaf надежда на то что они не станут портит репутацию из за грошового по их меркам оборудования все же есть. Хотя я понимаю что это некоторый самообман)

Подробнее

Не связано никак.
Ну например, когда ломается Leaf Вы понимаете, что такую вещь можно чинить долго, что запчасти стоят дорого.
А когда ломается E640 - совсем другой разговор.
Re[isi]:
Цитата:

Насчет дистрибьюторов не спорю, но покупать по почте в слепую, товар который видел только на картинке, не рискую.

Это каждому свое.
Кто-то предпочтет нежели иметь 3 E640 и один из них ждать из ремонта.
Другой предпочтет - за те же деньги купить четыре E640 и ничего не ждать в случае выхода одного прибора из строя.
Re[isi]:
Цитата:
Про проседание знаю именно по этому и не взял. Хотя вопрос универсального легкого питания сейчас очень интересует.

Умные люди утверждают, что создать отличный по характеристикам и небольшой/легкий инвертер (устройство преобразования постоянного тока батарей в переменный ток нужный обычным вспышкам) в настоящее время - невозможно в принципе.

Поэтому нынче выпускаются компромиссные решения:

1. или с неправильной синусоидой (таких полно недорогих, не все вспышки с ними безболезненно работают, причем вспышка способна выйти из строя только частично после использования с таким устройством, а потом будете гадать откуда сюрпризы при дальнейшей работы вспышки от сети)
2. или с проседанием напряжения под нагрузкой (упомянутый Вагабонд, к нему нужны вспышки, способные нормально питаться от очень разного напряжения)
3. или без инвертора как я приводил пример (тогда вспышка должна уметь питаться и постоянным током и переменным - как упомянутый мною Freez).
4. или громоздкие решения http://www.foto.ru/innovatronix_explorer_xt.html Но только такие решения и заслуживают названия УНИВЕРСАЛЬНОЕ. Но никак не упомянутый Вами Вагабонд.

Re[isi]:
Цитата:

Но посмотрев на приборы в близи сомнения в нужности Энштейнов в студии все же возникло. Зимой буду менять комплект так что почва для размышлений есть.
А ABR 800 выглядит крайне хлипко но продуманно в общем пока доволен. Насчет того что с ним надо нежно уже понял, насчет лампочек спасибо за совет закажу дополнительные. Но это точно девайс для личного пользования, такое в аренду давать нельзя)

Подробнее

Дык и E640 и ABR800 - явно не для аренды.
Re[berbir]:
Цитата:

про самообман: ткните пальцем хоть в одну российскую компанию, которую сгубило пятно на репутации?

Если ее сгубило, то ее название из памяти уже ушло.
Цитата:

этот параметр вообще не фигурирует в нашей ментальности. ну кинут они владельцев Einstein и что, кто-то не пойдет покупать у них Bron?
а куда пойдет? :D

Так у всех.
Как пример с 220 вольтами у упомянутых вспышек в Европе не явились разрушающим репутацию Пола - потому как где еще аналоги E640 купить....
Re[nikkitoss]:
Цитата:
от: nikkitoss
друг может выслать из штатов) поэтому и задумался)

Эти вспышки очень и очень надежные, легкие, обладают хорошей светоотдачей, дешевые импульсные лампы, очень быстрая перезарядка... но, зачем они вам в Москве?? Без гарантийного обслуживания? Как и любой электронный прибор, они сломаются, и их надо будет чинить, куда пойдете? К Осипову?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.