Проявители для бумаг

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Проявители для бумаг
Как то все время пользовался фотоаптечным универсальным фенидон-гидрохиноновым проявителем, печатаю в основном пластик мультиконтраст, илфорд, фому, но не суть. Вопщем фотоаптека пока затягивает с открытием, а мой а остатки вот вот стухнут, да и другого охота попробовать, чего посоветуете братцы, вот есть например Роллей Принт Ретро 1л концентрат на 10 литров раствора, или Ilford Multigrade 1л (тоже вроде на 10л) да много чего есть, ценник примерно близкий, ну скажем не существенно отличается, кто что пользовал и кому чего понравилось? Еще недавно пробовал бумагу Илфорд теплого тона, так тооже понравилось, есть и у Роллей и у Илфорда для таких бумаг проявители, что бы взять попробовать? Почему только Роллей или Илфорд? так просто фирмы на слуху, а в общем то все равно, можно и других производителей. В общем итого: для мультиконтраста и/или теплых тонов, пока только пластик, к бариту не созрел еще :)

ЗЫ забыл добавить, и что получше хранится в разведенном виде, печатаю не очень много, так, что бы растворчик месяца 2-3 простоял очень желательно.
Re[odem]:
Берёшь химию и мешаешь тот же фенидон-гидрохиноновый. Либо чисто гидрохиноновый для тёплого тона.
Если же с мешаниной связываться неохота, то любой фирменный. Тот же Илфорд ВармТоне. Большой разницы между ними нет.
Re[pilligrim]:
Ну с химией это попозже, да и не думаю, что в моей деревне её просто достать. а за совет, что любой спасибо, я догадывался но думал нюансы там, то сё :)
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
Ну с химией это попозже, да и не думаю, что в моей деревне её просто достать.

А в деревне есть почтовое отделение? rushim высылает обычной почтой любую химию для фото, кроме жидкостей.
Re[eduard]:
по химии мысли такие: я думаю к самостоятельному процессу изготовления фото реактивов нужно подходить осознано, творчески, т.е. если обычными, стандартными(магазинскими) реактивами не обойтись или просто охота от нечего делать "похимичить", ну увлечение такое, но поскольку до первого мой уровень фото печати еще не дорос а ко второму у меня тяги нет, то думаю нецелесообразно заморачиваться с самодельной химией, мне проще отдать 500рэ за концентрированный проявитель на пол года использования и ограничится только разбавлением водой.
Re[odem]:
Из жидких пользовался только илфордом Вармтон проявитель как проявитель.
для теплого тона мне нравиться 55D
Вода 500 мл 52С
Метол 2,5 г
Сульфит натрия безводный 37,5 г
гидрохинон 10 г
Сода безводная 37,5 г
Бромистый калий 5 г
Воды до литра,
На теплой бумаге мне результаты очень нравятся. По поводу хранения ничего не скажу я обычно выливаю после сеанса.
Re[odem]:
Ну тогда и думать нечего. Бери любой универсальный бумажный. Если надо тёплый - бери тёплый. Не надо пока брать что то специализированное типа глицинового.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта