[Nikon] Посоветуйте достаточно универсальный объектив
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Lekka]:
Интенсивно провёл фотосессию. Результаты правда пока ещё не успел посмотреть :). Первые выводы: диапазон фокусного расстояния вполне устраивает, основную массу снимков делал на половине и максимуме фокуса. Буду смотреть теперь снимки и оценивать.
Re[Lekka]:
Самому интересен этот объектив, пока в мечтах и раздумьях.
Всё-таки, когда разберётесь в своих ощущениях - отпишитесь, пожалуйста. Слежу за темой.
Всё-таки, когда разберётесь в своих ощущениях - отпишитесь, пожалуйста. Слежу за темой.
Re[Lekka]:
Тоже жду отчета и фото с объектива 24-120 мм F4. Есть мысли купить. Фиксы фиксами, а без зума для репортажа никуда.
Re[Lekka]:
Jчень резкий, очень цветной 28-300, без конкурентов. на 28 бочку не гнёт на кропе, и 300 рабочие, без мыла как другие многозумы. единственное стекло под ваши требования в котором уветен и могу советовать. 24-120\4 оптически круче, если зума достаточно то его лучше, но он и дороже
Re[Lekka]:
На 40к можно целый парк набрать :) Если дело принципа именно один объектив на все - родной 18-200 будет идеальным вариантом. Диапазон, стабилизатор, приличный размер - все при нем, прекрасная универсалка. Имею оную уже лет пять, доволен по уши.
Но альтернативный вариант парка оптики и аксессуаров на 40к я бы избрал так:
1) 18-55 (уже имеющийся)
2) 55-200 VR, 5к цена
3) сигма 10-20 (с плавающей апертурой), цена тонн 18
4) вспышечка типа sb 800
5) остатки потратить на фильтры и недорогой макро (вроде нового 40мм или мануального 55), на полтишок, на сумку или на штатив.
Что до 24-120 - очень старое стекло, безмоторное, без стабилизации, весьма посредственная резкость. Имеет смысл только как бюджетный вариант для полного кадра, на кроп совершенно бессмысленно - есть оптика лучше, дешевле, легче, резче, быстрее и прочие "ее".
Но альтернативный вариант парка оптики и аксессуаров на 40к я бы избрал так:
1) 18-55 (уже имеющийся)
2) 55-200 VR, 5к цена
3) сигма 10-20 (с плавающей апертурой), цена тонн 18
4) вспышечка типа sb 800
5) остатки потратить на фильтры и недорогой макро (вроде нового 40мм или мануального 55), на полтишок, на сумку или на штатив.
Что до 24-120 - очень старое стекло, безмоторное, без стабилизации, весьма посредственная резкость. Имеет смысл только как бюджетный вариант для полного кадра, на кроп совершенно бессмысленно - есть оптика лучше, дешевле, легче, резче, быстрее и прочие "ее".
Re[Arrow54321]:
от:Arrow54321
Что до 24-120 - очень старое стекло, безмоторное, без стабилизации, весьма посредственная резкость. Имеет смысл только как бюджетный вариант для полного кадра, на кроп совершенно бессмысленно - есть оптика лучше, дешевле, легче, резче, быстрее и прочие "ее".Подробнее
Речь идёт о совсем другом 24-120 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2745
Re[lytii1234]:
Оу, прошу прощения тогда. Видимо, я знатно отстал от жизни. Впрочем, моего совета, имхо, это не умаляет: зачем дорогущая полнокадровая оптика на самом дешевом кропнутом зеркале?
А за подсказку спасибо. Посмотрю это стекло поближе. Скоро на ФФ переползать наконец-то, штатник искал - теперь, видимо, нашел :)
А за подсказку спасибо. Посмотрю это стекло поближе. Скоро на ФФ переползать наконец-то, штатник искал - теперь, видимо, нашел :)
Re[Arrow54321]:
Вот-вот, сегодня дешёвая камера, а завтра, может, человек захочет что-то лучшее. Качественный объектив, он на любой камере хорош. Возможно не всегда может раскрыть все свои возможности, но остаётся эффект "на будущее".