Интересный лот - проявочная машина.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Интересный лот - проявочная машина.
Коллеги! Кто ищет очень хорошую проявочную машину для обработки бумаги шириной 30 см, обратите внимание на лот № 300585333158. Она обрабатывает от "сухого к сухому". И состояние вроде бы хорошее, но покупать придется только через посредников. И цена пока нормальная. Я купил много дороже и еще вложил почти пять тыс, чтобы заработало все. Да моя еще и без сушки. Если есть вопросы, готов ответить.
Re[Корр]:
Дорого довольно да еще и самовывоз. Честно говоря не понимаю я народ, напечатать надо 1 картинку большего формата и баки сибахром с крутилкой решают все проблеммы а сохнит эта пластмасса довольно быстро. Я пришел к выводу, что температура для цветной печати оптимальная 20 С тогда брака гораздо меньше и вуаль химическая не появляется, правда обработка дольше,
Re[Сергей Орловский]:
Сергей! Ну, это Вы освоили, как Вы считаете, цветную печать за пару месяцев!
Напечатать даже "одну картинку" без пробников невозможно, следовательно руки при обработке в баках все время будут мокрые. Оценить в целом отпечаток можно только напечатав его в размер, и может оказаться, что его вообще не стоило печатать. И выбирать надо будет из несольких, то есть опять пробы. Полностью согласен с Юрием Омельченко, который писал, что предварительные пробы стоит делать в проходной машине (хотя бы для экономии времени и бумаги), а вот окончательный вариант в роторном процессоре. Но не при 20 градусах! Машина эта имеет три бака по 2 литра. На каждый бак мощная циркуляционная помпа, производительность которой почти такая же, как у минилабов с объемом растворов баков 10л. Если взять самый быстрый процесс Коники, при котором обработка ведется 22 сек, то готовый (сухой ) отпечаток мы получим за 88 сек (4х22), то есть всего полторы минуты!
Re[Корр]:
Это все конечно правильноо но машина стоит дорого требует места и источнока воды. Да и размер отпечатка маловат. Не Еbay продовался процессор Cibachrome cap 40 под 40 х 50 за 200 баксов + доставка но денег тогда не было. Я кстати не говорил что освоил цветной процесс полностью, точнее процесс освоил а вот подбор фильтров без анализатора не до конца и проб много делать надо. Вы знаете люди подразделяются на 2 категории одни занимаются фотографией используя то что у них есть а другие хотят заниматься фотографией когда у них будет супер оптика, камера процессоры и т.п. и у них всегда есть отговорка, вот у меня нет этого и этого а вот когда будет я тут-же наделаю шедевров. Но чем старше я становлюсь тем меньше я в это верю. Сам процессор не плох но размер отпечатка маловат а стоит 700 баксов по мне много, что-бы пробники печатать. Ничего не могу сказать по поводу разницы между отпечатка из процессора и их роторного бака ибо печатал только в роторных баках, результат меня устраивает и феном пробник сушится за 1 минуту.
Re[Сергей Орловский]:
Сергей! Для этого варианта машины воду подключать не нужно. Одна ванна со стабилизатором. Размер моей машины (без сушки) 60смх60смх30см. А вот для 50х60 у меня стоит Термафот 505 - так у него размеры 80х90х35. Пять баков по 5 л. Дома он у меня не поместился и сейчас стоит в гараже (уже неделю). А для Фуджи Мото я сделал столик на колесиках и передвигаю его, куда нужно. А 505-й Термафот придется, наверное, выставлять на продажу - никак не могу с женой договориться о месте для него :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта