Брать или не брать?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Брать или не брать?
Через неделю еду в поход на Кавказ. Сначала пешее восхождение, затем сплав по реке. Разумеется, очень хочется заснять всю эту красоту на пленку EOS 5. Однако организаторы говорят, что фотоаппарат может отсыреть, потеряться и прочее. Я вот думаю, если фотоаппарат вложить в фотосумку, а фотосумку в герметичный пакет, а этот пакет в альпинистский рюкзак, то велики ли шансы замочить фотоаппарат?:) Вообще я склоняюсь к тому, чтобы взять. Но вдруг здесь найдутся люди, имеющие подобный печальный опыт? И еще может лучше взять Смену-8М? Убить её невозможно, наверное, даже водой. Мог бы и Зенит-Е взять, но килограммовая тушка радости не прибавит. Цифровых нет.
Re[limga]:
взять под камеру и прочее гермомешок или кейс, и все путем будет. А атк - смотря какой сплав, часто и под вещи гермомешок необходим.

Re[limga]:
Цитата:
от: limga
Я вот думаю, если фотоаппарат вложить в фотосумку, а фотосумку в герметичный пакет, а этот пакет в альпинистский рюкзак, то велики ли шансы замочить фотоаппарат?:)

В такой конфигурации больше шансов раздолбать его по дороге о_О
Купите\возьмите напрокат тонкий гермомешок небольшой (10-15 литров) емкости (покупается в турмагазинах) - будете во время сплава убирать в него фотосумку и кассеты с пленкой. Для "поснимать с воды" простейшая защита - полиэтиленовый пакет, закрепленный на камере (главное, плотно закрыть место стыка тушки и объектива), можно в фотомагазине купить тонкий аквабокс - тот же пакет, только более продвинутый вариант :))
Re[limga]:
ИМХО, во время сплава снимать некогда. Отличной защитой служат специальные жуткодорогие пеликейсы или дешёвые пластиковые контейнеры для еды или инструментальные ящики. Короче - закрывающаяся пластиковая коробка подходящего размера и требуемой жёсткости.
Re[Михаил Р.]:
\дешёвые пластиковые контейнеры для еды или инструментальные ящики\
эти спасут только от брызг. А вот при ударе или падении в воду толку никакого.
Так что или герм или кейс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта