Киев 19. Настройка и ремонт.

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Киев-19]:
Цитата:

от:Киев-19
Вопрос ко всем.

В общем такое у меня дело. Штатник 50 мм и ширик 35 мм на мишенях 1 м, 2 м и бесконечность показывают четкие соответствия со шкалой расстояний. А вот 100 мм , взятый у друга, показывает и на метре капельку меньше, и на бесконечности.
Где-то в старом форуме читал, что юстировка зеркала проверяется на длиннофокусных объективах, вроде бы так точнее. Однако же этот объектив уже не совсем исправен (срабатывает только одна диафрагама из всех), к тому же он выпуска 95-го года, самостийный.
Стоит ли верить двум своим объективам (50 и 35) или же лезть к зеркалу все же?

Подробнее
начинать надо не с зеркала, а с фильмового канала (рабочего отрезка) : матовое стеклышко + микроскопчик + заведомо исправный объектив, упёртый в бесконечность... и прокладочки под байонетное кольцо.
Зеркало - в последнюю очередь.
Re[Киев-19]:
Подскажите, наглазник для Киева-19 - вещбь необходимая или вовсе необязательная. Нашел на одном из инет-аукционов по немаленькой цене в виду его редкости. Вот и думаю, стоит ли оно того, или нет.
Re[Киев-19]:
Завод изготовитель утверждал, что наглазник служит для предотвращения засветки экспонометра через видоискатель. За много лет эксплуатации камеры этого эффекта я не заметил. Покупать за дорого не стоит, думаю. Просто если сзади яркое солнце, то во время замера прижмите камеру к глазу сильнее.
Re[Alkaloid]:
Купил Боди за 500 рублей поиграться.
Хочу привести в чувство.

1) Кожа отклеивается по углам. Ее можно аккуратно оторвать, привести к нормальному виду и приклеить обратно, чтоб хоть приятно в руке держать было ? Как это сделать ?

2)На моем Киеве-19 какой-то косяк с затвором\зеркалом, похоже из-зза того, что аппарат много лет лежал без дела.
При спуске затвора зеркало поднимается, но не до конца, чуть остается, а затвор не открывается. Чтоб все заработало - взводим затвор, зажимаем диафрагму и удерживаем, жмем спуск - тогда все ок.
Из-за чего может это быть ? Как исправить?

3)Рычаг байонета ходит нереально туго, как это исправить ?

Еще снимать не пробовал, но даже с такими косяками попробовать можно.

1) Как проявить пленку, что и где купить ?
2) Где ее отсканировать ?М.б. кто с форума за пиво отсканит потом ?

Блин цена ФФ = 500 тушка + 100 пленка.
А я Д700 и А850 покупал )))

Вопрос ко всем
А не подскажет ли кто нибудь, какой в Киеве-19 стоит фоторезистор? Я имею в виду марку.
Re[Alkaloid]:
Прикупил себе киев 19 не нарадуюсь.
Только вот беда - все выдержки одинаково быстро щелкает, но ручная работает.
Скажите почему так? Это лечится? Самому можно справиться? (опыта немного есть)
Re[iBu]:
Цитата:
от: iBu

А вы думаете, что на глаз сможете отличить 1/125 от 1/500?
Re[Alkaloid]:
Наврятле, но вот уже 500 от 2 как-то должна отличаться.

А этого не происходит.
Посмотрел на ютубе видео, там выдержка в две секунды видна, слышно как замедлитель журчит. Так что точно что-то не так.

Re[iBu]:
Цитата:

В Киеве-19 обычно старый затвор выбрасывается и ставится новый :) Возможно замедлитель заржавел. Благодаря модульной конструкции разбирается и ремонтируется он достаточно просто, в инете где-то инструкция валялась по разборке.
А выдержки вполне можно на глаз определить, если смотреть на ровно освещённый лист бумаги (для контроля можно взять заведомо исправный аппарат и посмотреть какой яркости будет кадровое окно на 1/500)
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А вы думаете, что на глаз сможете отличить 1/125 от 1/500?

со вспышкой можно
Re[mgv]:
А если он заржавел как я ему помогу при разборке?
Re[iBu]:
Цитата:
А если он заржавел как я ему помогу при разборке?

Ну как обычно с заржавевшими механизмами поступают :) Несколько капель керосина, что бы отмокло, в бензине промыть, смазку свежую нанести.

Но если не уверены в своих силах лучше отнести мастеру или купить исправный фотоаппарат 8)
Re[mgv]:
Смазки в затворе К-19 быть не должно.
Re[Jagdtiger]:
в общем не получается у меня с этим киевом.. отнесу может мастеру.
Re[iBu]:
Цитата:
в общем не получается у меня с этим киевом.. отнесу может мастеру.

дешевле выкинуть и другой купить - ремонт всяко не дешевле 700р
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234

Это я понимаю.. думаю киев 20 взять. за 1.5 предлагают с объективом. Говорят рабочий.
Re[iBu]:
Цитата:
Это я понимаю.. думаю киев 20 взять. за 1.5 предлагают с объективом. Говорят рабочий.

За 1500р может быть что то японское приобресть? И не обязательно с байонетом Никон :)
Re[Alkaloid]:
на молотке за полторы тыщи полно никонов и кэнанов, а также всех остальных минольт.

Мучаться с советской техникой смысла не вижу.

Если очень уж захочется ретро - так прикрутите гелиос на кэнан.

Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234

Не знаю, конечно, какие в Москве цены. Но, в Киеве мне за такие деньги (даже меньше немного) полностью перебрали новый фотоаппарат.
Re[Дикрас]:
самый простой ремонт Зенита 700р.
Киев посложнее машинка, соответственно и ценник скорее всего будет дороже. Не знаю как 19ый, за 10/15 от 1,5 тыр и очень неохотно берут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.